15 натуральных продуктов, которые побеждают голод!

Лучшие продукты для борьбы с голодом

Вы почти всегда голодны, когда пытаетесь похудеть? Скорее всего, да, многие из нас. Но умные едоки знают, что если съесть достаточное количество клетчатки в день, то голод, скорее всего, уйдет. А здоровые едоки также знают, что натуральные продукты являются отличным источником клетчатки.

Но диетчики и тут остерегаются, так как некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки также могут содержать жиры и большое количество калорий. Если вы хотите обуздать свой голод и похудеть, используйте следующий список из 15 натуральных продуктов, которые побеждают голод с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий и жира, а так же действуют как скраб для кишечника. Почти все Вы найдете их в вашем местном продуктовом магазине и их легко брать с собой для быстрого перекуса, благоприятны для диеты, даже когда вы в пути.

Редиска

редис и голод
редиска

Редис — друг диете, потому что он хрустящий, ароматный и содержит очень мало калорий. Абсолютно не содержит жира, легко хранится в холодильнике и легко упаковывается для перекуса на ходу.

Редиска не является рекордсменом по растительному волокну, но вы точно получите 2-3 грамма клетчатки на каждые 20 съеденных калорий (это около 9 редисочек). Если вы не любите её есть без ничего, то нарежьте и добавьте в свой салат, чтобы придать ему пряный аромат. Вы даже можете готовить редис, и есть его как здоровый гарнир.

Нут бараний (турецкий горох)

Нут бараний (турецкий горох)
Нут бараний

Этот горох, также называемый фасолью garbanzo, является одним из самых универсальных продуктов с высоким содержанием клетчатки. Половина чашки этих бобов обеспечивает около 140 калорий и почти 6 граммов клетчатки.

Если вы любите ореховый вкус турецкого горошка, вы можете есть его как отдельную пищу, так и в качестве гарнира. Но многие повара любят использовать горох в рецептах. Я использую его для приготовления низкокалорийного хумуса (гороховое пюре без тахини). Вы также можете добавить бобов garbanzo в супы и салаты или сделать попперс из куриного гороха в качестве закуски.

Гуава

гуава и голод
гуава

Гуава — восхитительный тропический фрукт, который обеспечивает 45 калорий и целых 5 граммов клетчатки на средний фрукт. А как есть гуаву то? Её можно есть сырой, но многие люди, которые пытаются похудеть, используют гуаву для приготовления здорового коктейля.

Чтобы сделать коктейль с гуавой, надо добавить любой съедобный фрукт, ягоду или цитрусовый. Клубника и ананас хорошо сочетаются с гуавой. Добавьте молочные продукты, такие как обезжиренное молоко или йогурт, если хотите, но не обязательно. Вы даже можете добавить шпинат для здоровой дозы белка — и больше клетчатки!

Груши

груши побеждают голод
груши

А теперь получите сладкое? Груша удовлетворит вашу жажду и обеспечит здоровую дозу клетчатки. Небольшая спелая груша содержит 85 калорий, но и содержит 5 граммов клетчатки.

Некоторые покупатели избегают груш, потому что их сложно хранить. И если вы в конечном итоге выбрасываете их, то покупать не стоит. Но если вы подберете нужные сорта должным образом, то они могут фактически сохраняться в течение нескольких месяцев.

Сельдерей

сельдерей побеждает голод
сельдерей

Сельдерей пользуется заслуженной репутацией в качестве диетического продукта. Есть резон и умные диетчики держат это вегетарианское блюдо в контейнере. Это дешево, это универсально и это супер низкое содержание калорий. Сельдерей также является хорошим источником пищевых волокон.

У среднего стебля сельдерея есть только 6 калорий и один грамм волокна. Это не так много, но если вы рассмотрите все способы, которыми вы можете использовать сельдерей, эти граммы волокна могут сложиться быстро. Нарежьте сельдерей и добавьте его к овощному омлету утром на завтрак. Упакуйте два или три стебля, чтобы пожевать их на обеде. Вы даже можете приготовить крем-суп из сельдерея на ужин. Используйте белые бобы (для большего количества клетчатки!) и для придания супу-пюре однородной массы.

Сердцевина пальмы

сердцевина пальмы
сердцевина пальмы

(Съедобный овощ, выращенный из почки и внутреннего стебля кокосовой пальмы или пальмы асаи. Для того чтобы собрать урожай, приходится срезать молодое дерево полностью, отчищать от коры, чем обусловлена дороговизна продукта)

Этот свежий овощ является новым для многих здоровых едоков. В продуктовом магазине вы, возможно, найдете их в консервированном овощном отделе. Хотя, если вы сможете найти его в свежем виде, вы, вероятно, сможете уменьшить содержание поваренной соли и получить более чистый вкус.

Полная чашка сердцевины пальмы содержит только 41 калорию и дает 4 грамма клетчатки. Многие люди сравнивают её вкус со спаржей или артишоками, поэтому их легко разрезать и добавить в салаты. Они также могут быть приготовлены с лимоном в качестве гарнира. Чтобы поддержать и управлять калориями, используйте куриный бульон вместо масла, когда вы их готовите.

Замороженные ягоды

замороженные ягоды

Если вам недостает денег во время похудения, вы можете избежать дорогостоящих свежих ягод в отделе продуктов или на рынке. Но вы все же можете держать ягоды в своем рационе. Просто купите их в отделе замороженных и всё.

Замороженные ягоды являются отличным источником клетчатки и других, полезных для здоровья питательных веществ. Например, замороженная несладкая ежевика содержит 97 калорий на чашку и 8 граммов клетчатки. Замороженные малины содержат всего 64 калорий и 8 граммов клетчатки.

Какой лучший способ есть замороженные ягоды? Сделайте низкокалорийную смузи с высоким содержанием клетчатки! Мне нравится этот рецепт ягодного мороженого из «»Shred Diet Cookbook»:

  • 2 больших апельсина, очищенных, нарезанных;
  • 1/2 чашки замороженной черники;
  • 1/2 чашки замороженной малины;
  • 1/2 чашки замороженной клубники;
  • 6 кубиков льда.

Рецепт рассчитан на 2 приема и содержит только 134 калории на порцию и 8 грамм волокна.

Белая фасоль

белая фасоль и голод
белая фасоль

Умные повара и опытные диетчики держат на кухне белые бобы. Конечно, почти все бобы являются здоровыми источниками клетчатки, но мне больше нравится белая фасоль, потому что она более универсальна.

Половина чашки белых бобов обеспечивает 150 калорий и 6 граммов клетчатки. Вы также получаете почти 10 граммов белка в той же порции фасоли.

Вы можете бросить целые белые бобы в супы и салаты, но мне нравится пюре из них. Большинство рецептов крема-супов (как, например, описанный выше из сельдерея) содержат жирные сливки или масло, чтобы получить однородную текстуру. Но вы можете вместо молочных продуктов с высоким содержанием жира использовать чищенные белые бобы. Это легко сделать и это вкусно. Вы не поклонник сливочных супов? Попробуйте вместо этого помидор, капусту и белый бобовый суп. Вы получите почти 7 грамм волокна в каждой порции.

Ржаные крекеры с овощами

ржаные крекеры с овощами
ржаные крекеры с овощами

Многие умные едоки выбирают хлеб из цельного зерна, чтобы увеличить потребление клетчатки. Но знаете ли вы, что вы можете получить больше клетчатки и меньше калорий с крекерами? Это правда, но вы должны выбрать правильные крекеры.

Один кусок домашнего цельно зернового хлеба обеспечивает около 130-150 калорий, 2 грамма жира и 3 грамма клетчатки. Но одна порция крекеров из ржи обеспечивает всего 46 калорий, 2 грамма клетчатки и нулевой жир.

Для богатого клетчаткой обеда возьмите 4 крекера (2 порции), чтобы получить 4 грамма волокна. Сверху положите слой нарезанного красного перца (также хороший источник диетического волокна) низкокалорийный хумус и зелени.

Зеленый горох

зеленый горох и голод
зеленый горох

Замороженный горох — не самый модный овощ, но он содержит волокно, он дешев и он очень легко хранится в морозильной камере.

В одной порции гороха содержится по 62 калории и 4,4 г клетчатки. Вы также получите более 4 граммов белка, когда съедаете порцию гороха.

Я бросаю горох в каждый салат, который я делаю. Я также бросаю горсть гороха во многие из рецептов мяса индейки, которые я готовлю — даже когда горох не входит в список ингредиентов. Горох имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается со всем.

Джикама

джикама и голод
джикама

Вы слышали о джикаме? Это популярно в некоторых странах и трудно найти в других. Но этот хрустящий сладкий корневой овощ стоит поискать, если вы пытаетесь сбросить вес с помощью волокна. Одна маленькая сырая джикама обеспечивает 140 калорий, 3 грамма белка и колоссальные 18 граммов клетчатки.

Не уверены, что же можно делать с джикамой? Да просто очистить и нарезать как вегетарианскую пищу и съесть так же, как вы едите морковку. Она также прекрасно дополняет весенние и летние салаты.

Шпинат

шпинат побеждает голод
шпинат

Шпинат — это диетическое супер питание по многим причинам. Этот листообразный зеленый овощ настолько универсален и настолько же насыщен питательными веществами. Одна порция приготовленного шпината обеспечивает 41 калорию, 4,3 г волокна и 5,3 г белка. Если вы серьезно относитесь к похудению, вы всегда должны держать в руках сумку со шпинатом.

Какой самый лучший способ есть шпинат? Я использую шпинат вместо салата Айсберг на своих бутербродах и в салатах. Я добавляю шпинат к своему утреннему омлету, и я даже делала здоровое мороженое из шпината в блендере.

Тыква акорн (желудевая тыква)

тыква акорн
тыква акорн

Много разновидностей тыкв обеспечивают волокно, но желудевая тыква является одним из моих фаворитов, потому что её легко найти в отделе продуктов, это вообще недорого и её легко приготовить. Одна половинка тыквы обеспечивает 67 калорий, 3,25 грамм клетчатки и даже 1,75 грамма белка.

Тыква акорн отлично подходит для людей, сидящих на диете и которые любят комфортную пищу. Это натуральная сладкая теплая пища является отличной заменой для других продуктов с высоким крахмалом, таких как картофель или макароны. Какой лучший способ подготовить эту тыкву? Я люблю поджаривать её, но вы можете поэкспериментировать, используя этот продукт как картошку в супах, или даже в пирожках и булочках.

Цветная капуста

цветная капуста и голод
цветная капуста

Ищете дешевый и простой способ добавить клетчатку в свой рацион? Нет ничего легче, чем цветная капуста. Порция этого универсального овоща обеспечивает 2,5 грамма волокна, 2 грамма белка и только 25 калорий!

Поскольку цветная капуста имеет большую популярность, вы найдете множество онлайн-рецептов для новых и интересных способов использования овоща. Это по-прежнему отличный хрустящий овощ, чтобы есть его сырым, но вы также можете размять цветную капусту как картофельное пюре. Некоторые люди даже запекают её до корочки с пиццей — и это действительно вкусно!

Брокколи

брокколи и голод
брокколи

Всем известно, что брокколи очень хороша для похудения, но знаете ли вы почему? Одна чашка обеспечивает 31 калорию, 2,4 грамма волокна и 2,5 грамма белка. Это означает, что вы можете заполнить брокколи свой рацион, не очень-то переживая за размер порций и для удовольствия.

Если вам не нравится текстура брокколи, используйте её как крем-суп. Вы получите вкусное и питательно блюдо здорового вегетарианца и без текстуры, которая многим не нравится.

Викторина

«Назовите продукт на картинке»

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

"Назовите продукт на картинке" У Вас %%score%% ответов из %%total%% правильные

Поделитесь своими результатами


Google+


0 / 11


 

Ссылка на основную публикацию