Как Убрать Жир с Живота!

Не хирургическое лечение ожирения капсулой в желудке

Ученые разработали самонадувающуюся капсулу для контроля веса, которая может помочь в борьбе с ожирением и стать альтернативой внутри желудочным баллонам. Прототип капсулы содержит баллон, который может самонадуваться в желудке с помощью ручного магнита, вызывая ощущение наполненности.

Тема: не хирургическое лечение ожирения, новые способы.

Команда из Технологического университета Наньянга, Сингапур (NTU Сингапур) и Университета Национальной системы здравоохранения (NUHS) разработала самонадувающуюся капсулу для контроля веса, которую можно использовать для лечения пациентов с ожирением.

Капсула-прототип EndoPil размером примерно 3 см на 1 см содержит баллон, который может самонадуваться в желудке с помощью ручного магнита вызывая ощущение наполненности. Его магнитно-активированный механизм накачивания вызывается реакцией от безвредной кислоты и соли, хранящейся в капсуле, производя углекислый газ для заполнения баллона. Концепция, лежащая в основе капсулы, заключается в ее пероральном приеме (через рот), хотя испытания этим способом еще не начались.

Разработанная командой во главе с профессором Луи Фи, деканом инженерного факультета NTU, и профессором Лоуренсом Хо, клиницистом-новатором в NUHS, такая пероральная самонадувательная капсула может представлять собой не инвазивную альтернативу для борьбы с растущей эпидемией ожирения.

Сегодня пациенты с умеренным ожирением и больные ожирением, чтобы перенести такую операцию, могут выбрать внутри желудочный баллон, который вводится в желудок с помощью эндоскопии под седативными препаратами.

А удаляется баллон через шесть месяцев той же самой процедурой. В результате, не все пациенты готовы перенести этот вариант экзекуции, для того чтобы бороться с ожирением.

Кроме того, пациенты, которые выбирают такой внутри желудочный баллон, часто испытывают тошноту и рвоту. Также около 20% испытуемых требуют досрочного удаления баллона из-за непереносимости. К тому же желудок может привыкнуть к длительному размещению баллона внутри, что делает его далее менее эффективным для похудения.

Новая, изготовленная в Сингапуре капсула для похудения, предназначена для приема со стаканом воды и отменяет, вышеописанные, ограничения.

Жизнеспособность EndoPil была впервые проверена в до клиническом исследовании, в котором более крупный прототип был вставлен в свинью. Результаты, опубликованные в журнале Gastroenterology, показали, что свинья с раздутой капсулой в животе потеряла 1,5 кг лишнего веса через неделю, тогда как контрольная группа из пяти свиней набрала вес.

В прошлом году команда провела испытания своей капсулы на здоровой пациентке-добровольце в Сингапуре. Капсула ей была введена в желудок посредством эндоскопа. Баллон был успешно надут в животе, без дискомфорта и травмы от надувания.

Последние результаты будут представлены в мае месяце в качестве пленарной лекции во время Недели пищеварительных заболеваний 2019 года в Сан-Диего, крупнейшем в мире собрании врачей и исследователей в области гастроэнтерологии, гепатологии, эндоскопии и желудочно-кишечной хирургии.

В настоящее время капсула должна быть спущена магнитным способом. И сейчас команда работает над естественным механизмом декомпрессии капсулы для сокращения её размера.

Профессор Луи Фи, который также является профессором по машиностроению в Университете Тан-Туань-Туан, говорит:

“Главное преимущество EndoPil – это простота управления. Все, что вам нужно, это стакан воды, чтобы помочь ей опуститься в желудок и магнит для её активации. Мы сейчас пытаемся уменьшить размер прототипа с помощью естественного механизма декомпрессии. Мы ожидаем, что такие функции помогут капсуле получить широкое признание и принесут пользу пациентам с ожирением и нарушениями обмена веществ”.

Профессор Лоуренс Хо из Медицинской школы NUS Yong Loo Lin, который также является старшим консультантом в отделении гастроэнтерологии и гепатологии при Национальной университетской больнице, говорит:

“Компактный размер EndoPil и простая активация с использованием внешнего ручного магнита могут проложить путь к альтернативе, которую могут назначать врачи даже в амбулаторных условиях и в учреждениях первичной медицинской помощи. Этот способ приведет к необязательному пребывания в больнице, снизит затраты для пациентов и системы здравоохранения в целом”.

Более простая, но эффективная альтернатива

Endopil устраняет необходимость вставлять эндоскоп или трубку в пищевод, через нос и полость рта, для надувания баллона.

Каждая капсула должна быть удалена в течение месяца, что позволяет сократить цикл лечения и чтобы желудок не привык к присутствию баллона в нем. Поскольку занимающий пространство эффект в желудке достигается постепенно, можно избежать побочных эффектов в виде рвоты и дискомфорта из-за внезапного вздутия.

В настоящее время команда работает над программированием капсулы на биоразложение и сдутие через определенный промежуток времени, прежде чем она будет выведена из организма пищеварительной системой. В экстренной ситуации баллон можно спустить по команде с помощью внешнего магнита.

Как работает новая капсула

Имея размеры около 3х1 см, EndoPil имеет внешний желатиновый кожух, который содержит сдутый баллон, надувной клапан с прикрепленным магнитом, безвредную кислоту и соль, хранящиеся в отдельных отсеках во внутренней капсуле.

Предназначенная для проглатывания со стаканом воды, капсула поступает в желудок, где кислота растворяет наружный желатиновый корпус капсулы. Внешний магнит диаметром около 5 см используется для задействования магнита, прикрепленного к клапану накачивания, который его открывает. Такой механизм позволяет избежать преждевременного накачивания устройства в пищеводе или медленного надувания после попадания в тонкий кишечник.

Открытие клапана позволяет кислоте и соли смешиваться и реагировать, образуя углекислый газ для заполнения баллона. По словам профессора Фи, безопасные ингредиенты были выбраны в качестве меры предосторожности, чтобы капсула оставалась безвредной при внезапной протечке.

Когда баллон расширяется углекислым газом, он всплывает к верхней стенке желудка, которая является более чувствительной к наполнению. В течение трех минут шарик может накачаться до 120 мл. Он же может быть спущено магнитом до размера, достаточного для того, чтобы войти в кишечник.

Дальнейшие клинические испытания

В 2016 году был выдан патент США на механизм раздувания баллона, который был опубликован в научном журнале PLOS ONE. Новый патент США был подан как последние инновации.

После улучшения прототипа команда надеется через год провести еще один раунд испытаний на людях – сначала для того, чтобы убедиться, что прототип может быть естественным образом декомпрессирован и вытеснен организмом, прежде чем тестировать капсулу на предмет эффективности лечения ею ожирения.

Проф Фи и Проф Хо также выделят эту технологию в новую компанию под названием EndoPil. Два профессора ранее являлись соучредителем EndoMaster, одного из самых выдающихся сингапурских стартапов в области медицинской робототехники.

Оценка публикации и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность
User Rating: 4.8 ( 2 votes)
Источник
Nanyang Technological University
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Один комментарий

  1. При универсальном лечении ожирения используется бариатрическая хирургия (обходной желудочный анастомоз, бандажирование желудка, рукавная резекция желудка) малоинвазивными методами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close