Результаты опроса читателей на этом блоге

Прошло более трех месяцев с того времени, как на данном блоге были добавлены формы для голосования. Первые обобщенные данные мною были опубликованы здесь 19 февраля постом под названием «Мои года – моя диета». С тех пор активность посетителей и читателей блога в голосовании несколько возросла, причем женщины уже традиционно преобладают в активности.

Количество мужчин принявших участие в опросе, на фоне участвующих женщин, составило менее 5%. Так, что систематизировать и делать выводы для них, мужчин, практически не из чего.

И все же я очень признателен и благодарен абсолютно всем всем, кто принял участие в опросе.

опрос на блоге
опрос на блоге

На первый вопрос «Кто Вы мой читатель?» проголосовавшие по возрасту женщины распределились в представленной ниже диаграмме:

На самом деле даже не знаю что можно сказать об этих данных чтобы не обидеть тех, кого можно посчитать менее значительными на фоне тех, кого больше. На первый взгляд очевидно что женщины в возрасте 22…27 лет оказались самыми активными. И что это значит? А фиг его знает! Хотелось бы думать, что в этом возрасте у большинства из них уже подросли дети, и возможно уже пошли в школу. Появилось время обратить на себя внимание и заняться собой. И если появились лишние килограммы или требуется коррекция фигуры, внешнего вида, то возможно по этой причине они оказались здесь на этом блоге.

Немного удивило довольно немалое количество женщин (девушек) в возрасте менее 18 лет (мне казалось. что в этом возрасте проблем с лишним весом нет) и взрослых зрелых женщин, возраст которых составил более 41 года. Все вместе они составляют почти такое же количество, что и вышеперечисленный возраст.

опрос на блоге1
опрос на блоге

Второй вопрос: «Какие диеты, на Ваш взгляд самые эффективные?» практически не требует комментариев. Очевидно из представленной диаграммы — большинство считает, что нужно есть меньше в целом. Интересно, все ли так поступают? Надо будет подумать, как переформулировать вопрос иначе.

 

 

опрос на блоге2
опрос на блоге

Третий вопрос: «Ответьте пожалуйста, Почему Вы решили похудеть?». Читатели, испытывающие комплекс неполноценности из-за своего внешнего вида составили почти половину из всех принявших участие в опросе, опередив здоровье, которое, говорят, важнее всего и желание понравиться любимому человеку. А те кто «клепает» себе карьеру, видимо, заняты непосредственно своей карьерой, поэтому им некогда заниматься глупостями и никто из них не принял участие в опросе.

Еще раз всех благодарю за участие.

Следующий обзор составлю ближе к Новому году.

Ссылка на основную публикацию