Хорошая диета

Эта стратегия похудения отнимет у вас всего 15 минут в день

Интересно, что те, кто потерял больше всего веса, не тратили много времени на отслеживание своей диеты, чем те, кто потерял меньше веса.

Пост логического продолжения записей: “Как можно похудеть без диет и упражнений” и “Через сколько можно увидеть результат похуденияСколько нужно времени, чтобы увидеть результаты похудения

Отслеживание всего, что вы едите и пьете в течение дня, может помочь вам сбросить лишний вес. Но, несмотря на её безупречную эффективность, люди упорно не хотят его пробовать.

Тем не менее, новое исследование установило, что мониторинг вашей диеты может занимать не так много времени и сил, как вы думаете.

Выяснилось, что после 6 месяцев отслеживания диеты в рамках программы по снижению веса участники тратили в среднем чуть менее 15 минут в день, записывая употребляемые продукты.

«Многие люди ненавидят это; они думают, что это обременительно и ужасно, но у нас возник вопрос: сколько времени на самом деле занимает диетический самоконтроль?» – заявил ведущий автор исследования Жан Харви, заведующий кафедрой питания и пищевых наук в Университете Вермонта.

Исследователи надеются, что их результаты побудят большее количество людей попробовать диету самоконтроля. «Это очень эффективно, и это не так сложно, как думают люди», – говорит Харви, который также отметил, что приложения для отслеживания съеденных продуктов широко доступны.

Следим за едой

В исследовании были проанализированы данные 142 человек с избыточным весом и ожирением, которые приняли участие в онлайн-программе по снижению веса. Программа включала еженедельные встречи в течение 24 недель для групповых онлайн-сессий, на которых обсуждались стратегии похудения – такие как постановка целей и самоконтроль – поощрялись физические упражнения и диета с пониженным содержанием калорий.

Участники также заходили на веб-сайт, чтобы записывать ежедневное потребление пищи. Сайт также отслеживал, сколько времени они потратили на выполнение это простой задачи и как часто они заходили в систему.

В первый месяц участники тратили в среднем 23,2 минуты в день на все записи. К концу исследования участники сократили это время в среднем до 14,6 минут в день.

Интересно, что те, кто потерял больше всего веса, не тратили много времени на отслеживание своей диеты, чем те, кто потерял меньше веса.

Но наиболее успешные участники имели более частые и последовательные входы на сайт мониторинга.

Например, те, кто потерял по меньшей мере 10% своей массы тела после 6 месяцев, заходили в личный кабинет в среднем 2,7 раза в день по сравнению с 1,7 раза в день в среднем для тех, кто потерял менее 10 процентов своей массы тела.

Кроме того отмечено, что скинувшие по 10% своей массы тела, регистрировали потребление продуктов более 20 дней в месяц, по сравнению с теми, кто только всего 11 дней в месяц делал записи о съеденном. Соответственно они похудели менее 10 процентов от своей первоначальной массы тела.

«Кажется напрашивается вывод, что сам акт самоконтроля имеет значение, а не затраченное время или прочие детали», – говорит Харви.

Исследователи отметили, что, поскольку самоконтроль проводился в режиме онлайн, то их результаты относятся к электронному самоконтролю, а не к бумажному мониторингу.

Кроме того, в исследовании приняли участие люди занятые в программе снижения веса в рамках клинического испытания, поэтому результаты не обязательно будут одинаковыми для людей, которые не участвуют в подобных программах.

Какой способ похудеть безопасно самый лучший?

Автор: Rachael Rettner

Оценка записи и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность
User Rating: 3.95 ( 2 votes)
Источник
Live Science
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Один комментарий

  1. Поначалу будет непросто, но через месяц-два у вас и вправду будет уходить не более 20 минут в день на то, чтобы в доме было чисто, аккуратно и всё упорядочено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close