Элементы жизни, витамины!

Противный рыбий жир: друг или враг?

Почему только американцы тратят более 1 миллиарда долларов в год на без рецептурный рыбий жир.

Ответ, очевидно, будет скорее другом, чем врагом. Но если рыбий жир получен из пищевых источников, а не из добавок.

Баланс Омега-3 жиров

Что такого особенного в рыбьем жире?

Он заряжен омега-3 жирными кислотами. Они в обязательном порядке должны поступать из пищи, так как наш организм не может их вырабатывать.

 

Двумя ключевыми омега-3 жирными кислотами являются:

  • докозагексаеновая кислота (ДГК)
  • эйкозапентаеновая кислота (ЭПК).

Жирные рыбы, такие как лосось, скумбрия и сардины богаты этими омега-3. И некоторые растения богаты этими “омегами” и альфа-линоленовой кислотой, которую организм может преобразовать в ДГК и ЭПК. Хорошими источниками являются льняное семяЛён льняное масло и его популярность теперь при похудении, семена чиа, грецкие орехи, тыквенные семечки и масло канолыМасло канолыПротивный рыбий жир: друг или враг? (рапса).

Эти жирные кислоты играют важнейшую роль в функционировании мозга, нормальном росте и развитии. Дефицит же связан с целым букетом проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака, расстройства настроения, артритов и прочее. Но это не значит, что прием высоких доз означает немедленное улучшение здоровья и профилактику будущих заболеваний.

Добавление рыбьего жира в пищу продвигалось как легкий способ защитить сердце, облегчить воспалительные процессы, улучшить психическое здоровье и продлить жизнь.

Такие заявления являются одной из причин, почему только американцы тратят более 1 миллиарда долларов в год на без рецептурный рыбий жир. А продовольственные компании добавляют его в молоко, йогурт, различные хлопья, шоколад, печенье, сок и сотни других продуктов.

Но доказательства улучшения здоровья сердца неоднозначны. В ноябре 2018 года исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что добавки жирных кислот омега-3 не влияют на сердечные приступы, инсульты или смертность от сердечных заболеваний у мужчин и женщин среднего возраста без каких-либо известных факторов риска для сердца. болезни.

Более ранние исследования, опубликованные в том же журнале в 2013 году, также показали отсутствие пользы для людей с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, когда исследователи изучили подгруппы людей, которые не употребляют рыбуБлагословенный продукт или рыбный день, то результаты показали, что они вполне могли снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, принимая просто добавки с рыбьим жиром.

А вот доказательства, связывающие рыбий жир и лечение рака, можно обнаружить на всей карте мира. Хотя большинство исследований, включая исследование 2018 года, упомянутое выше, не показало какого-либо снижения риска развития рака.

Тем не менее, некоторые более ранние исследования утверждают, что диеты с высоким содержанием жирных добавок из рыбы или рыбьего жира могут снизить риск некоторых видов рака.

Возьмите с собой

Как пища и составляющие её молекулы влияют на организм – в значительной степени для всех загадка. Это делает использование био-добавок для лечения чего-либо сомнительным.

Несмотря на это, вышеприведенное, исследование, вы все равно должны рассматривать рыбу и другие морепродукты как здоровую стратегию своего питания.

Если бы мы могли абсолютно точно сказать, что польза от употребления морепродуктов полностью зависит от жиров омега-3, то употребление в пищу капсул с рыбьим жиром было бы альтернативой употреблению рыбы.

Но более чем вероятно, что вам нужен весь оркестр рыбьих жиров, витаминов, минералов и поддерживающих молекул, а не одинокие ноты ЭПК и ДГК.

То же самое относится и к другим продуктам. Прием даже нескольких добавок не заменит богатство питательных веществ, которые вы получаете от употребления фруктовБывает ли фруктов много, овощей и цельного зерна.

Что делать, если вы сейчас принимаете рыбий жир?

Если ваш врач прописал их вам, а они являются одобренным и эффективным средством лечения людей с высоким уровнем триглицеридов в крови, следуйте его инструкциям.

Если вы принимаете их самостоятельно, потому что считаете, что они полезны для вас, то пришло время пересмотреть эту стратегию. Если вы не едите рыбу или другие морепродуктыМорепродукты изысканное лекарство и помощь, вы можете воспользоваться добавкой из рыбьего жира.

Также вы можете получить омега-3 из молотого льна или льняного масла, семян чиа, грецких орехов, масла канолы и соевого масла. Одна-две ложки в день могут помочь вам избежать дефицита омега-3.

В финале простой совет от автора Майкла Поллана о выборе диеты может стать для вас лучшим способом двигаться вперед к здоровью: – “Не бойся есть. Но не очень много. В основном растительную пищу“.

Автор: Howard LeWine, M.D.

Оценка записи и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность
User Rating: 4.63 ( 2 votes)
Источник
Harvard
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close