Правильные размеры порций для непрерывного снижения веса

Правильные размеры порций для непрерывного снижения веса
Правильные размеры порций

Узнайте, как правильно питаться, чтобы похудеть.

Вы едите подходящие размеры порций, чтобы похудеть? Каждый раз, когда вы наполняете свою тарелку едой, как вы определяете правильные размеры порций? Эти вопросы беспокоят каждого «сидящего» на диете и даже тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Поиск лучшего ответа является ключом к успешному снижению веса. К сожалению, многие диетчики ошибаются.

Размер порции против сервировочного размера

Сервировочный размер, указанный на упаковке продуктов, не является рекомендуемым размером порций. Фактически, это не размер порции. Размер порции — это просто то количество пищи, которое обычно потребляется за один раз.

Само определение размера порций отличается. Ваш размер порции — это количество пищи, которую вы фактически едите. Ваш размер порции может быть больше или меньше, чем размер FDA, подаваемый на этикетке.

Например, допустим, вы перекусываете попкорном с низким содержанием калорий. Размер порции, в соответствии с «Label Nutrition Facts», составляет четыре (4) чашки. В каждом пакете две сервировочные порции. Итак, если вы едите весь мешок, то размер вашей порции будет составлять уже восемь (8) чашек, что в два раза больше.

Или вот, вы пристроились к вазе с виноградом? Рекомендуемая порция винограда — одна чашка или около 16 виноградин. А сколько чашек в этой вазе?

Это действительно зависит от размера вазы, но если вы съедите всю вазу с виноградом, то ваш размер порции, вероятно, будет гораздо больше, чем чашка в 2, а то и в 3 раза.

Почему размеры порций важны для похудения

Добавление и корректировка правильного размера порции, в ежедневный журнал съеденного очень важно, когда вы пытаетесь побороть лишний вес.

Если вы путаете размер тарелки и размер порции, ваш подсчет калорий будет неправильным в течение дня, и вы вряд ли снизите вес.

Например, предположим, что вы используете мобильное приложение для соблюдения диеты, чтобы записать эту закуску попкорном из микроволновой печи. Когда вы найдете попкорн в базе данных продуктов, вы, вероятно, увидите, что в ней указана одна порция (4 чашки) в качестве размера порции по умолчанию. Если вы не персонализируете свой размер порции (вы съедите 8 чашек), неправильное количество калорий будет добавлено к вашему ежедневному потреблению. Неточное количество калорий может заставить вас есть больше, и вы не сможете похудеть в результате.

Откорректируйте размеры порций для снижения веса

Не существует правильного или неправильного количества пищи, когда вы хотите похудеть. Правильный размер порции пищи — это порции, которые позволяют вам наполнять свое тело энергией и питательными веществами, чувствовать удовлетворение и оставаться в пределах вашего лимита калорий в течение дня. Правильный размер порций зависит от вашего возраста, вашего веса, вашего уровня активности и, в некоторых случаях, вашей истории болезни.

Итак, как вы узнаете, сколько еды вам надо есть? В качестве руководства можно использовать рекомендуемые размеры порций. Эти руководящие принципы разрабатываются различными организациями здравоохранения, и они немного отличаются от одного агентства к другому. Но рекомендации не персонализированы для вас.

Чтобы получить персональные рекомендации по количеству пищи, посетите этот ресурс. После регистрации укажете свой размер и вес, вам будет предоставлен индивидуальный план питания с целевыми группами продуктов питания. С этим планом, вы будете знать, сколько фруктов, овощей, белков, зерновых и молочных продуктов есть каждый день. Вы также получите конкретную информацию о том, как убедиться в том, что вы едите нужную сумму калорий. (Кстати, там уже дан план питания из расчета 2000 Ккал в день. Годится для среднестатистического мужчины)

Советы по контролю размеров порций

Как только вы узнаете, сколько вам надо есть, вам может потребоваться принять меры для контроля размеров порций для достижения ваших целей. Вы можете использовать эти советы, чтобы соблюдать правильные размеры порций еды:

  • используйте посуду для порционного контроля. Вы найдете подходящие тарелки для контроля порций, сервировочные ложки и даже бокалы для вина во многих магазинах. Эти блюда часто необычного дизайна и помогают диетчикам есть правильное количество еды каждой группы;
  • измеряйте (взвешивайте) как-то вашу пищу. На протяжении всей вашей диеты, но особенно в начале, полезно использовать хоть какую-то вашу цифровую шкалу для измерения вашей пищи. Таким образом, вы точно знаете, сколько еды вы едите. Вы также можете использовать другие методы для измерения порций пищи, если весы для вас не удобны;
  • опасайтесь порционных ловушек. Некоторые продукты можно легко переесть. Зерновые, например, могут стать просто бедствием для многих голодных диетчиков. Выясните, каковы ваши целевые продукты и примите решение всегда измерять (взвешивать) эти продукты, прежде чем их съесть;
  • используйте маленькие тарелки и миски. Умные «сидящие» на диете никогда не едят прямо из коробки или сумки. Этим почти невозможно контролировать правильные размеры порций для снижения веса. Поэтому положите свою легкую закуску или еду на маленькую тарелку. Маленькие блюда делают вашу еду более привлекательной.

Употребление правильных порций пищи может сделать похудение легче и эффективнее. Используйте советы по контролю порций и персонализированные рекомендации для достижения ваших ежедневных целей, чтобы вы не только похудели, но и получили навыки, позволяющие сохранить ваш вес навсегда.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *