Кое-какие Новости!

Помогают ли предотвратить прибавку в весе простые советы?

Некоторые простые советы могут помочь предотвратить увеличение веса в праздничные дни.

«Наступает пора праздников … и, соответственно, предсказуемое увеличение весаКак пережить зимние каникулы и как не набрать лишних килограммов.

Действительно, праздничные вечеринки и большие обеды с семьей помогают довольно быстро и легко набирать вес в это время года. Но всезнающие ученые из Великобритании показывают, что некоторые простые советы, в том числе и регулярное взвешивание, могут помочь предотвратить увеличение веса в праздничные дни.

В исследовании, известном как Winter Weight Watch (можно перевести как “зимняя весовая вахта”), было изучено, может ли предоставление людям простых советов по сокращению еды и питья в праздничные дни предотвратить рост веса. Результаты были опубликованы 10 декабря в рождественском выпуске журнала The BMJ.

272 участника исследования были случайным образом разделены на две группы. Людям в одной группе, известной как группа, в которую можно было вмешиваться с советами, было рекомендовано взвешивать себя, по крайней мере, два раза в неделю во время каникул, записывать и отражать свой вес.

Эта группа также получила 10 советов по управлению весом. Эти предложения включали в себя:

Полезная информация
Эта группа также получила список, рекомендующих упражнений, которые понадобятся, чтобы сжечь популярные праздничные продукты и напитки. Например, для того, чтобы сжечь три больших жареных картофелины, потребуется около 16 минут бега, а для небольшого стакана глинтвейна потребуется 33 минуты ходьбы.

Другая группа, с названием «контрольная группа», получила листовку о ведении здорового образа жизни, но она не включала в себя ни рекомендации по питанию, ни советы по поведению во время праздников.

Исследователи взвесили участников один раз перед рождественскими каникулами и еще раз примерно через месяц в январе.

Исследование показало, что участники контрольной группы набрали небольшой вес в праздничные дни (в среднем около 0,5 килограмма), тогда как первая группа не набрала вес вообще. А в целом, в этой группе участники даже сбросили вес примерно на 0,5 кг каждый к концу исследования.

Хотя разница в весе между двумя группами была и небольшой, она все же важна, учитывая, что «любое предотвращенное увеличение веса будет иметь положительное влияние на результаты здоровья в целом», считают авторы.

Исследователи отметили, что их исследование имеет некоторые ограничения:

  • период наблюдения был относительно коротким;
  • большинство участников были женщины, которые имели здоровый вес или чуть-чуть избыточный;
  • не страдали ожирением.

Итак, неясности остались, насколько хорошо будут применимы результаты к другим группам людей.

Вывод!
Тем не менее, «эти результаты должны учитываться лицами, определяющими политику здравоохранения, чтобы предотвратить увеличение веса среди населения в периоды высокого риска, например, в Новогодние праздники», заключили авторы.

С наступающим Новым годом!

С вегетарианским застольем 🙂

Источник: www.livescience.com

Оценка публикации и блога

Дизайн блога - 55%
Качество контента - 63%
Картинки - 51%
Дружелюбность - 67%

59%

Итоговые результаты

Еще по теме читать...
User Rating: 4.1 ( 1 votes)
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close