Как Убрать Жир с Живота!
Пост в тренде

Как ей удалось похудеть на 20 кг!

"Так постепенно, по 2-2,5 кг в месяц, я сбавляла свой вес, и через 10 месяцев я весила 76 кг. Вот как ей удалось похудеть на 20 кг?".

Ещё одна история из жизни худеющей дамы. Первая была опубликована здесьХудеть или не Худеть? (Способы похудения для женщин).

С чего началось?

Я изменила свой вес, свой внешний облик и свою жизнь пять лет назад. Точкой отсчёта новой жизни стала фотография, обычная фотография, с обычного семейного праздника. Там была я в окружении своих родственников, я была самая толстая. Причём, я тогда себя такой не ощущала, только, увидев себя на фото, я поняла, что «этой жирной тётке» надо худеть. И срочно!

Про различные диеты и способы похудания я знала много, но всегда относилась к этому с определённой долей скептицизма и юмора. Я нравилась себе и не хотела истязать себя. Теперь, после этой фотографии, мне предстояло вспомнить всё, что я знала о здоровом образе жизни. Именно об образе жизни, а не о диетах. Диета – это временное явление, а я хотела быть в форме всегда. Самый «пышный» мой вес был – 96,5 кг. С этой цифры я начала своё похудание.
Худеть нужно постепенно, по 2-3 кг в месяц, иначе обвиснет кожа. Прежде всего, я отказалась от всего мучного и сладкого, хотя очень всё это обожаю. Сахар я заменила на мёд, так как, во-первых, это полезно, ну а во-вторых, просто потому, что не люблю несладкий кофе и чай.

Порции моей едыРабота над ошибками. Секреты правильного питания от La Prairie не стали превышать обычного 200-граммового стакана (не более объёма двух сложенных вместе ладошек), а есть я стала через 2-2,5 часа. Важно выпивать 2-3 литра воды в день. Самое главное, после 16-17 часов вечера я могла позволить себе только чай с чайной ложкой мёда или яблоко. Когда ничего не ешь после 16 часов, это, как я узнала позже, называется частичным голоданием, которое благотворно влияет на организм. Хотя я начала так питаться чисто интуитивно.

Я с детства очень спокойно относилась к мясу в своём рационеМясо, как оно есть. И как его есть?. Чем старше я становилась, тем больше я понимала, что мясо – это не моя еда. Пять лет, как я отказалась от мяса в любом виде.

Мое упорство дало результат

Я понимала, что без, хотя бы минимальной физической нагрузки, похудеть не удастся. При всей моей нелюбви к физкультуре, я стала делать ежедневно по 10-20 отжиманий от подоконника, по 10-15 наклонов, поворотов, растяжек.

Так постепенно, по 2-2,5 кг в месяц, я сбавляла свой вес, и через 10 месяцев я весила 76 кг. На этом я решила остановиться. Пять лет уже, ведя такой образ жизни, я удерживаю вес на одном уровне. Конечно, пришлось поменять весь гардероб, но это было даже приятно.

Многие меня спрашивают, чем я питаюсь, если от многого отказалась. Я питаюсь очень вкусно и многообразно. Это все овощи, фрукты, все крупы, кефир и творог, сыр, рыба и креветки, различные травяные чаи и самое главное, мёд, без которого я теперь не представляю своей жизни.

Основное достижение в итоге похудания, это не только то, что я стала намного лучше и моложе выглядеть, но главное – это кардинальные положительные изменения в состоянии моего здоровья. При весе почти 100 кг, у меня бывало повышенное давление, болело сердце (после просмотра моей кардиограммы врач хотел положить меня в больницу), по лестнице ходила с одышкой, часто болело горло, были проблемы с женским здоровьем и с кишечником.

Сейчас всё это позади, я чувствую себя заново родившимся человеком и могу твердо ответить всем страдающим мемом: “я жирная что делать” – это поправимо! Кроме похудания, я уверена, положительно на моё здоровье повлиял отказ от мяса и, конечно, МЁД!

Всем желаю здоровья и благополучия!

Есть ещё 5 вопросов и ответов на них врача-диетолога в следующей заметке.


Оценка публикации и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность

Итоговые результаты

User Rating: 4.5 ( 1 votes)
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

13 комментариев

  1. Хороший сайт.
    Оставлю и я свой опыт, верю что пригодится:)

    Я всю жизнь была пухленькой, но после 20-ти стала катастрофически полнеть.
    В 25 лет при росте 156 см я весила 76 кг.
    Конечно, я пыталась сидеть на диетах – молочной, овощной и т. п. Но сброшенные 3-4 кг через некоторое время возвращались.
    Как-то в журнале я прочитала, что Клаудиа Шиффер не поправляется, потому что после 16.00 не ест, а только пьет минеральную воду. И решила действовать.
    Во-первых, я пересмотрела свой рацион: исключила из него макароны и хлеб, свела к минимуму картофель. Основной пищей стали мясо, рыба и овощи, и обязательно – овсянка на завтрак.
    Во-вторых (именно это – самое главное), изменила график приема пищи:
    7.00-7.30 – завтрак;
    12.00-12.30 – обед;
    до 16.00 – ужин.
    После 16.00 – только чай, минеральная или кипяченая вода. Это обязательное условие.
    Я постепенно начала худеть, но даже боялась верить в успех. А когда надела вещи, которые носила в школе, то поняла, что победила вес!
    Через три месяца я перенесла ужин на 14.00.
    Вначале было очень тяжело – ведь я еще готовлю мужу и дочери. Но женщина в борьбе за свой внешний вид может преодолеть любые преграды!
    За 8 месяцев я похудела на 26 кг, и вес (48-51 кг) держу уже 4,5 года.
    Конечно, иногда делаю себе поблажки и переношу ужин на 16.00, но главное – этим не злоупотреблять.
    И еще: если вы начали сражаться с весом, не бросайте начатое дело. Когда увидите первый результат, то появится осознанный стимул и дальше будет значительно легче.
    Удачи всем!

  2. Спасибо Вам, за советы. А подскажите, может быть конечно я не очень внимательно читала, но есть ли разница какой мед принимать? Так много разных сортов и видов, а еще бы понять какой настоящий

    1. Разница, какой мёд принимать, конечно, есть.
      Лучше натуральный.
      Да вот отличить его подделок очень не просто.
      Я пользуюсь только одним проверенным способом – покупаю у людей, которые, знаю точно, сами этот мед заготавливают.
      Сейчас в период повальной урбанизации сделать это не просто, но можно.
      Проследите, лично за пасечниками:) и по возможности войдите в доверие.
      Владимир

  3. Хочу поддержать почин отметившихся здесь в заметке и поделится своим методом, который помог мне избавится от лишних 22 кг.

    Секрет заключается в небезызвестной Вам ананасовой диете с маленькими хитростями,

    В свое время мне пришлось принимать гормональные препараты, из-за чего за год я поправилась на 23 кг и при росте 167 см весила 79 кг. От болезни я избавилась, зато впала в депрессию. Из этого состояния меня вывела мама, посоветовав нормализовать вес с помощью ананасовой диеты.

    Вот она: возьмите литровый пакет ананасового сока без содержания сахара и плод ананаса весом 2 кг. Ананас разрежьте на кружочки, поделите на 4 порции (завтрак, ланч, обед и ужин), а сок выпейте в течение дня. В неделю должно быть 2 таких разгрузочных дня.

    Если будете испытывать сильный голод, можете скушать 100 г нежирного творога, 100 г постного мяса, немного ржаного хлеба. Весь «фокус» диеты в том, что ананас очень низкокалориен – в 100 г всего лишь 48 ккал, а благодаря большому содержанию солей калия из организма выводится лишняя жидкость.

    И еще несколько известных и полезных советов тем, кто хочет стать стройнее. Они хоть и затасканы, но не потеряли своей актуальности:

    – Если пить зеленый чай сразу после еды, он будет выполнять функции сжигателя жира, а если перед едой выпить стакан минеральной воды или томатного сока, вы сможете съесть не более 2/3 привычной порции.
    – Постарайтесь перейти с трехразового питания на пятиразовое.
    – Если испытываете сильный голод, выпейте стакан кефира или йогурта или съешьте яблоко (непременно с зернышками – в них есть йод, который подавляет аппетит).
    – Если вечером очень голодны, не позднее, чем за два часа до сна съешьте овощи с мясом: содержащиеся в мясе аминокислоты способствуют сжиганию жира во время сна.
    – Не отказывайтесь от завтрака: он «разбудит» обмен веществ и даст толчок к похудению. Оптимальный вариант – овсяная каша: она быстро насыщает и медленно переваривается.

    Благодаря ананасовой диете и маленьким хитростям я похудела на 22 кг (сейчас вешу 57) и прекрасно себя чувствую!

  4. Не надо себя мучить – надо себя любить!

    Всегда – до школы, в школе и после ее окончания – я была худенькой, и настолько привыкла видеть себя такой, что совершенно не заметила, как поправилась. Жизнь протекала увлекательно, и фигурой заниматься было некогда и незачем: она меня не смущала.

    Но после знакомства с будущим мужем я решила избавиться от лишних килограммов. Я не морила себя голодом и не страдала в спортзале: для начала просто уменьшила порции. Со временем заменила сметану натуральным йогуртом, мясо и рыбу стала запекать в фольге, курицу – готовить без кожи, соки – разбавлять водой.

    Если во время просмотра фильма хотелось съесть бутербродик, я брала орехи, сухарики (не сдобные) или фрукты. Затем 2 дня в неделю сделала разгрузочными (вегетарианскими), а один – «загрузочным»: ела все, что хотела, но не сколько хотела.

    Я старалась больше двигаться: часть пути на работу и обратно проходила пешком, из журналов выбрала несложные физические упражнения, которые выполняла под любимую музыку. Иногда с друзьями ходила на корт поиграть в большой теннис, а зимой – минимум раз в неделю – в бассейн. Думаю, не стоит напоминать, сколько килокалорий «улетает» во время поцелуев и секса с любимым человеком…

    Вот такая незамысловатая у меня диета. Если раньше я весила 64 кг (рост 163 см), то сейчас – 52 кг. Главное – не сходить с ума. Не надо себя мучить – надо себя любить!

  5. Лишние килограммы у меня появились после рождения сына. Перепробовала огромное количество разных диет. Бывало, по несколько недель “сидела” на кефире и воде. Но как только прекращала голодать, килограммы тотчас возвращались.

    А мне хотелось, чтобы вес соответствовал росту (172 см), но вместо 70 кг весы показывали 84 кг! Не помню, где нашла диету, о которой хочу рассказать, но эффект от нее, поверьте, – ошеломляющий. Курс длится восемь дней, и его надо повторять через месяц. За один раз “улетают” 3-4 килограмма, и, если в дальнейшем не переедать после 18.00, они не возвращаются.

    Итак, в течение первого дня вы должны съесть пять картофелин, пол-литра кефира и “добавить” к этому 400 г сухофруктов.
    На второй день меню такое же, за исключением картофеля.
    Третий день: 400 г творога плюс кефир.
    Четвертый день: 400 г сметаны и пол-литра кефира.
    На пятый день съешьте 400 г отварного мяса (курицы) и выпейте кефир.
    На шестой день надо обойтись двумя килограммами яблок или апельсинов и выпить пол-литра кефира.
    Седьмой день – 1,5 л кефира. И последний, восьмой день – 2 л минеральной воды без газа.

    Трудно будет лишь в первый день, но если все делать “по инструкции”, будете довольны результатом.

  6. Приветствую всех читателей этого блога и поздравляю с нашим весенним праздником 8-е Марта, хотя за окном идет снег:)

    Мне хочется рассказать о своем подвиге в борьбе с лишними килограммами.

    После родов я набрала 14 кг и стала весить 67 кг. Я перепробовала много диет, но лишь одна мне помогла. Прежде всего потому, что разрешается есть все. Но есть одно «но»: чтобы вес снижался, общая калорийность съеденных продуктов не должна превышать суточной нормы.

    Норма эта рассчитывается так: вес надо умножить на 2,24, а полученное число умножить на 12. То есть при моем весе 67 кг имеем: 67×2,24×12=1800 калорий.

    За две недели я сбросила 2 кг, а за полгода еще 12. Чтобы не набрать вес после того, как вы его сбросили, нужно сделать еще один расчет: свой новый вес х2,24х16.
    И советую выполнять ещё некоторые рекомендации:
    – пейте побольше зеленого чая: он не калорийный, зато прекрасно выводит шлаки, очищает организм, утоляет жажду;
    – если у вас нет возможности ходить в фитнес-клуб, уделяйте хотя бы 30 минут в день для занятий дома. (Я регулярно выполняла комплекс упражнений для брюшного пресса, который был опубликован в одном из женских журналов);
    – старайтесь не есть за 2 часа до сна.

    Вот уже полгода я не набираю лишние килограммы. Правда, после зимы поправилась на 2 кг, но за неделю вернулась к своим новым 53 кг.

    Милые женщины! Если вы представите, какими станете красивыми после диеты и как помолодеете, вам легко будет немного ограничить себя в еде.

    Всем успехов и с праздником!

  7. Я не просто похудела на 20 кг – я помолодела на 10 лет!

    До недавнего времени я выглядела старше своих 30 лет – ведь при росте 163 см весила 82 кг. Это было ужасно! Постоянное чувство тяжести, проблемы с гардеробом… И, конечно, комплименты типа: «Хорошего человека должно быть много…» Все это стало не на шутку раздражать. В одно прекрасное утро, посмотрев в зеркало, я сказала: «Стоп! Я должна носить 46 размер вместо 52-го». И решила за себя взяться.

    Перепробовав несколько вариантов диет, остановилась на диете по группе крови. Так, при моей 1-й группе овсяная каша, капуста, изделия из пшеничной муки, молочные каши – табу. Зато можно отварное красное мясо, рыбу, гречку, овощи и фрукты без ограничений. Вот мое меню:

    Завтрак: зеленый чай (для бодрости), можно с лимоном.
    Обед: отварное мясо или рыба с овощным салатом, сок или яблоки.
    Ужин: фрукты, фруктовый или овощной салат. В течение дня – компот, минеральная вода без газа.

    Кроме того, немаловажно уменьшить порции.
    Признаюсь, сначала было сложно – иногда хотелось наесться до отвала. Но, видя результаты, я держалась. Примерно через месяц лед тронулся. Теперь вешу 62 кг, причем, я не просто похудела на 20 кг – я помолодела на 10 лет!

    А чего стоят восхищенно-удивленные, а порой и завистливые взгляды: «Неужели это ты?!» Ради этого стоит отказаться от порции жареной картошки.

    Или я не права?

    1. Как видите, если сделать выбор и двигаться в выбранном направлении, результаты будут обязательно. Даже по такой диете, как по группе крови, или гемокоду. Есть тут у меня на этом блоге замечательная и полезная статья на эту тему.
      vladblog.info
      Владимир.

  8. Я замужем 8 лет. До замужества весила 56 кг. После неудачных попыток забеременеть стала принимать прописанные мне гормональные препараты, и мой вес достиг 81 кг. Казалось, ничто уже не будет радовать: ни попытка родить ребенка, ни попытка стать стройной.

    Но… если человек не может изменить обстоятельства, он может изменить свое отношение к ним. Я поверила в свои силы и сделала главный для себя вывод.
    Все проблемы от того, что мы неправильно питаемся.
    Любой продукт может быть полезен, только надо знать меру. И следовать нескольким простым известным советам:
    — перед приемом пищи выпивайте стакан жидкости (сока, минеральной воды);
    — делайте двухчасовой перерыв между основным приемом пищи и десертом;
    — не ешьте после 19.00;
    — включите в рацион побольше овощей, фруктов и каш;
    — по возможности занимайтесь спортом.

    Упражнения можно дополнить моей эффективной диетой, рассчитанной на 4 недели. Похудение происходит не резко, зато результат стабильный.

    Завтрак
    Овсяная каша (без масла, без сахара), большой стакан воды, 1 кусочек хлеба с маслом, стакан кефира (молока, йогурта), чай с медом или кофе.

    Обед
    Овощной салат или суп, 150 г нежирного творога, 150 г мяса (рыбы) или 2 яйца, фрукты, 2 кусочка хлеба.

    Полдник
    Стакан кефира, йогурта или молока.

    Ужин
    Овощной салат (суп), 150 г мяса (рыбы), 2 яйца или 2 кусочка хлеба, 150 г нежирного творога, фрукты.

    Как видите, я не стала ничего усложнять.

  9. Наверное из всех здесь отметившихся, мой результат похудения выглядит самым впечатлительным.

    В детстве я очень любила сладости, а став взрослой, никогда не отказывала себе в жареной картошечке с мясом и чае с пирогом. Конечно, комплексовала из-за своей полноты, очень уставала, болели ноги, но никогда серьезно не задумывалась о том, что надо бы похудеть.

    Как-то я встала на весы и к своему ужасу обнаружила, что вешу 97 кг! Это при росте 1,73 м и в 30 лет!

    Стало страшно: ведь до центнера осталось всего ничего – 3 кг!

    Я очень переживала. Но на 8 Марта моя тетя подарила мне книгу Малахова о правильном и здоровом питании. Прочитав ее, я поразилась тому, насколько неправильный образ жизни вела. Это стало весомым доводом в пользу стройности, и я принялась за дело.

    Питание у меня было дробным: 4-5 раз в день. В основном ела овощи, фрукты, салаты, супы, зеленый чай и кефир. Я полностью исключила из рациона белый хлеб, сдобу и сладости (кроме меда).

    Считаю главным в своей диете – раздельное питание и табу на жидкость после еды: она мешает желудочному соку переварить съеденное. Кроме того, я каждый день делала зарядку – самую обыкновенную, постепенно увеличивая количество упражнений.

    Конечно, случалось, разгорался волчий аппетит, но когда действительно была голодна, съедала ломтик черного хлеба с ароматным помидором. Он мне казался таким вкусным!

    Со временем я почистила кишечник и печень, а в итоге за полгода похудела на 30 кг! Сейчас вешу 67 кг и чувствую себя бодрой, уверенной и энергичной.

    Дорогие женщины! Самое трудное – продержаться первый месяц. Но, поверьте, это в ваших силах – стать красивыми и здоровыми! Будьте счастливы!

  10. Я похудела на 20 кг за 5 месяцев. И тут начались проблемы: полностью прекратились менструации. То, что я не беременна – совершенно точно.

    Чем это вызвано и каковы последствия?

    1. Видимо для Вашего организма такой темп похудения слишком велик. И к тому же неизвестно по какой методике шло похудение.

      А возникновение такой проблемы вполне закономерное явление, ведь жировая ткань – это своеобразное депо для развития половых гормонов, главным образом женских.

      Грозит это в первую очередь бесплодием, нарушением функционирования внутренних органов и даже их дистрофией. Некоторые процессы, особенно при патологическом похудении, могут быть даже необратимыми. Поэтому срочно идите на прием к специалистам (диетологу и эндокринологу), чтобы они помогли вам постепенно вернуть необходимые для нормального самочувствия 5-10 кг вашего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close