Супердиета: морские водоросли и углеводы

морские водоросли и углеводы
морские водоросли

Тем, кто за завтраком поглощает довольно много пищи, но так и не наедается, медики советуют сесть на диету, состоящую из хлеба и морских водорослей.

Причем вовсе не обязательно есть оба продукта отдельно — испеките хлеб с ламинарией (так называют по-научному морскую капусту) и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.

При приготовлении хлеба нет необходимости класть в тесто соль, которая нередко противопоказана многим сердечникам и людям, страдающим заболеваниями почек и выделительной системы. И, при всем при этом, хлеб очень вкусен, благодаря тому, что ламинария придает тесту солоноватый привкус.

Исследования, проведенные медиками, доказывают, что хлеб с ламинарией дает возможность более длительный срок ощущать насыщение, а впоследствии в течение суток съедать на двести калорий меньше.

И это прекрасный показатель. Ведь именно столько теряет человек во время одной тренировки в фитнес-центре на беговой дорожке. Таким образом, хлебец с морскими водорослями способен частично заменить спорт. Такое заключение дали ученые, работающие в шеффилдском Университете Халам.

Медики привлекли к тестированию восемь десятков в целом здоровых, но довольно упитанных человек. Средний возраст тестируемых составил 35 — 40 лет. Самому молодому «подопытному кролику» было 18, самому старшему — 65 лет.

Результаты

Сущность исследования состояла в следующем. В первую неделю от начала исследования на завтрак все испытуемые ели яичницу и по сто грамм обычного подсоленного хлеба. На вторую неделю обычный хлеб заменили хлебцами с ламинарией. В течение дня все добровольцы ели сколько угодно пасты с томатным соусом.

В процессе исследования медики измеряли количество съедаемой пасты, уровень артериального давления, а также содержание сахара и холестерина в крови. Добровольцы, в свою очередь, рассказывали — голодны они или нет.

В результате оказалось, что со второй недели испытуемым, начавшим по утрам кушать хлеб с водорослями, уже не требовалось такое количество пасты в течение суток, как ранее. Да и голод их мучил значительно меньше. Так что таким нехитрым способом медикам удалось решить проблему снижения веса.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *