3 пути к физическому обновлению. Гастрономические приемы очищения.

Гастрономические приемы очищения
3 пути обновления

Гастрономические приемы очищения и обновления — противоотечная диета, очищаем печень и поджелудочную, уменьшаем размер желудка.

Скачать себе в подарок данную заметку вы можете по ссылке: «3 пути к физическому обновлению»

***

Летом так хочется чувствовать себя легкой и свежей — подобно свежему ветерку, играющему с молодой листвой! Кроме христианского поста, есть и другие гастрономические приемы очищения и обновления.

Специалисты выделяют три причины, которые мешают нам по весне «отрастить крылья».

  • Первое — это избыток соли и, соответственно, лишняя жидкость в организмд;
  • Второе — перегруженная печень, дающая о себе знать чувством тяжести и распирания в правом подреберье;
  • Третье — растянутый желудок и, как следствие, ощущение «бездонной бочки» в районе живота

Справиться со всем этим поможет гастрономическая детокс-программа, которая состоит из трех этапов.

Этап 1

Сбрасываем балласт!


Чтобы избавиться от отеков (порой невидимых невооруженным глазом, но дающих четкое представление о том, каково это — чувствовать себя «как на дрожжах»), придется воспользоваться методом «клин клином». То есть, чтобы освободиться от «неправильной» жидкости, нужно пить «правильную» — мочегонную, но не нарушающую минеральный баланс.

Утром следует принять треть стакана клюквенного или брусничного морса натощак, а на завтрак съесть несоленую овсянку на воде и выпить 200 мл морковно-сельдереевого фреша.

Между приемами пищи лучше пить отвар петрушки, но если его вкус входит в неразрешимое противоречие с вашими гастрономическими пристрастиями, позволительно отдать предпочтение зеленому чаю, настою бузины, мяты и тысячелистника или минеральной воде с лимоном.

Кстати, аскорбиновая кислота признана самым очищающим витамином — она переводит все шлаки в водорастворимую форму и легко выводит их из организма. Главное в этот период — отказаться от соленого, жирного, жареного и консервированного.

Поддержат работу почек и поспособствуют дренажу блюда из коричневого риса, спаржи, яблок (несладких), помидоров, водяного кресса и шпината. Из ягод и фруктов лучше предпочесть кислые: апельсины, лимоны, гранаты, чернослив. Инжир и бананы (как, впрочем, все сладкое и крахмалистое) — под ограниченным запретом.

Диетологи утверждают, что за неделю-полторы противоотечной диеты можно сбросить до 5 кг! Правда, это будет не жировая ткань, а вода!
Вспомогательное средство: курс лимфодренажного массажа, желательно ручного, а не аппаратного — руки опытного мастера эффективнее воздействуют на лимфатические «пути».

Этап 2

Разгружаемся!

Дать печени и поджелудочной железе передышку и вернуть их в «рабочее состояние» способна очистительная программа, рассчитанная на шесть дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы «привести в чувство» обменные процессы у более-менее здорового человека. Если в вашей медицинской карте зафиксированы гастрит или панкреатит, то лучше вначале проконсультироваться с врачом.

Успех программы зависит от неукоснительного следования рекомендациям специалистов в области лечебной диетологии.

Итак, сразу после пробуждения следует выпить 250 мл теплой воды и сделать интенсивную дыхательную гимнастику (еще лучше — вместе с пробежкой). За 15 минут до завтрака — выпить 50 мл свежевыжатого сока черной редьки с половиной чайной ложки меда — это стимулирует работу печени и желчного пузыря.

Первая трапеза должна представлять собой чашку каши из 5-7 злаков, включая семена кунжута, которые компенсируют вред, нанесенный печени токсинами (алкоголем, антибиотиками и пр).

За четверть часа до обеда рекомендовано принять четверть стакана свекольного сока — он нормализует работу пищеварительной системы и обладает ярко выраженным детоксицирующим действием. Но будьте осторожнее с этим овощем, если у вас есть проблемы с давлением — сок может сильно его понизить!

В обед предпочтительнее съесть порцию вегетарианского борща без картошки и салат из свежих овощей и морских водорослей без соли, но с пряностями — перцем чили, имбирем, укропом. Такое сочетание продуктов активизирует функцию всех органов ЖКТ — обменные процессы и очищение проходят быстрее и эффективнее.

Перед ужином следует выпить свежевыжатый фруктовый сок, чтобы подготовить желудок к приему самого полезного в этот период блюда — салата из белокочанной капусты. Уникальный микс серы, йода, хлора и органических кислот превращает салат в «метелку», очищающую кишечник, нормализует белково-жировой обмен и предотвращает превращение углеводов в жиры.

Идеально было бы добавить в салат проростки брокколи и неограниченное количество зелени. За весь день можно съесть 2 яблока или апельсина. А пить в эти шесть дней следует только воду, зеленый чай и отвар хвоща полевого.

Вспомогательное средство: «слепое зондирование», которое могло бы стать логическим завершением очищающей шестидневки. Методов экспресс-очистки печени существует множество — лучше выбрать тот, который одобрит ваш врач.

Этап 3

Ужимаемся!

Эффективный способ вернуть желудку его первоначальный размер — это «принцип одного стакана». Состоит он в том, что можно есть все, что угодно, но чтобы объем этого «чего угодно» не превышал 200 мл, то есть помещался в стакан. Всего таких стаканов (борща, каши, салата, рагу и даже мяса, шоколада, сала, масла — этого вы по определению не съедите так много!) может быть пять.

Диетологи ратуют также за фруктово-ореховую диету как метод сокращения размеров желудка и укрощения аппетита. Дело в том, что орехи и сухофрукты — полезные высококалорийные продукты, которые даже при малом объеме обеспечивают чувство сытости. Суточная норма составляет 100 г натурального фундука, фисташек или грецких орехов, 250 г изюма, вяленого инжира, кураги и чернослива, разделенных на 5-6 порций.

Раз в день разрешено выпить чашку горячего шоколада. Чай и воду тоже лучше не хлестать литрами, а пить гомеопатическими дозами, но часто.

Вспомогательное средство: чайная ложка вместо столовой. Этот прием учащает количество «подходов» ложки ко рту, что создает иллюзию быстрого насыщения.

Если Вам не подходит этот способ, можете воспользоваться вот этим.

Ссылка на основную публикацию