Питание

Привередливый метаболизм: что делать, чтобы ускорить обмен веществ?

Чтобы процесс похудения начался, необходимо разогнать, ускорить свой метаболизм и обмен веществ.

Оценка публикации и блога

Дизайн блога - 72%
Качество контента - 81%
Картинки - 67%
Дружелюбность - 89%

77%

Итоговые результаты

Ещё в тему
User Rating: 4.5 ( 1 votes)

Одним из самых важных процессов в нашем организме является метаболизм или, проще говоря, обмен веществ. В обмене веществ важна его скорость: чем быстрее он происходит, тем человек здоровее и привлекательнее. Как же ускорить обмен веществ, метаболизм?

В погоне за идеальной фигурой многие идут на все возможные уловки, чтобы скорее достичь результата. Экстремальные диеты, резко ограничивающие рацион питания, вместо положительного эффекта все чаще отрицательно влияют на организм.

Нередко человек вместо потери лишнего веса приобретает новые килограммы. И это неудивительно. Организм старается запастись всем самым необходимым, понимая, что ждать полноценного питания не придется. Чтобы процесс похудения начался, необходимо разогнать, ускорить свой метаболизм и обмен веществ.

Это поможет нашему организму добывать энергию из полученных за едой калорий. Такая энергия нужна для нормального функционирования всех систем человеческого тела. Если данный процесс нарушен или проходит слишком медленно, то все калории, поступившие в организм, не успевают превращаться в энергетический запас. Тогда остатки этих калорий становятся жиром и откладываются на животе, руках, бёдрах.

Способы борьбы с ‘застоем’ веса

Полезная информация

Существует достаточно способов справиться с застоем веса и начать путь к идеальной фигуре.

  • Пожалуй, самое главное правило – полноценное питание;
  • Есть необходимо пищу, насыщенную всеми компонентами;
  • Не стоит бояться углеводовУглеводы в продуктах! Нужно ли их бояться?. Однобокое питание приведет к другим, более сложным проблемам, чем излишний вес. Углеводы нужно употреблять утром, в обед – жиры и белок, на ужин оставить исключительно белковую пищу;
  • Кроме этого, питаться нужно дробно, то есть всю дневную норму распределить на 5-6 приемов и есть маленькими порциями;
  • Регулярно употребляйте цитрусовые, ведь они – лучше всего сжигают жир.

Правильное питание без занятий спортом к похудению не приведет. Если есть цель сбросить жировые отложения и нарастить мышечную массу, силовая тренировка поможет в этом. Лучший строитель мышц – протеин, содержащийся в больших количествах в рыбе, яйцах, куриной грудке. Даже если вес станет больше, пугаться этого не стоит. Мышцы тяжелее жира, зато выглядят приятнее.

Если же необходимо похудеть, то протеин лучше употреблять другой, сывороточный. Он не дает прирост мышечной массы, зато отлично помогает бороться с лишним весом.

Физические нагрузки должны быть умеренными. Не стоит тратить последние силы на упражнения. Лучше заниматься в меру, но регулярно. Система в занятияхФитнес-дневник. Трата времени или реальный стимул? – лучший способ достичь результата.

Что еще поможет ускорению метаболизма?

Незаменимый помощник в похудении и ускорении обмена веществ – свежий воздух. Ходьба пешком, прогулки, бег или просто легкая гимнастика в парке в разы усиливают метаболизм и насыщают кровь кислородом.

Вода. Всем известно, что выпивать нужно как минимум 2 литра в день. Объясняется это тем, что так можно легко снизить аппетит. Если вдруг захотелось покушать, а до запланированного приема пищи еще долго, можно просто выпить воды, и голод отступит. Так как наш организм состоит в основном из воды, то и все вещества перерабатывает именно вода. Самое простое, чем мы можем помочь нашему метаболизму, – пить водуПитьевая вода человека! Что нужно знать о ней?.

Крепкий здоровый сон поможет не только хорошо отдохнуть, но и обновить клетки мозга, насытить их кислородом. Помимо этого, во сне вырабатывается гормон роста, который существенно ускоряет обмен веществ в организме, помогая худеть.

Ускоряя кровообращение, мы запускаем ускорители обмена веществ с немыслимой скоростью. Лучший способ достичь этого – массаж. Он поможет также расслабиться и избавиться от целлюлита.

Пожалуй, самый приятный и интересный способ достичь хорошего самочувствия и похудеть – секс. Во-первых, занятия интимом – тоже физическая нагрузка. А если удается достичь оргазма, то полное обогащение тканей организма кислородом обеспечено. Кроме этого, учеными доказано, что оргазм действует на женщину как обезболивающее средство.

Регулярное посещение бани также необходимо включить в программу. Этот способ помогает в буквальном смысле “смыть” лишние килограммы. Под воздействием пара и высоких температур наше тело начинает буквально дышать, а поры открываться. Так выводятся все шлаки и токсины из нашего организма, тело расслабляется.

Что не поможет метаболизму?

Главный враг худеющего человека – стрессЧто такое эмоциональное, стрессовое питание?. Избавиться от него полностью крайне сложно. Но минимизировать его проявления в нашей жизни просто необходимо. Во время переживаний, страданий в организме выделяется гормон кортизол. Он повышает уровень сахара в крови, способствует выбросу инсулина, приводит к сахарному диабету и набору лишнего веса. Поэтому долой депрессию и нервные расстройства! Счастливые, спокойные люди легче справляются не только с похудением, но и с жизненными трудностями в целом.

Использование биологически активных добавок из натуральных растительных компонентов в комплексе с перечисленными выше способами помогает быстрее добиться цели.

Возможно, некоторым очень сложно будет придерживаться всех правил ускорения метаболизма. Но используя хотя бы несколько приемов, можно добиться неплохих результатов. Главное – строго следовать намеченной цели и не сдаваться. Стройное подтянутое тело и хорошее самочувствие – что может быть лучше?

Хотите поспорить?


 

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

3 комментариев

  1. Ну, спорить, конечно, я не буду, но пару слов добавлю относительно стресса. ИМХО, он сам по себе может стать даже лишним способом для похудения и нормализации метаболизма.

    Я, например, после любого тяжелого рабочего дня с удовольствием пробегают пару километров, за которые отлично прочищаются мозги, насыщается кислородом организм, а это то, что нужно для нормализации обмена веществ (ну, сгоревшие калории я здесь даже не учитываю).

    Также отлично помогает против стресса горячая ванна, а вот на счет бани вопрос спорный. Да, она тоже отлично снимает стресс, но «смывание» лишних килограммов я сомневаюсь. Организм, понятное дело теряет немного из-за обезвоживания, но чай или минеральная вода легко компенсируют этот недостаток.

    Я вообще считаю, что всего должно быть в меру, а похудение должно быть органичным и естественным. Лучше всего сочетать все варианты, а начать с нормализации питания и здорового образа жизни. Это позволит подтянуть и качество сна, и улучшить настроение, и повысить работоспособность с уверенностью в собственных силах. В любом случае, тот, кто хочет добиться результата, его достигнет, но про волшебную палочку и фантастические обещания в стиле минус 10 кг за месяц нужно забыть.

    1. Браво, Александр! Ваш комментарий даже лучше, чем эта моя статья. Кратко, живо и по существу. У нас уже похолодало и горячая ванна явно будет кстати. Спасибо за тематический коммент и успехов!

  2. Диетологи уверяют: просто добавьте грейпфрут в ежедневный рацион и сбросите до двух килограмм за 2 недели. Никаких чудес! Все предельно просто. Все дело в том, что грейпфрут снижает уровень инсулина — вы можете контролировать аппетит, отказываясь от добавки в виде более калорийной еды, и, в итоге, худеете. Наргинин в составе грейпфрута также ускоряет обмен веществ, однако не настолько существенно, чтобы вы начали «исчезать на глазах». Так что сбалансировать остальное питание все же придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close