Питание

Диета с небольшим количеством углеводов плохая идея?

Люди, которые придерживались диеты с низким содержанием углеводов имели риск смерти на 32% выше, по сравнению с теми, кто не следовал низко углеводной диете.

Оценка публикации и блога

Дизайн блога - 62%
Качество контента - 78%
Картинки - 45%
Дружелюбность - 67%

63%

Итоговые результаты

Еще в тему
User Rating: 4.35 ( 1 votes)

Может ли сокращение углеводов в вашем рационе сократить вашу жизнь?

Хороший вопрос, да?

Новое предварительное исследование предполагает, что существует связь: диета с небольшим количеством  углеводов это повышенный риск ранней смерти, но, в тоже время говорят, что нужны дополнительные исследования, прежде чем врачи посоветуют загрузиться хлебом и макаронами по-полной.

Результаты были представлены 28 августа т.г. на конгрессе Европейского общества кардиологов в Вене. Исследование еще не было опубликовано в рецензируемом журнале.

В ходе исследования ученые из Польши изучили данные о почти 25 000 американцев, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания США (NHANES) в период с 1999 по 2010 год. После шестилетнего периода наблюдения они обнаружили, что люди, которые придерживались диеты с низким содержанием углеводов (например, диеты Аткинса, кето-диеты или питания, которое вообще исключает углеводы), имели риск смерти на 32% выше в течение периода наблюдения, по сравнению с теми, кто не следовал низко углеводной диете.

Более того, люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, на 51% чаще умирали от болезней сердца и на 50% чаще от цереброваскулярныех заболеванийЦереброваскулярные заболеванияЭто группа заболеваний головного мозга, обусловленных патологическими изменениями церебральных сосудов с нарушением мозгового кровообращения. А также на 35% чаще от рака разной этиологии.

Автор исследования Мачей Банах из Медицинского университета Лодзи в Польше, подтвердил результаты, сравнив их с данными других исследований.

Хороший совет
«Смысл нашего исследования предельно ясен», – сказал Банах. «Следует избегать очень длительной диеты с низким содержанием углеводов».

Однако Банах отметил несколько важных ограничений исследования. Поскольку последующий период длился всего шесть лет, то он не может однозначно сказать, что диета с низким содержанием углеводов может быть ОЧЕНЬ опасной.

Алиса Лихтенштейн, директор Лаборатории сердечно-сосудистых заболеваний в Университете Тафтса и эксперт по питанию, которая не была связана с исследованием польских ученых, сказала, что в этом исследовании есть некоторые важные “проколы”, которые заставляют ее скептически относиться к его заявлениям.

Например, люди, у которых уже был более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта или гипертонии, могли быть теми, кто с большей долей вероятности использовал диету с низким содержанием углеводов, говорит Лихтенштейн, но из данных неясно, были ли такие в исследовании.

Возможно люди в исследовании были уже менее здоровы, чем население страны в целом. И поэтому у них получились повышенные показатели смертности от сердечных заболеваний среди людей и сидящих на диете с низким содержанием углеводов.

Лихтенштейн также сказала, что она скептически относится к тому, что все люди, которые сообщили о низко углеводных диетах в исследовании, действительно придерживались их должным образом. «Мы не знаем, что это было супер низкое содержание углеводов, потому что это была их самооценка диеты», сказала она.

Тем не менее, Лихтенштейн сказала, что она не рекомендует диеты с низким содержанием углеводов для большинства людей, потому что люди не склонны придерживаться их.

Хороший совет
«Вам действительно нужно думать о долгосрочной перспективе, а не краткосрочной», – сказала она. Любая из диет, которые являются относительно экстремальными в некоторых случаях, могут препятствовать социальному взаимодействию людей, потому что они начинают беспокоиться мыслью: “Если я выйду из диеты, я поддамся искушению и меня тут же соблазнят?”.

По ее словам, здоровая диета для большинства людей не является ни низкоуглеводистой ни с низким содержанием жиров. Вместо этого в нем должно быть много фруктов и овощей, цельного зерна, рыбы и бобовых, а также по-меньше сахара и насыщенных жиров. И, конечно же калории в пределах здоровой нормы для вас в сутки.

7 продуктов, которые ненавистны вашему сердцу


У вас хватило терпения дочитать до конца? Поздравляю и предлагаю потратить чуточку времени на викторину “Насколько хорошо вы знаете продукты питания”

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

"Назовите продукт на картинке" I got %%score%% of %%total%% right

Поделитесь своими результатами


Google+


Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close