Питание

7 продуктов, которые ненавистны вашему сердцу

Цифры на этикетке отображают информацию только об одной порции, а контейнер может содержать несколько порций.

Статья ориентирована на американского обывателя, но кое-что будет полезно и для нас. Наши ЗДОРОВЬЯ не так уж и бесконечны! Обратите внимание на иронию по всему тексту.

Продукты для получения сердечного приступа 🙁

Сердечный приступ возникает в результате блокировки потока крови к сердцу, что приводит к гибели клеток сердца. Существует множество причин для этого: например курение, низкая активность и диета с высоким содержанием калорий, солей натрия и насыщенных жиров. Сердечные приступы являются одной из главных причин смертей для мужчин и женщин в мире.

Внимание!
Есть несколько “отличных” способов ускорить ваш путь к сердечному приступу.

Обратите внимание, что для оптимального здоровья сердца ежедневная диета взрослого человека должна состоять примерно из:

  • 2000 калорий;
  • менее 1500 миллиграммов соли;
  • менее 16 граммов насыщенного жира;
  • менее 300 миллиграммов холестерина.

Этот список показывает продукты, которые принесут вам все это и даже больше за один прием пищи.

И не переживайте вы по поводу этикеток на продуктах. Пища, которая может похвастаться нулевым содержанием транс-жиров, по-прежнему содержит насыщенные жиры. Кроме того, эти цифры отображают информацию только об одной порции, а контейнер может содержать несколько порций. Таким образом, у вас может быть возможность удвоить и даже утроить эти числа.

И наоборот, если вы захотите, вы можете отказаться от продуктов из этого списка, чтобы снизить риск сердечного приступа.

Ресторанные закуски

австралийский сыр-фри
австралийский сыр-фри
Фото: Public Domain

Закуски раньше использовались просто как суп или салат. И больше не надо было! В наши дни вы можете получить вредную пищу с разнообразными нездоровыми закусками. Печально известный австралийский сыр-фри из стейк-хауса Outback возглавляет список самых худших продуктов и он также входит в группу лучших продуктов для развития сердечного приступа.

Небольшая порция австралийского сыра фри содержит 1200 калорий, 81 грамм жира, 39 грамм насыщенного жира и 1500 мг соли – и это подается до начала основной трапезы, учтите это. Обычная порция с соусом ранчо приближается к 3000 калориям и 182 граммам жира!

Далее следует типичный заказ из шести куриных крылышек с заправкой, которые вносят в ваше тело еще 1000 калорий и 50 граммов жира. Большинство подаваемых закусок, кроме не сливочного супа или простого салата, винегрета, будут эквивалентны основной еде с точки зрения калорийности, жирности и соли.

Примечание: чтобы получить максимальную пользу от закусок или любых блюд из этого списка, продолжайте курить.

Варианты “здоровой” ресторанной пищи

котлеты-на-грилеОни удивительно как появились в этом списке продуктов сердечного приступа. Причина в том, что многие из этих так называемых здоровых продуктов питания лишь незначительно здоровее, чем их альтернативы. Салаты возглавляют список “здоровых” продуктов, которые уже испортили при приготовлении. Рассмотрим салат Цезарь на гриле со стейком от Applebee’s. В нем содержится около 1300 калорий, 2200 мг натрия и более 80 граммов жира (это около двух третей от общего количества калорий). Большая часть салатов обваленных в муке и обжаренных перегружены и жиром и солью.

Другой фаворит – гамбургер с индейкой. Сделайте его дома и вы можете обойтись всего 250 калорий и 8 граммов жира. А закажите его как Mushroom Swiss Turkey Burger в Ruby и вы получите около 1200 калорий, более 70 граммов жира. Захотели лука! А он содержит сульфиды, которые понижают уровень липидов в крови и кровяное давление, а это только разрушит ваши попытки перенести инфаркт.

В то время как нездоровая пища точно вызывает сердечный приступ быстрее, “здоровая” пища входит в этот же список, потому что она предлагает ложное чувство безопасности, которое может помешать вам проверить уровень холестерина, артериальное давление или уровень липидов в крови.

Китайская кухня

китайская кухня
китайская кухня
Фото: Dreamstime

Или, точнее то, что продается под названием китайская еда, приведут вас к сердечному приступу непременно. Высоко расположилась в этом списке двойная жареная лапша Чанга. Цифры различаются, но поварам-умельцам каким-то образом удается втиснуть в нее более 1800 калорий и феноменальные 7500 мг соли (пятидневный запас) в каждую порцию. Есть также 70 граммов жира, из которых 13 гр насыщенного. Вам нужно съесть около дюжины яичных рулетиков, чтобы хотя бы приблизиться к этому сердце-останавливающему блюду.

Если вам нужна настоящая китайская еда, то есть если вы отказываетесь от прохождения квеста с названием “сердечный приступ”, но вы не можете позволить себе поехать в Китай или Тайвань, то поищите китайский ресторан в вашем городе, в котором большинство клиентов говорят по-китайски. В противном случае то, что вы постоянно получаете в классических блюдах, которых нет в Китае, таких как курица генерала Цо или кисло-сладкая пища, – это целая куча соли и насыщенных жиров на день и тысячи лишних калорий.

То же самое можно сказать и о других разновидностях этнических блюд в Америке, таких как итальянская и мексиканская. Оригиналы всегда гораздо полезнее, чем их потомки. Но все же китайская еда прибыла к нам с предположением как целебная и только из-за присутствия в ней большого количества овощей.

KFC: Оригинальный рецепт курицы

KFC
Фото: Stock.xchng.

Одно бедро курицы содержит 25 граммов жира. И хотя это всего 320 калорий на одно бедро и кажется скудным, но надо помнить, что вы, вероятнее всего не остановитесь на одном, а съедите три, четыре или даже 10 🙂 … да еще с 800 калорийным картофельным салатом. Для усиления эффективности можно съесть курицу с попкорном, с ее 1300 калориями на порцию, 80 г жира.

Однако и McDonald’s связывает с KFC курица Chicken McNuggets. Большая порция содержит 840 калорий и 11 граммов насыщенных жиров. А к нему бонус в виде соуса ранчо с 200 калориями и 4 грамма насыщенного жира. И вы уже не в состоянии победить один из 1000-калорийных коктейлей Макдоналдса.

Вообще жаркое во фритюре – главный способ вызвать сердечный приступ. Масло, используемое в ресторанах быстрого питания и уличными торговцами, всегда дешевое и становится все более насыщенным с каждой очередной жаркой продукта. Фритюр продуцирует транс-жиры, которые повышают уровень плохого холестерина и понижают уровень хорошего холестерина в крови. В жареных крахмалистых продуктах, такие как картофель, производятся токсичные соединения, такие как акриламид, хотя это скорее средство для рака, а не от сердечного приступа.

Готовые блюда из супермаркета

Они часто так же вредны для здоровья, как и питание в фаст-фуде. Для максимального эффекта остановки здоровья избегайте и салатов.

Тот же пирог или пицца это почти 1100 калорий на пирог, более 60 граммов жира и почти 1800 мг соли.

Монстр Большой Бургер от ресторана Харди

большой бургер
большой бургер
Фото: Stock.xchng.

На первый взгляд, этот гигантский гамбургер может показаться подходящим только для удава боа или какого-либо другого животного, который может вывихнуть челюсти, чтобы съесть его.

Гамбургер содержит две 100 граммовые котлеты из говядины, четыре полоски бекона, три ломтика мягкого сыра, майонез и кунжутные семечки на булочке. Это все великолепие содержит 1400 калорий, 100 граммов жира, более 30 граммов насыщенных жиров, 3000 мг соли и 210 мг холестерина. И еще они экономят жаря продукты на насыщенном пальмовом

масле.

Кроме того, вам, вероятно, придется сжечь всего несколько калорий, чтобы найти ресторан Hardee’s в вашем городе. В противном случае, этот бургер возглавил бы список продуктов питания для сердечного приступа.

Детское питание

ресторан детского питания
ресторан детского питания
Фото: Public Domain.

Немного меньшие размеры порций делают вышеперечисленную еду менее желательным вариантом для детей. Потому что это был бы идеальный способ достичь цели сердечного приступа к 30 годам. Самые популярные меню для большинства детей сейчас это макароны с сыром, куриные палочки и хот-доги, которые содержат насыщенные жиры поваренная соль.

Самый эффективный вариант для вас или ваших маленьких близких – это двойной сыр от макаронного гриля Романо. За один компактный прием пищи вы получите:

  • 1210 калорий (это на целый день энергии для ребенка);
  • 3400 мг соли (в 1,5 раза больше суточного предела для взрослых);
  • 62 грамма жира, из которых 40 граммов являются насыщенными (вдвое больше суточного предела для взрослых).

Если вы выбираете хот-дог для ребенка, обязательно попросите белый хлеб, чтобы избежать снижения холестерина в цельно-молотой пшенице.

Обратите внимание, что дополнительная газированная вода больше связана с ожирением и диабетом и, следовательно, только косвенно с сердечными заболеваниями.

Еще одна полезная функция для нашего сердца от растительных химикатов

Оценка публикации и блога

Дизайн блога - 59%
Качество контента - 75%
Картинки - 61%
Дружелюбность - 75%

68%

Итоговые результаты

Еще по теме читать...
User Rating: 4.3 ( 1 votes)
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close