Хорошая диета

В какое время суток ваше тело сжигает больше всего калорий?

Как внутренние часы нашего организма влияют на обмен веществ, отдельно от уровня активности людей, их привычек сна и питания.

Когда время сжигания калорий в нашем теле происходит больше всего?

Еще одно свежее исследование показало, что внутренние часы нашего тела играют роль не только тогда, когда мы наиболее бодры, веселы или сонливы, но и когда мы способны сжигать больше всего калорий.

Также выявлено, что в состоянии покоя люди сжигают примерно на 10 процентов больше калорий ближе к вечеру или ранним вечером, чем ранним утром.

На заметку
«Тот факт, что выполнение одного и того же, т.е. безделье и вечером, и утром сжигало разное количество калорий, удивил нас», – говорит ведущий автор исследования Кирси-Марья Цитинг из Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

Новые результаты могут помочь объяснить, почему работники ночной смены и другие люди, которые не соблюдают регулярные графики, подвергаются большему риску ожиренияПочему корица сжигает жир и как этим воспользоваться?. Такие графики обычно не совпадают с внутренними часами людей, которые сообщают их телу, когда спать и когда есть.

На заметку
«Вполне возможно, что употребление пищи, когда потребности вашего тела в расходе энергии ниже, может привести к тому, что вы будете набирать вес в это время», –
говорит писатель Жанна Даффи. Хотя новое исследование специально не проверяло эту идею, в целом же, люди набирают вес, когда потребляют больше калорий, чем сжигают.

Лаборатория без окон

А в этом исследовании хотелось изучить, как внутренние часы нашего организма влияют на обмен веществ, отдельно от уровня активности людей, их привычек сна и питания.

Для этого было привлечено 7 добровольцев, чтобы провести больше месяца в лаборатории, в которой невозможно было узнать какое время суток было на улице. В лабораторных комнатах не было ни часов, ни окон. Участники не имели доступа к телефонам и интернету. Кроме этого, людям были назначены конкретные графики, когда им разрешалось спать, просыпаться и есть.

Крайне важно, что каждую ночь они ложились спать на 4 часа позже, чем прошлой ночью и все это продолжалось в том же духе в течение трех недель. Эти временные сдвиги равноценны тому, что испытал бы человек, если бы он пропутешествовал по миру за одну неделю.

«Поскольку они делали то же самое, что и вращение земли каждую неделю, то их внутренние часы не могли идти в ногу со временем в буквальном смысле», – говорит Даффи. А это означало, что их внутренние часы «колебались в собственном темпе», имели свое внутреннее время и не полагались на сигналы окружающего внешнего мира. «Это позволило нам измерить скорость метаболизмаЧто такое BMR или основной уровень (скорость) метаболизма? в разное биологическое время суток», – говорит она.

Исследователи увидели, что расход энергии покоя людей, или их количество сожженных калорий были самыми низкими в позднюю биологическую ночь, когда люди испытывали падение температуры тела. Расход энергии был максимальным примерно около 12 часов ночи (по биологическому времени). В целом можно сказать, что во второй половине дня и вечером люди сжигали примерно на 130 калорий больше, чем ранним биологическим утром.

Будущие исследования должны выяснить, способствуют ли эти периодические изменения скорости метаболизма у людей к увеличению веса, которые не соблюдают регулярные графики сна и питания.

А пока что люди, пытающиеся похудеть, должны стараться регулярно спать и есть, что важно для общего состояния здоровья.

Исследователи также планируют посмотреть, как аппетит людей и их реакция на пищу меняются в зависимости от времени суток; а также как время сна повлияет на эти ответы.

Смешной вывод
Вывод: оказывается после 6-ти часов вечера можно все-таки съесть чего-нибудь на 130 калорий без особого вреда для здоровья 🙂

11 неожиданных вещей, которые могут заставить нас набрать вес

Завтракать для похудения или нет? Обзор текущих рекомендаций в этой заметке.

Автор: Rachael Rettner
Источник: Live Science

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close