Кое-какие Новости!

Заменители сахара не помогут вам похудеть

Заменители сахара нам встречаются повсюду и во всем начиная от диетической газировки до конфет без сахара, но ученые продолжают спорить, действительно ли эти подсластители, не содержащие сахара, полезны для нас.

Новое обзорное исследование предполагает, что заменители сахара уже не кажутся такими чрезвычайно полезными. И, действительно, исследователи пришли к выводу, что не существует «убедительных доказательств» пользы для здоровья от подсластителей. В своем обзоре исследователи оценили различные показатели здоровья, включая вес тела, индекс массы тела (ИМТ), уровень сахара в крови, привычки в питании, болезни сердца и рак.

Хотя новая работа и является одним из наиболее полных обзоров по данной теме на сегодняшний день, она далека от “последнего” слова о заменителях сахара. Исследователи подчеркивают в своих отчетах, посвященных пользе заменителей сахара, что им не хватает научной строгости.

Например, многие исследования, включенные в обзор, были небольшими и проводились в течение небольших промежутков времени. По этой причине, по словам исследователей, необходимы более масштабные исследования, проводимые в течение более длительных сроков, чтобы сделать более четкие выводы о пользе или вреде заменителей сахара.

Заменители сахара и здоровье

Заменители сахара включают в себя как искусственные подсластители, такие как аспартам и сахарин, так и «натуральные» не калорийные подсластители, такие как стевия. Поскольку заменители сахара практически не добавляют калорий в рацион человека, они теоретически могут снизить риск увеличения веса.

Однако данные о пользе для здоровья от заменителей сахара неоднозначны, считают исследователи. Некоторые исследования связывают потребление сахарозаменителей со сниженным риском ожирения и диабета 2-го типа. А вот другие исследования предполагают обратное – не сахарные подсластители могут на самом деле увеличить риск ожирения и диабета.

Чтобы прояснить влияние заменителей сахара на здоровье, ученые рассмотрели информацию из 56 предыдущих исследований, в которых сравнивали людей, использовавших заменители сахара с теми, кто этого не употреблял. Исследования включали как взрослых людей, так и детей, в целом здоровых.

В большинстве своем люди, которые использовали заменители сахара, имели одинаковые результаты с теми, кто их не употреблял.

В некоторых небольших отчетах было отмечено небольшое улучшение ИМТ и уровня глюкозы в крови натощак среди людей, которые использовали заменители сахара. По словам исследователей, качество этих доказательств было на низком уровне. Среди взрослых и детей, которые пытались сбросить вес, не было выявлено какого-либо эффекта от заменителей сахара.

В обзоре не рассматривалась связь между заменителями сахара и рака, или другими серьезными неблагоприятными последствиями для здоровья. Но ученые отметили, что доказательства безопасности были низкого качества и поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы исключить потенциальный вред от подсластителей.

Недостатки исследования

В редакционной статье, сопровождающей обзор, Васанти Малик, научный сотрудник Гарвардского университета в Бостоне отметила некоторые недостатки обзора.

Например, отдельные, относительно долгосрочные исследования предполагают, что заменители сахара могут помочь предотвратить увеличение веса, но эти исследования не были включены в текущий обзор, потому что они не указали тип заменителя сахара. (Вместо этого в этих исследованиях рассматривались более широкие категории «диетических напитков» по сравнению с сахаросодержащими напитками).

Кроме того, влияние сахарозаменителей на здоровье может различаться в зависимости от того, сравниваются ли они с «настоящим» сахаром или с водой. Но новый обзор не дифференцировал исследования, основанные на «компараторе» (настоящий сахар, вода и т. Д.) и это могло повлиять на результаты, говорит Малик.

Малик согласился с тем, что результаты «подчеркивают необходимость более масштабных и долгосрочных исследований НСС [не сахарных подсластителей] для руководства разработки политики».

В июле 2018 года Американская ассоциация кардиологов опубликовала рекомендации по низкокалорийным подсластителям, которые побуждали людей заменять подслащенные и диетические напитки на питьевую воду. Но консультативная служба также признала, что диетические напитки могут помочь отучить людей от сладких напитков, когда они полностью переходят на воду.

Оцените мои труды 🙂

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность

Общая оценка такова 🙂

User Rating: 3.4 ( 1 votes)
Источник
Live Science
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close