Элементы жизни, витамины!

Все о яблоках: польза для здоровья, факты о питательности и история

Эти круглые и сочные фрукты богаты клетчаткой и витамином С, а также низко калорийны, содержат только следы соли, не содержат жиров и холестерина.

Оценка публикации и блога

Дизайн блога - 81%
Качество контента - 88%
Картинки - 56%
Дружелюбность - 76%

75%

Итоговые результаты

Ещё в тему
User Rating: 4.3 ( 1 votes)

Всё о яблоках. Часто их называют «чудодейственной едой» и «питательной силой»! Одно яблоко в день действительно может держать вас от вашего доктора подальше, поскольку они являются одним из самых полезных продуктов питания, которые ест человек. Эти круглые и сочные фрукты богаты клетчаткой и витамином С, а также низко калорийны, содержат только следы соли, не содержат жиров и холестерина.

“Яблоки содержат много полифенолов, которые действуют как антиоксиданты, – говорит Лаура Флорес, диетолог из Сан-Диего. Эти полифенолы содержатся как в кожуре яблок, так и в теле, поэтому для получения большей пользы, ешьте их с кожурой”.

Все эти преимущества означают, что яблоки могут смягчать последствия астмы и болезни Альцгеймера, помогая при этом контролировать вес, здоровье костей, функцию легких и защиту желудочно-кишечного тракта.

Вот питательные свойства яблок от Управления по контролю за продуктами и лекарствами в США, которое регулирует маркировку продуктов питания в соответствии с Национальным законом:

Размер порции – одно большое яблоко (242 г) содержит:

  • калорий ~ 130;
  • жиров – 0;
  • холестерина – 0;
  • соли – 0;
  • калия – 260 мг, 7% от дневной нормы потребления (далее ДН);
  • витамин А – 2% ДН;
  • витамин С – 8% ДН;
  • углеводов – 34 г или 11% ДН;
  • диетической клетчатки – 5 г или 20% ДН;
  • сахара -25 г;
  • белка – 1 г;
  • кальция – 2 г;
  • железа – 2 г.

Польза для здоровья

По словам Флорес, яблоки содержат витамин С в основном в кожуре, которая также содержит много клетчатки. Яблоки содержат нерастворимую клетчатку, которая не впитывает воду. Согласно данным Medline Plus, она обеспечивает объем в кишечнике и помогает пище быстрее проходить через пищеварительную систему.

В дополнение к нерастворимой клетчатке, способствующей пищеварению, яблоки содержат и растворимую клетчатку, такую как пектин. Это питательное вещество помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и болезни сердца.

В исследовании 2011 года женщины, которые ели около 75 граммов сушеных яблок каждый день в течение шести месяцев, имели снижение уровня плохого холестерина на 23 процента, говорит исследователь Бахрам Х. Арджманди, профессор и заведующий кафедрой питания во Флоридском государственном университете. Кроме того, уровень хорошего холестерина у женщин увеличился примерно на 4 процента.

Когда дело доходит до полифенолов и антиоксидантов, Флорес объясняет, что они «работают в клеточной оболочке, чтобы уменьшить окисление, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний».

В статье 2017 года, опубликованной в Trends in Food Science & Technology, добавляется, что артериальное давление также может быть снижено у людей с гипертонией или с риском развития гипертонии, что также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Снизился риск диабета 2-го типа у более 38 000 исследуемых женщин, который также мог бы привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, и это было обусловлено полифенолами и высоким содержанием клетчатки в яблоках.

Также может быть полезно употребление яблок и для дыхания. «Антиоксидантные преимущества яблок могут помочь снизить риск развития астмы», – говорит Флорес.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients в 2017 году, показывает, что антиоксиданты в различных фруктах и овощах, включая яблоки, потенциально снижают риск развития астмы, помогая контролировать высвобождение свободных радикалов из воспаленных клеток в дыхательных путях и обогащают кислородом кровь.

Риски для здоровья

Запомни!
«Употребление в пищу яблок в избыткеФруктовые Ловушки (правда, мифы о фруктах, фруктовых диетах) не вызовет побочных эффектов», утверждает Флорес. «Но, как и все, что съедается в избытке, может способствовать увеличению веса».
все о яблоках
Фото: Shutterstock

Кроме того, кислые яблоки могут повредить зубную эмаль. Исследование, опубликованное в 2011 году в Журнале стоматологии, показало, что употребление кислых яблок в четыре раза более вредно для зубов, чем газированные напитки.

Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, руководителя отдела ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте при Королевском колледже в Лондоне, «речь идет не только о том, что мы едим, но и о том, как мы едим». Многие люди едят яблоки медленно, что увеличивает вероятность того, что кислоты повредят зубную эмаль.

Хороший совет
«Перекус кислыми продуктами в течение дня является самым разрушительным, в то время как есть их во время основной еды намного безопаснее», – говорит Бартлетт из King’s College. «Яблоко в день – это хорошо, но весь день есть яблоки не самая лучшая идея для зубов».

Стоматологи рекомендуют резать яблоки и жевать их коренными зубами. Они также рекомендуют прополоскать рот водой, чтобы смыть кислоту и сахар.

Яблоки и пестициды

«На большинстве яблок будут пестициды, если они не сертифицированы как органические», – сообщает Флорес. В 2018 году экологическая рабочая группа, некоммерческая организация, занимающаяся вопросами окружающей среды и здоровья человека, пришла к выводу, что 98% обычных яблок имеют остатки пестицидов на кожуре. Тем не менее, группа также заявила, что «польза для здоровья от диеты, богатой фруктами и овощами, перевешивает риск воздействия пестицидов».

Хороший совет
«Помойте яблоко и удостоверьтесь, что вы вытерли шкурку должным образом, это поможет вам», – говорит Флорес. «Вы можете сделать это своими руками или фруктовым скруббером».

Однако использование химических ополаскивателей и других средств для мытья свежих продуктов не рекомендуется, поскольку Управление по контролю за продуктами и лекарствами не оценило эти продукты на предмет их безопасности или эффективности.

Некоторые исследователи говорят, что не стоит беспокоиться о пестицидах. Доктор Дайан Хайсон, диетолог-исследователь из Калифорнийского университета в Дэвисе, пишет, что лабораторные исследования показали очень низкий уровень остатков пестицидов на кожуре яблок.

Семена яблок ядовиты?

Семена яблок (косточки), содержат химическое соединение под названием амигдалин, которое может высвобождать цианид, мощный яд, когда вступает в контакт с пищеварительными ферментами. Цельные же семена проходят через вашу пищеварительную систему относительно нетронутыми, но если вы жуете семена, вы можете подвергнуться воздействию токсинов. Один или два семечка не причинят вам вреда, так как организм может обрабатывать небольшие дозы цианида, но если вы или ваш ребенок жуете и глотаете много семян, вам следует немедленно обратиться к врачу.

А сколько семян вредно?

всё о яблоках
Фото: Shutterstock

По словам Джона Фрая, консультанта по пищевой науке, около 1 миллиграмма цианида на килограмм массы тела убивает взрослого человека. Семена яблок содержат около 700 мг цианида на килограмм; поэтому около 100 граммов семян яблок будет достаточно, чтобы убить взрослого весом в 70 килограммов.

Тем не менее, одно семя яблока весит около 0,7 грамма, поэтому вам придется сжевать 143 семечки, чтобы получить такое количество цианида. Яблоки обычно имеют около восьми зернышек, поэтому вам нужно съесть 18 яблок за один присест, чтобы получить смертельную дозу.

Исторические факты о яблоках

Яблоки возникли в горном регионе современного Казахстана. По данным Корнелльского университета, деревья вырастали до 60 футов в высоту и приносили фрукты всех размеров и оттенков, от красного, зеленого, желтого до фиолетового. По данным службы распространения знаний Университета Иллинойса, яблоки употреблялись, по крайней мере, еще в 6500 году до нашей эры.

Рядом с этими деревьями проходили различные торговые пути и голодные торговцы, вероятно, собирали яблоки, съедали их и затем выбрасывали огрызки вдоль дорог. А некоторые и сажали их в местах проживания. Семена естественно гибридизировались с другими местными плодами, производя тысячи различных типов яблонь по всей Европе и Азии. Семена в конечном итоге добрались до других континентов и стран, включая Северную Америку и Новую Зеландию.

Первые яблоки, выращенные в Северной Америке, были посажены европейскими поселенцами в колонии Массачусетского залива. Яблоки «Ньютон Пиппин» были первым типом яблок, экспортируемых из колоний, когда их отправляли в Лондон Бенджамину Франклину. Сегодня около 25 процентов яблок, выращиваемых в США, экспортируются по всему миру.

Еще несколько фактов о яблоках:

  • существует около 7500 сортов яблок на Земле и 2500 сортов в выращено в США;
  • крупнейшими мировыми производителями яблок являются Китай, США, Турция, Польша и Италия;
  • яблоки выращиваются во всех 50 штатах. Из них 60 процентов яблок, производимых в США, выращивалось в штате Вашингтон, 13 процентов в Нью-Йорке, 6 процентов в Мичигане, 5 процентов в Пенсильвании, 3 процента в Калифорнии и 2 процента в Вирджинии;
  • первый яблочный питомник был открыт в 1730 году во Флашинге, Нью-Йорк;
  • наука о выращивании яблок называется помология;
  • яблоки являются членами семейства розовых, розоцветных.

Пожалуй стоит обратить на них съедобное внимание 🙂

Автор: Tim Sharp

Источник: www.livescience.com

Лимоны самый универсальный и полезнейший фрукт для здоровья


У вас хватило терпения дочитать до конца? Поздравляю и предлагаю потратить чуточку времени на викторину “Насколько хорошо вы знаете продукты питания”

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

"Назовите продукт на картинке" I got %%score%% of %%total%% right

Поделитесь своими результатами


Google+


Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close