Накапливайте и храните капусту бочками

обычная капуста
обычная капуста

Всем давно уже известно, что онкологическое заболевание — это одно из самых тяжелых патологических состояний человеческого организма. Поэтому его лучше предупредить, чем потом лечить. И хотя официального препарата для лечения рака не обнаружено, но перечень профилактических методов известен уже давно.

Это здоровый образ жизни, частые прогулки на свежем воздухе, избегание контакта с какими-либо химическими препаратами или радиационными приборами, а также специальная диета.

Надо сказать, что для профилактики разных типов рака диета существенно различается. Рассмотрим диету, которая позволит свести на нет опасность заболеть раком молочной железы.

Итак, поскольку онкологические болезни молочной железы встречаются довольно часто, то борьба с причинами, их вызывающими — основная задача специальной диеты. Об этом недавно заявили американские ученые-медики, проводившие полномасштабные лабораторные и клинические испытания.

В частности, медики из университета Вандербильта выяснили, что когда человек потребляет такой продукт, как обычная капуста и ее аналогов — более экзотических типов (кольраби, пекинской, брюссельской, цветной и т.д.), то онкологическое заболевание, в том числе и рак молочной железы, возникает у него значительно реже.

Кроме того, любые представители семейства капустных также помогают выжить и набраться сил тем, кто перенес химиотерапевтическое лечение рака молочной железы или процедуру мастэктомии. И это прекрасно.

Такие данные ученые из небольшого местечка Нэшвилл получили после наблюдения за пятью тысячами китаянок разного возраста и степени активности заболевания. Результаты исследований вскоре будут опубликованы в одном известном журнале, посвященном проблеме похудения.

Любимица стола

Итак, согласно полученным данным, медики утверждают, что капуста, приготовленная в любом виде, представляет собой отменный онкопротектор (или онкосопротивлятор:-). При желании, всегда можно брать не только обычную, но и брокколи, брюссельскую и цветную капусту.

Ученых во время исследования интересовал один момент — как именно рацион питания сможет повлиять на онкологическую патологию — частоту заболеваемости, число проявлений рецидивов и т.д.

Оказалось, что те, кто ел большое количество капусты, приготовленной в разных способах, опасность рецидивов и летального исхода имели значительно меньше.

Что касается числовых показателей, то пока они не подтверждены официальной наукой. Тем не менее, при желании всегда можно более эффективно побороть опухоли и снизить количество рецидивов опухоли на 21 — 35 процентов.

А вот риск летального исхода значительно уменьшался (до 62 процентов). Медики полагают, что регулярное употребление в пищу капусты может дать возможность человеку побороть грозный недуг и даже полностью вылечиться. Так что капусту не стоит списывать со счетов.

Правда, стоит отметить, что капусту для профилактики онкологических болезней можно есть в любом виде и в любое время. Главное — приготовить капусту так, чтобы она была повкуснее и не потеряла питательных веществ.

Ещё в старину говорили, что здоровье и цвет кожи вашего лица напрямую зависит от размеров бочки, которую вы полностью заполнили заквашенной капустой. Ну примерно так.

Удачи вам в ваших начинаниях!

Ссылка на основную публикацию