Кремлёвская диета, результаты: считай и худей!

О кремлёвской диете, её результатах написана масса книг и высказано много разных точек зрения на её происхождение.

кремлевская диета результаты
Кремлевская диета и результаты

Кто-то уверяет, что рецепт этой диеты был выведен в кремлевском медицинском центре специально по заказу членов политбюро ЦК КПСС и все это время зачем-то хранился в глубокой тайне.

Другие утверждают, что это разработка американских специалистов, и появилась она первоначально как диета для космонавтов, что само по себе маловероятно, так как понижение уровня углеводов снижает общую устойчивость организма к нагрузкам. Но в принципе, кто ее разрабатывал и для чего, не имеет сегодня большого значения.

Самое главное — эта диета работает!

Начнем с того, что кремлевская диета является оригинальным способом похудеть при помощи ограничения потребления углеводов, то есть сахара, фруктов, мучных изделий, которые, по мнению специалистов, и являются главной причиной избыточного веса.

Другое наименование этой диеты — диета по очкам. Получила она его потому, что за основу системы питания принята специальная таблица, где каждому продукту присваивается определенное количество очков, которые отражают число углеводов в этом продукте.

Потребление пищи в сутки для поддержания нормального веса не должно превышать 60 очков, а чтобы похудеть, данная цифра должна быть в несколько раз меньше.

Наибольшее количество баллов в таблице имеют крупы, сухофрукты и сладости. Так, 100 грамм сахара будет соответствовать 99 очкам, мучные продукты и сухофрукты — от 50 до 70, конфеты и сладости — 60—80 очков.

Также ограничивается и потребление фруктов, которые оцениваются в 10 и более очков за 100 грамм.

Наряду с жестким контролем за содержанием углеводов почти нет ограничений на белки и жиры. Так, 100 грамм мяса, рыбы, сала или яиц по таблице будет иметь всего лишь 1—2 очка. Чуть больше — молоко и кисломолочные продукты — от 2 до 5.

Самое интересное, что никаких ограничений нет и на алкогольные напитки, за небольшим исключением сладких и полусладких вин, которые оцениваются примерно в 20—40 очков.

Особенности кремлевской диеты

Один раз в неделю кремлевская диета рекомендует устраивать разгрузочные дни. В такие периоды лучше всего употреблять в пищу всевозможные овощи, ягоды, фрукты, кроме очень сладких и с повышенным содержанием углеводов; молочные продукты с низким процентом жирности; сыры, мясо и вино в небольших количествах.

На заметку...

При попытках похудеть с помощью кремлевской диеты не забывайте о некоторых особенностях.

  • Несмотря на то что мясо соответствует очень малому количеству очков и его потребление не ограничивается, это не означает, что его можно есть килограммами. Это же относится и к потреблению алкоголя, который повышает аппетит. Всё хорошо в меру!
  • Не голодайте и ешьте вволю, но не переедайте. Организм сам знает, сколько ему нужно и чего. Через некоторое время желудок привыкнет к меньшим порциям, и чувство голода уже не будет таким сильным и частым.

Если придерживаться рекомендаций этой интересной диеты, похудеть может действительно каждый.

Вот только многие часто совершают одну и ту же ошибку: после завершения курса стремительно набрасываются на фрукты, соки и другие калорийные продукты, и эффект от диеты стремительно исчезает.

Поэтому, перед тем как завершить диету, посоветуйтесь со специалистами, которые подскажут вам наилучший вариант дальнейшего питания.

С верой в Ваш успех!


 

Ссылка на основную публикацию