Хорошая диета

7 советов для щадящего перехода на растительную диету

Автор блога The Full Helping Гена Хэмшоу предлагает семь своих лучших советов о том, как перейти к натуральной растительной диете.

Тема: переход на растительную диету.

Новогодние обязательства не за горами и вы, возможно, захотите обновить свою диету в следующем году. Одним из популярных направлений питания является переход на более растительную диету. Если вы хотите строго придерживаться этого режима потребления или просто сделать свою существующую диету более растительной, диетологи предлагают советы по употреблению большего количества овощей, фруктов, бобовых, зерновых и других растительных вкусностей.

Автор блога растительной диеты, The Full Helping, двух веганских поваренных книг Гена Хэмшоу предлагает семь своих лучших советов о том, как перейти к натуральной растительной диете.

Начните не спеша

Хотя наступающий новый год наполняет импульсом и энергией, лучше вносить небольшие, постепенные изменения, чем увлекаться коренной перестройкой всей своей диеты за одну ночь, говорит Хэмшоу. Помните, что смена диеты – это не просто короткое очищение или недельный детокс; скорее это настрой на новый образ жизни. Попытка сделать слишком много изменений за раз, быстро приведет к неудаче и разочарованию в дальнейшем.

Хороший совет
“Если вас заинтересовала диета на растительной основе, важно не переходить на крайности, – говорит Хэмшоу. Вместо этого вы должны постараться постепенно изучить то, как эти изменения включить в ваш образ жизни”.

Не забывайте об основных макроэлементах

Хороший совет
“Ошибка, которая встречается чаще всего, заключается в том, что люди действительно настроены на то, чтобы есть овощи, но не уделяют достаточного внимания сложным углеводам, белкам и жирам. Удивительно то, что людей настолько волнуют положительные изменения, что они забывают придерживаться сбалансированной диеты”.

Например, иногда клиенты говорят, что они сделали гигантский салат из 10 различных овощей и заправили его тахини (густая жирная паста из молотого кунжутного семени). Хотя «это и супер круто», говорит Хэмшоу, «я не вижу в этой еде, где здесь белок или сложные углеводы, чтобы помочь вам быть сытыми хотя бы в течение 4 часов».

Люди должны быть уверены, что получают достаточно белков, углеводов и жиров, чтобы напитать их и помочь удовлетворить аппетит. Попробуйте добавить в салат жареный сладкий картофель, тыкву или маринованный темпе (ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов).

Веселые покупки

Основная часть вашего продовольственного бюджета должна идти на предметы первой необходимости, включая фрукты, овощи, цельное зерно и бобовые. Однако «остальные продукты могут быть дискреционными».

Хэмшоу поощряет своих клиентов экспериментировать и веселиться, пробуя новые продукты, которые могут не вписаться ни в одну стандартную категорию. Например, Хэмшоу говорит, что она часто берет новый кустарный вегетарианский сыр или интересный продукт из искусственного мяса. Другие могут предпочесть купить плитку темного шоколада или новое миндальное молоко.

Хороший совет
Будьте уверены в том, что вы получаете удовольствие в ваших походах по магазинам и не оказывайте слишком большое давление на саму себя, чтобы придерживаться только ультра здоровых продуктов питания.

Используйте остатки от обедов

В идеале вы вечером можете приготовить достаточно много еды на ужин, чтобы оставшееся потом подать себе на обед следующего дня.

Если вы живете в одна, вы наверное не захотите готовить по рецептам, рассчитанным на четыре или шесть человек. «Но вы можете заморозить почти все». «Сделайте всю порцию по рецепту, а заморозьте половину в отдельных пакетах для сервировки – и вы получите мгновенные обеды и ужины в следующие разы, когда вам понадобится одна порция».

Готовьте обязательно в “пакетном” режиме

Хэмшоу также рекомендует своим клиентам готовить в пакетном режиме. Выбирать один день в неделю и проводить много времени на кухне, готовя важные продукты сразу на неделю. Это может быть:

  • варка одного или двух горшков блюд с цельными зернами;
  • маринование кубиков темпе и запекание их в духовке;
  • приготовление бобов или приготовление большой кастрюли чечевицы;
  • приготовление нескольких заправок или порций хумуса (закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка).

Затем, вы сможете собирать быстрые легкие блюда в течение недели, используя различные комбинации этих ингредиентов.

Хороший совет
Кроме того, благодаря этой стратегии вы не столкнетесь с холодильником, полным неподготовленных овощей поздно вечером в среду, когда ваш творческий потенциал и уровень энергии могут быть не слишком высокими.

Ну, вы поняли основную идею!

Используйте украшения для разнообразия мгновенно

переход на растительную диету...

 

Иногда бывает легко попасть в кулинарную колею, особенно если вы переходите на новую диету и еще не чувствуете себя комфортно с широким ассортиментом блюд. Одно из решений – попробовать новые украшения для блюд.

Хороший совет
«Эти самые украшения это мое маленькое и секретное оружие, позволяющее избежать скуки в еде», – говорит Хэмшоу. Она рекомендовала иметь под рукой несколько ароматных заправок.

Например, чесночный соус тахини, терпкий винегрет и сливочно-имбирную заправку. Затем вы можете положить их на тот же рис или бобы и блюдо будет иметь совершенно другой вид и вкус.

Использование разных заправок – хороший способ взять одни и те же базовые ингредиенты и заставить их отозваться вкусом по-разному.

Начните с продуктов, которые вы уже знаете и любите

Вы можете почувствовать, что переход на более растительную диету означает вхождение на экзотическую, неизвестную вам землю. Однако важно помнить, что вы уже наверняка ели много разных вегетарианских продуктов, даже не будем их перечислять.

Хороший совет
«Большинство из нас уже знают и любят много растительной пищи», – говорит Хэмшоу. Начните с этих продуктов в качестве основы своего питания и постепенно начинайте изучать новые продукты, чтобы добавлять их в свой рацион. Таким образом, вы сможете с уверенностью принять новую диету без особых проблем.

С наступающим Новым Годом (веганской хрюшки 🙂

Автор: Stephanie Bucklin
Источник: Live Science

Читайте также: В какое время суток ваше тело сжигает больше всего калорий?

Оценка публикации и блога

Дизайн блога - 53%
Качество контента - 64%
Картинки - 35%
Дружелюбность - 69%

55%

Итоговые результаты

Читайте ещё...
User Rating: 4.3 ( 1 votes)
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close