Как Убрать Жир с Живота!

Лишний жир на животе: как лучше от него избавиться?

Если вы хотите избавиться от жира на животе здоровым и эффективным способом, то это будет извечный совет из сочетания диеты и физических упражнений.

Лишний жир на животе vs эстетики и здоровья

Булочка, запасное колесо, пивной живот, мозоль – всё это множество имен, но все они означают одно и то же. Лишний жир на животе. А с приходом лета многие стараются обратиться к быстрым решениям, чтобы избавиться от него.

Проблема с животом и жиром в брюшной полости не только в том, как он выглядит на пляже. Это может быть признаком того, что ваше здоровье находится в опасности.

Брюшной жир находится вокруг нашей диафрагмы – подкожный жир это тот, о котором мы говорим, когда мы спрашиваем, можно ли ущипнуть за него. А висцеральный жир располагается вокруг наших внутренних органов: печени, поджелудочной железы и кишечника.

Иногда при проведении МРТ можно увидеть жир вокруг внутренних органов, вид которого может произвести отрезвляющий момент. Этот “нежелательный сосед” около наших жизненно важных органов может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.

Узнаем больше

Считается, что висцеральный жир является более метаболически активным, чем подкожный жир и имеет более высокую оборачиваемость. Если вы набираете вес, то в первую очередь он откладывается именно туда, а если вы худеете, то сначала он тает тоже там.

Хотя он и считается более опасным для нашего здоровья, хорошая новость заключается в том, что он легче переносится нашим организмом, чем подкожный жир.

Исследователи провели несколько экспериментов, чтобы, наконец, разобраться с этим делом.

Так как же от него избавиться?

В разработку были приняты 35 добровольцев, которых разделили на четыре группы, вместе с двумя экспертами в области физических упражнений и диеты.

У всех добровольцев был брюшной жир и размеры талииКак можно похудеть без диет и упражнений? Да, просто!, которые свидетельствовали о “вхождении” их в опасную зону диабета 2-го типа и сердечных заболеваний.

Фредрик Карпе, профессор метаболической медицины из Оксфордского университета и профессор Дилан Томпсон из Университета Бата, каждый из них должен был придумать два метода, чтобы опробовать четыре группы в соответствии со своими знаниями.

Перед экспериментом у каждого человека были сняты параметры здоровья. Одним из наиболее важных измерений было сканирование DEXA – сокращение от двойной рентгеновской абсорбциометрии – чтобы получить действительно детальное представление о количестве жира у каждого и месте его распределения.

Были измерены и другие параметры здоровья – частота сердечных сокращений в покое, уровень глюкозы в крови, уровень липидов в крови, вес, артериальное давление и, конечно, размеры талии.

лишний жир на животе
Рис. drspencer.com

Проф Томпсон взял две группы для проведения двух типов упражнений, а профессор Карпе взял две группы для внедрения двух диетических вмешательств.

Первая из групп профессора Томпсона носила мониторы для проверки активности в течение дня, а добровольцам было приказано есть, как обычно. Он дал им простые изменения в образе жизни, чтобы сделать их более активными и увеличить количество ежедневных шагов.

Второй группе профессора Томпсона дали классическое интернет-решение для живота – приседания. Каждый волонтер выполнял шесть упражнений по три раза в день, через день в течение шести недель.

Третья группа, под наблюдением профессора Карпе, получила задание следовать еще одному популярному онлайн-предложению по снижению жира на животе – потреблять до трех стаканов молока (около литра) в день.

На основании исследования, предполагающего, что потребление молочных продуктов может способствовать выведению жира. Жир выходит в фекалии, а не всасывается.

Четвертая группа была диетической. Им не говорили менять тип пищи, которую они ели.

Их задачей было просто уменьшить размер порции, измеряя продукты руками и пальцами. Им также сказали, чтобы они перекусывали между приемами пищи. Цель состояла в том, чтобы сделать их задание как можно более легким для выполнения. Если людям давать планы питания отдельные от остальной части семьи, это может быть труднее следовать им и дороже.

Диетолог поддерживал эту группу на протяжении всего процесса, давая волонтерам возможность справиться со стрессом, если они страдали от голода. Вначале он проводил индивидуальные занятия со всеми, а потом продолжал поддерживать их в течение шести недель телефонными звонками.

Выводы экспериментов

В конце шестинедельного периода все участники снова были проверены на размеры талии, уровень холестерина в крови, уровень глюкозы в крови и артериальное давление.

Результаты были довольно интересны.

Первая группа, занимавшаяся упражнениями не снизила жир вообще, но зато их показатели здоровья значительно улучшились. Отмечено, что понизилось кровяное давление, а один участник даже снизил уровень глюкозы в крови от диабетического до нормального уровня.

Приседающая вторая группа не похудела и не поправилась по всем своим параметрам. Но они потеряли впечатляющие 2 см на своей талии.

Профессор Томпсон объяснил, что это произошло из-за улучшения силы внутренностей и мышц живота, которые лучше удерживают жир. Немного похоже на корректирующую версию нижнего белья. Но хорошие внутренности ​​полезны для защиты от боли в пояснице и улучшают осанку.

Обратимся к группам профессора Карпе – у третьей группы, кто пил молоко, не было никаких изменений в весе и здоровье. Однако, хотя их просили потреблять дополнительные 400 калорий в день, они не набрали ни веса ни жира. Проф. Карпе думал, что это может быть связано с тем, что они выпивали слишком много молока, чтобы что-то ещё съесть.

Безусловным победителем стала группа контроля диеты. Эта группа коллективно потеряла 35 кг лишнего веса, что в среднем составило 3,7 кг на каждого и это в течение всего лишь шести недель. Также их талия в среднем уменьшилась на 5 см.

Показания сканирования DEXA были наиболее интересными: стало на 5% меньше жировой ткани и впечатляющее снижение опасного висцерального жира внутри живота на 14%. Эта группа умудрилась потерять общий жир, а также брюшной жир. Улучшились и показатели здоровья.

Но они потеряли мышечный тонус ног, что не очень хорошо.

Таким образом, вывод заключается в том, что если вы хотите избавиться от жира на животе здоровым и эффективным способом, то это будет извечный совет из сочетания диеты и физических упражнений.

Оставьте причуды там, где вы их нашли.

С верой в ваш Успех!

Оценка публикации и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность

Итоговые результаты

Как вы питаетесь вне дома?
User Rating: 5 ( 1 votes)
Источник
BBC
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close