Как Убрать Жир с Живота!

11 неожиданных вещей, которые могут заставить нас набрать вес

Тема: неожиданные причины ожирения у детей.

Слишком много еды и отсутствие физических упражнений могут быть основными причинами ожирения, но оказывается, что они не единственные, в своем роде вещи, которые строят ваши выпуклости.

Исследования показали, что самые неожиданные факты помогут вам набрать вес: от удаления миндалин и до целого ряда всевозможных «генов ожирения».

В настоящее время, 1 из 3 взрослых только в США имеет избыточный вес или страдает ожирением (читаем тут), поэтому каждый фактор имеет значение в борьбе с лишними килограммами.

Взгляните на эти 11 удивительных вещей, которые могут заставить вас набрать вес.

Поймать штамм вируса гриппа

Согласно данным, опубликованным в журнале «Педиатрия», дети, подвергшиеся воздействию определенного штамма вируса гриппа, называемого аденовирусом 36, чаще страдают ожирением, чем не подвергавшиеся его воздействию. Из 124 детей, почти 80 процентов страдают ожирением. Их вес в среднем был на 23 кг больше, чем у детей, не болевшим этим штаммом.

Кондиционеры виноваты?

Когда вы живете в постоянно комфортных температурных условиях, организму не нужно трудиться, чтобы сохранять прохладу или тепло. А вот на юге, в регионе с одними из самых высоких показателей ожирения в Соединенных Штатах, процент жилья с кондиционерами увеличился с 37% в 1978 году до 70% в 1997 году. Взаимосвязь налицо.

Иметь работающую маму

Согласно исследованию, опубликованному в мае в Американском журнале эпидемиологии, дети с работающей мамой чаще страдают ожирением, чем дети, чьи матери остаются дома.

Исследователи из Лондонского университетского колледжа наблюдали за 8552 детьми в 1965 году и сравнили их вес с 1889 детьми в 1991 году. Они обнаружили, что дети 1991 года, у которых мамы работали, чаще страдали ожирением. Однако исследователи предупреждают, что они не изучали детально диету и физическую активность, которые могли частично объяснить результаты.

Недосыпание

Недосыпающие люди увеличивают риск ожирения, согласно исследованию, проведенному в 2007 году в журнале Archives of Disease in Childhood. В нем говорится, что ряд гормональных изменений, к примеру таких как непереносимость глюкозы (предшественник диабета) происходят тогда, когда организм не получает достаточного отдыха.

Согласно исследованию 2009 года ограничение сна может стимулировать голод, а последующая усталость может снизить физическую активность, что приведет к дальнейшему увеличению веса.

Удаление миндалин

причины ожирения у детей
Фото: Live Science

В Университета Сент-Луиса штата Миссури обнаружили, что дети, у которых были удалены миндалины, набирают больше веса, чем дети, у которых такой операции не было.

Исследователи, которые изучили девять исследований, опубликованных в период с 1970 года по 2009 год, установили, что увеличение веса и индекса массы телаИМТ: Что измеряет индекс массы тела? (ИМТ) можно было наблюдать в течение семи лет после операции.

ИМТИзмерьте свой ИМТ онлайн увеличился с 5,5% до 8,2% после операции. Исследователи считают, что если операция снимает одни проблемы со здоровьем, связанные с тонзиллитом, то вызывает другую – повышает аппетит у ребенка.

Выключайте свет ночью

В журнале Proceedings Национальной академии наук есть статья, в которой опубликованы результаты исследования установившие, что освещение ночью может добавить несколько сантиметров к вашей талии.

Мыши, подвергшиеся воздействию тусклого света ночью, набирали на 50 процентов больше веса в течение восьми недельного периода, в отличие от мышей, которые проводили ночи в полной темноте. Все мыши имели одинаковое количество пищи и физическую активность. По словам исследователей, эти результаты можно перенести и людей, которые питаются поздно ночью.

Возрастные мамы

Согласно многочисленным исследованиям, у возрастных мам чаще бывают дети с ожирением. Исследование, проведенное в 2007 году в журнале «Архивы болезней в детстве», показало, что дети, рожденные женщинами в возрасте 30 лет и старше, имели на 2,6…2,8% больше жира, чем дети, рожденные женщинами моложе 25 лет.

А исследование, проведенное в 1997 году в журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что ожирение 9…10-летних девочек было гораздо выше у мам, которые рожали после 35 лет, по сравнению с девочками, мамы которых рожали в возрасте 21 год и раньше.

Загрязнение окружающей среды

Согласно публикации в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition и Международном журнале по ожирению, загрязнение может оказать влияние на обмен веществ вашего организма.

Эндокринно-разрушающие химические вещества – такие как бисфенол А, который содержится в пластике и полибромированный дифенил, который является антипиреном – были обнаружены у людей. Оказывается они связаны с ожирением путем вмешательства в передачу сигналов гормонов, говорится в исследовании.

Пестициды, которые влияют на синтез и метаболизм гормонов, также могут проникать в организм человека, поднимаясь по пищевой цепи.

Ваши гены

Два исследования, опубликованные в журнале Nature Genetics определили 18 новых генетических маркеров, которые могут играть существенную роль при ожирении и 13 новых маркеров, которые могут определять, будет ли накапливается жир вокруг талии или бедер.

Исследователи утверждают, что многие из этих маркеров находятся в генах или около них, ранее не связанных с ожирением и, изучая их, ученые могут находить причины ожирения у разных людей.

У мамы была диета с высоким содержанием жиров во время беременности

Университет Цинциннати и Медицинский колледж Джорджии обнаружили, что у мышей, которых кормили рационом с высоким содержанием жиров, было больше шансов иметь младенцев с высоким весом, по сравнению с обычной диетой. По словам исследователей, мышки были слишком большими, потому что жир, потребляемый матерью, заставлял плаценту доставлять плоду слишком много питательных веществ. Исследователи говорят, что эти результаты могут относиться и к людям.

Ваши медикаменты

Некоторые лекарства, принимаемые для контроля депрессии, диабета, гипертонии и нежелательной беременности, могут вызвать увеличение веса. Использование психотропных препаратов, особенно антидепрессантов, в США увеличилось. Лекарства от гипертонии, называемые бета-адреноблокаторами, были связаны с прибавкой в весе, как и лечение диабета 2-го типа.

Автор: Rachael Rettner
Источник: Live Science

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тоже интересно

Close
Close