Кое-какие Новости!

Новогоднее. Все, что блестит, это не всегда еда!

Если вы все-таки решили использовать несъедобные продукты в качестве пищевых украшений, обязательно удалите их перед подачей на стол

Тема: пищевой блеск для украшения блюд.

Если вы думаете о том, чтобы приготовить праздничную выпечку и украсить его каким-нибудь пищевым блеском или добавить его в свой новогодний коктейль, то сотрудники здравоохранения предупреждают вас: не все «декоративные» блёстки для еды безопасны для употребления.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупредило потребителей о том, что некоторые декоративные блёстки и пыльца, рекламируемые для употребления в пищу, могут содержать ингредиенты, которые не следует употреблять в пищу.

Но фанатам блёстков не стоит сильно беспокоится, действительно есть некоторые съедобные блестки. А как вы можете определить, какие из них безопасны для украшения ваших блюд?

FDA сообщает, что все съедобные блестки и пыльца по закону обязаны иметь на этикетке перечисление всех ингредиентов. Съедобные из них обычно: сахар, акация (гуммиарабик), мальтодекстрин, кукурузный крахмал и красители, перламутровые пигменты на основе слюды, специально одобренные для использования в пищевых продуктах.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это слово «съедобный». FDA сообщает, что на большинстве съедобных блёстков и пыльцы будет конкретно указано на этикетке, что это «съедобно». Если на продукте есть пометка, что это «нетоксично» и нет списка ингредиентов, не ешьте его.

Если вы все-таки решили использовать несъедобные продукты в качестве пищевых украшений, обязательно удалите их перед подачей на стол.

Счастливых новогодних праздников!

Автор: Rachael Rettner
Источник: Live Science

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close