Квашеная капуста для похудения, хрустим и молодеем!

Любая диета – это не только жесткое ограничение в пище, но и полностью обновленный рацион питания. Некоторые продукты безжалостно изгоняются с нашего стола совсем, ну а избранные и одобренные диетологами с почетом занимают ведущие места.

Одним из таких эффективных продуктов является обычная квашеная капуста – исконно русское блюдо, хрустящая и пряная закуска к пище. И мало того, что этот кудрявый овощ в обязательном порядке включают в здоровый рацион питания, существует специальная диета на квашеной капусте, весьма результативная и полезная.

Капуста с хрустом – проверено временем!

квашеная капуста для похудения
квашеная капуста для похудения

Популярность капусты квашеной на Руси трудно выразить словами, в давние времена она была просто царицей стола, не меньше! Крестьяне употребляли капусту как вкусное дополнение к пресной пище:

  • картошке;
  • брюкве;
  • репе.

И действительно, ядреная капустка придавала любому блюду особый и неповторимый вкус.

Белокачанный овощ квасили бочками, делая огромные запасы на долгую суровую зиму. Для вкуса в капусту клали клюкву, тмин, кориандр, анис, шафран… Процесс брожения протекал по всем правилам, периодически из капусты выпускали углекислый и серный газ, затем утрамбовывали и укупоривали.

Конечно, наши далекие предки слыхом не слыхивали ни про витамины, ни про микроэлементы, и тем не менее, благодаря этому квашеному овощу обладали неплохим иммунитетом.

Однако если бедняки употребляли капусту как доступную еду, то высокопоставленные вельможи почитали ее как продукт, из которого можно было приготовить уйму вкуснейших блюд. И этот неоспоримый факт подтверждается тем, что рецепты с квашеной или соленой капустой включены в уникальный старинный сборник «Росписи царским кушаньям».

Из капусты варили щи, селянку, солянку (не путать разные блюда!)», готовили из нее вкуснейшие соусы к птице и мясу.

Какое же значение имеют эти факты к нашей теме похудения на квашеной капусте?

Как раз, самое прямое!

Запомни!
Ибо квашеная капуста в периоде похудения представляет собой особое блюдо, способное не только разнообразить рацион и восполнить потребность в витаминах, но и ускорить процесс снижение веса.

Соленая капуста: природный чистильщик организма

квашеная капуста для похудения
диета на соленой капусте очень эффективна

Квашеная капуста по своим питательным и полезным свойствам превосходит соленую, но употребление и той и другой в равной мере способствует похудению.

Обычная соленая капуста является растительной клетчаткой в чистом виде, причем с почти нулевой калорийностью: около 20 калорий на 100 гр. Растительные пищевые волокна представляют собой своего рода щетку для ЖКТ.

Попадая в кишечник человека, клетчатка разбухает и впитывает все продукты распада и токсины, чтобы в дальнейшем вывести их наружу естественным путем. Так как при употреблении соленой капусты процессы вывода происходят интенсивней и чаще, то совершенно очевидно, что диета на соленой капусте очень эффективна.

Также необходимо отметить, что клетчатка на растительной основе имеет свойство долго перевариваться. А это означает, что у человека долго сохраняется ощущение сытости, притупляется аппетит.

Готовится соленая капуста очень просто: нашинкованные листья овоща пересыпаются крупной солью, перемешиваются и помещаются в чистую посуду с крышкой. Через пару-тройку недель приятная закуска готова.

Существует и совсем быстрый способ приготовления острой капусты: шинкованный овощ заливают горячим рассолом, добавляют специи и уксус.

Квашеная капуста: кладезь пользы

квашеная капуста для похудения
квашеная капуста для похудения ценнейший продукт

Квашеная капуста обладает пикантным ядреным вкусом и пряным ароматом. Настоящая квашеная капуста готовится без соли, она должна бродить исключительно в собственном соку. В процессе брожения в овоще размножаются молочнокислые бактерии, и образуется молочная кислота, придающая готовому продукту неповторимый вкус и запах.

Внимание!
Теперь о главном: квашеная капуста для похудения – это ценнейший продукт, чьи уникальные пищевые свойства помогут избавиться от лишних кило без особых усилий.

Также важно отметить пользу овоща при лечении дисбактериоза – тотальной болезни нашего времени. Шустрые молочнокислые бактерии капусты восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника.

Итак, мы уже знаем, что капуста в любом виде: соленом или квашеном – это натуральная клетчатка, то есть природный адсорбент для ненужных организму веществ, к которым относятся и не усвоенные жировые частицы.

Кроме того, природная клетчатка квашеной капусты при похудении усиливает перистальтику ЖКТ, то есть ускоряет его работу в разы. В результате регулярного опорожнения кишечника, с его стенок вымываются застарелые жировые отложения, в простонародье именуемые шлаками. И кстати вес этих комков жира весьма внушителен!

Другим положительным фактором воздействия квашеной капусты при похудении является ее богатый ферментами состав. Кисломолочная среда кудрявой красавицы сразу обволакивает пищу, и начинает расщеплять ее на полезные и вредные составляющие.

То есть процесс вывода токсинов и жиров происходит продуктивнее. И если вы позволили себе расслабиться, и употребили, к примеру, бургер, закусите его кислой капустой, и натуральный диетолог моментально «съест» его без остатка 🙂

Капуста: хрустим и молодеем!

Ни для кого ни секрет, что похудение в определенном возрасте может негативно сказаться на внешности. Зачастую резкая потеря веса не лучшим образом влияет на кожу: она теряет тургор (упругость), обвисает складками, становится воспаленной и тусклой…

Неприглядная картина, не так ли?

В основном эти явления происходят в том случае, если похудеть хочется быстро, и человек переходит на крайне скудную пищу. Но добавление в рацион для похудения квашеной капусты, по отзывам единомышленниц в соц. сетях творит чудеса!

Регулярный вывод токсинов стимулирует иммунную систему, процессы регенерации происходят быстрее и активнее, что не может не отразиться визуально.

Забитый токсинами кишечник является главной причиной больной кожи. А при употреблении квашеной капусты на диете кожа естественным образом обновляется, становится чище, на поверхности эпидермиса реже появляются акне и угри.

Плюс ко всему постоянное очищение кишечника от жировых отложений и отсутствие их в диетической пище, приводит к тому, что организм начинает питаться собственными жирами, которые локализуются в области живота, талии, бедер.

Теперь поговорим о витаминной ценности квашеной капусте на диете.

На заметку...

Кислая капуста для похудения, благодаря своему богатому составу способна компенсировать потребность организма худеющего человека в витаминах А, В и С.

  1. Витамин А – это природный антиоксидант, избавляющий организм от свободных радикалов – главной причины возникновения онкологических заболеваний.
  2. Витамины группы В – это неутомимые участники обмена всех имеющихся веществ в организме: белков, жиров, углеводов, они стимулируют кровообразование и процессы выработки энергии.
  3. Знаменитый витамин С является мощным противовоспалительным веществом, избавляющим человека от различного рода инфекций.

Таким образом, диета на кислой капусте не позволит человеку заработать болезни и гиповитаминоз в погоне за стройностью тела.

Диетический продукт: употребляем правильно!

Теперь поговорим о том, как похудеть на квашеной капусте и при этом не навредить своему здоровью.

Абсолютные противопоказания к употреблению капусты – это тяжелые заболевания ЖКТ: язвенная болезнь, колиты.

Здоровым людям следует помнить, что квашеные овощи содержат огромное количество кислоты, и поэтому не следует превращать их в моно-блюдо на диетическом столе.

Выводы

Относитесь к капусте как к ложке витаминов к пище.

Она отлично сочетается с крупами: гречкой, геркулесом.

Горсть ядреной капусты к отварной курице, легкому супу – отличный вариант диетического обеда или ужина!

Позволили себе лишнего днем, перекусите вечером капустой с хлебцами, и ваша тяжелая пища прекрасно переработается за ночь.

К тому же важно понимать, что квашеная капуста для похудения – это экологически чистый продукт, который вы легко можете приготовить самостоятельно.

Сейчас осень и самое время начинать заготавливать хрустящую полезность 🙂


Если вы набрались терпения и дочитали всё это до конца, то, почему бы вам немного не развлечься и проверить себя насколько хорошо вы знаете продукты питания. Викторина всего из десяти вопросов:

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Викторина: "Назовите продукт на картинке" У Вас %%score%% ответов из %%total%% правильные

Поделитесь своими результатами


Google+


0 / 11
Ссылка на основную публикацию