Настроение И Пища — Какая Между Ними Зависимость

То, что Вы едите, дает либо СТРЕСС, либо ЭНЕРГИЮ

питание и стресс
питание и стресс

Понимание того, как пища кормит наше физическое и эмоциональное тело, может изменить всю жизнь. То, что мы едим, изменяет все. Функция пищеварения преобразовывает пищу в кровь. Кровь продуцирует клетки, поддерживает и питает ткани, органы и неизбежно участвует в создании наших мыслей. Мы думаем по-другому согласно тому, что мы съели. Как только это нам станет понятно, то и следующая задача станет намного проще — смотреть на пищу как на целебный инструмент в стабилизации тела, разума и души.

Две наиболее широко признанные проблемы здоровья в США — стресс и беспокойство. А зачастую питание и стресс взаимосвязаны. Эти проблемы воздействуют на молодых и старых, корпоративных рабочих и бизнесменов, мужчин и женщин, затрагивают все слои населения. Беспокойство и стресс как основной элемент опасения. Когда человек испытывает что-то новое или неизвестное, типа изменения места жительства, работы, школы, то проблемы, вызванные этими новыми условиями, могут напугать человека.




В случае развода появляется опасение относительно потери финансов, дома, отношений и любви. Эти и другие стрессовые ситуации могут отразится на наших костях (обычно в бедрах, коленях или суставах), волосах (преждевременная седина или выпадение), снижение слуха. Эмоциональное состояние приводит к эмоциональной еде. Согласно Элизабет Сомер, автора книги «Пищи и Настроения», “Выставьте красный флаг на то, когда Вы едите в ответ на настроение, вместо ответа на голод”. Люди нередко используют пищу, чтобы заполнить пустоту или как транквилизатор во время беспокойства или тревоги – это наиболее частая практика преодоления сомнений, столкновений в нашей жизни.

В дополнение к эмоциональным трудностям мы также испытываем физические трудности такие как: переутомление, недостаток сна, злоупотребление кофе, жареной пищей, экологически не пригодный для дыхания воздух городов, чрезмерное употребление алкоголя, физические болезни. В любом из этих случаев мы получаем решительное истощение тела.

Этот тип трудностей напрягает сердце, кровеносные сосуды, происходит выгорание адреналина, исчерпываются наши необходимые питательные вещества, и ставится под угрозу наша иммунная система. Симптомы проявляются как хроническая усталость, пониженное кровяное давление, чувствительность к холоду, склонность к сладким и соленым пищевым продуктам.

Лучший способ управлять давлением и нежелательными проявлениями стресса — упорядочить свою еду и упражнения. Самый легкий подход состоит в том, чтобы включить в ежедневную диету продукты из целого зерна, особенно на завтрак. Целые зерна поднимают уровень серотонина в мозге, который улучшает настроение и создает общий хороший настрой.

Да, та самая овсянка или пшеничная каша остается очень полезной, как для более острого ума, так и для обеспечения ежедневной энергии. А наиболее богаты микроэлементами фрукты и овощи, типа брокколи, различные виды капусты, тыква, морковь, бананы, земляника, и мускусная дыня. Они дают магний, кальций, цинк, калий, натрий, и медь, которые были исчерпаны из нашего тела стрессом. Когда Вы находитесь в эмоционально трудном состоянии, Ваша диета сама выберет добавить, вычесть или полностью устранить стресс и беспокойство.

Выбор правильного упражнения для специфического типа стресса существенен. Спортивные соревнования, которые проводятся в группах, типа тенниса, баскетбола, хоккея, футбола, волейбола — превосходный выбор для того, чтобы уменьшить эмоциональную напряженность. Кроме того, поднятие веса и обучение искусству единоборств также пригоден для этого типа стресса. Эти групповые действия требуют концентрации и физического движения, которые помогает переносить человеку стрессы из разума в тело.

Это для тех, кто страдает от эмоционального стресса, занятых напряженной умственной деятельностью. Поэтому, привлечение упражнений как йога может увеличить мыслительный процесс и в конечном счете добавит беспокойство. Наоборот, те, которые страдают от напряжения и физического стресса не должны выбрать действия, которые применяют силу. Тело и так уже напряжено. Йога, размышления, массаж и правильное дыхание — лучше всего удовлетворяют людей, страдающих от физической напряженности. Оптимальны расслабляющие и дыхательные упражнения помогающие снять напряженность и позволяющие произойти физическому расслаблению.

Уменьшая потребление кофеина и очищенного (рафинированного) сахара в максимально возможной степени, Вы стабилизирует ваше настроение. Безалкогольные напитки содержат в среднем 8 чайных ложках сахара в 0,5 л объема. Когда Вы это глотаете, это количество сахара вызывает мгновенное повышение уровня сахара в крови. Поджелудочная железа, в свою очередь, выпускает инсулин, чтобы удалить лишний сахар из крови.

Это создает волну физической энергии, сопровождаемой резким, и часто неприятным, резким упадком ее. В течение одной минуты Вы находитесь на вершине мира, в следующее мгновение Вы уже выясняете отношение с супругом “ Почему мне так плохо?”. Это ответ организма физиологический, а не психологический.

Лэрри Кристенсен, доктор философии в Университете Южного Штата Алабама сообщает, что люди, страдающие от эмоционального стресса, чувствуют себя намного лучше, если они отказываются от сахара и кофе в их диете. В его исследованиях, люди были более стрессоустойчивы и показали лучшую эмоциональную стабильность в течение двух недель после введения диеты с низким содержанием сахара и кофе. Хорошее решение для того, чтобы уменьшать «жажду» сахара и кофе достигается путем включения в Вашу диету больше злаков, бобов и рыбы. Эти пищевые продукты уменьшают естественное желание использовать эти токсины.

Основная победная формула для увеличения энергии для оптимального состояния и здоровья выглядит так — Вы должна есть сложные углеводы в комбинации с небольшими порциями обезжиренного белка. Важно отметить, что чрезмерный белок в диете приводит к усталости. Это должно быть уравновешено потреблением углеводов.

Углеводы — источник энергии. Белок замедляет поглощение углевода, приводя к спокойствию и выдержке. Углеводы, однако, разделяются на простые и сложные. Вот несколько примеров простых углеводов: рафинированный сахар, белая мука, алкоголь, белый очищенный рис, безалкогольные напитки. Замена этих пищевых продуктов сложными углеводами, будет гарантировать более длинную, длительную энергию без беспорядочного повышения и падения сахара в крови и, соответственно, уровней энергии.

Группа сложных углеводов включает: бататы, злаки и большинство овощей. Удовлетворяя Ваше пристрастие к сладкому фруктами, насколько это возможно, Вы сознательно решаете будущие проблемы с сахаром в крови. Сохраните шоколадные десерты для специальных случаев. Понятно, эти диетические изменения вызывают естественную спокойную энергию, предпочтительную, против быстрых взрывов вызываемых кофе и сахаром.

Это резонно и понятно — меньше стресса и больше уравновешенной энергии привели бы Вас к более счастливому ежедневному существованию. Несколько маленьких изменений в диете будут иметь огромное и выгодное влияние на Вашу жизнь. Понимая действия кофе, сахара и других простых углеводов, это первый шаг в управлении и понимании Вашего характера.

Этот аспект диеты кажется слишком простым, чтобы произвести глубокое воздействие на Вас и изменить точку зрения. Полагаю, что Вы уже понимаете. Уменьшая употребление стрессообразующих пищевых продуктов и подключая диету высокой эффективности, Ваши любимые, Ваши отношения и Ваши сотрудники будут знать и воспринимать Вас как заботливого, прекрасного человека, каковым Вы по сути и будете.

(Эти списки — оптимальны…, если Вы хотите, можете дополнить)

Девять Наиболее Утомляющих Пищевых продуктов

  • ЯЙЦА
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР
  • ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ И ЧРЕЗМЕРНЫЕ СОЛЕНИЯ
  • МЯСО
  • МОЛЛЮСКИ
  • КОФЕИН
  • ДОЛГАЯ ТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • АЛКОГОЛЬ

Десять Наиболее Энергетических Пищевых Продуктов

  • ПОКРЫТЫЕ ЛИСТВОЙ ЗЕЛЕНЫЕ (ШПИНАТ, КАПУСТА и т.д.)
  • ОРЕХИ
  • ОВОЩНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
  • TOFU (СОЕВЫЙ ТВОРОГ)
  • БОБЫ
  • ФРУКТЫ
  • МОРСКИЕ ОВОЩИ
  • ЗЛАКИ
  • РЫБА (ОКУНЬ, ЛОСОСЕВЫЕ, РЫБЫ ХОЛОДНЫХ ВОД и т.д.)

Автор Роз Пэйн
Перевод Иванченко Владимир

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *