Бывает ли фруктов много? Фрукты могут нанести вред?

фрукты могут нанести вред
фрукты могут нанести вред

Согласно законам сезонного питания, летом наш организм требует легкого и здорового питания. После месяцев сытных супов и картофеля, диета, которая включает свежие фрукты, действительно вносит освежающее разнообразия.

«Главное не впадать в крайности, ведь даже фрукты могут нанести вред организму, если употреблять их в избыточном количестве. Несмотря на то что фрукты состоят из клетчатки и питательных веществ, фруктоза — это сахар, и если его много, он начинает откладываться в жировой ткани», — утверждает Каролина Браун, диетолог и тренер по питанию.

Вот несколько советов, как не превратить полезную привычку в ущерб для организма:

  1. Держитесь подальше от сладкого
    Бананы и виноград не лучшие фрукты для похудения, — утверждает Браун. Лучше употребляйте азиатские груши, клубнику, малину, арбуз и папайю, которые имеют низкий гликемический индекс — показатель уровня сахара в крови, что накапливается после питания.
  2. Уменьшайте порцию
    Куриные грудки, бублики, а также яблоки и бананы увеличились вдвое в течение последних лет, — говорит Браун. Покупайте продукты на вес, а если они не расфасованные, то по возможности выбирайте маленький пакет.
  3. Остановитесь на двух
    Вы можете сойти с ума, подсчитывая содержание сахара во фруктах, — предупреждает Браун. Вместо этого, ограничьте себя двумя фруктами среднего размера.
  4. Обратите внимание на коктейли
    Даже зеленый коктейль может содержать 4 порции фруктов и 90 грамм сахара. При наличии данных о питательной ценности, выбирайте коктейль с содержанием сахара меньше 30 граммов. Один такой коктейль заменит дневную порцию фруктов. Если такой информации нет, выбирайте тот, что содержит не более 2 видов фруктов.
  5. Употребляйте фрукты вместе с белковой пищей. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, регулирует усвоение сахара, и соответственно уравновешивает энергетический баланс. Добавьте жиры и/или белки в свой рацион, это замедлит процесс потери энергии. Употребляйте фрукты с орехами, семенами, индейкой или вяленым мясом.

Остается только пожелать: Будьте здоровы!



Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *