Хорошая диета

Кето-диета, средиземноморская и вегетарианская диеты? Какая лучше?

На ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации, группа экспертов обсуждала, какие диеты они считают наилучшими для здоровья сердца, опираясь на уже опубликованные данные последних лет.

Оценка публикации и блога

Дизайн блога - 59%
Качество контента - 64%
Картинки - 57%
Дружелюбность - 81%

65%

Итоговые результаты

Еще в тему
User Rating: Be the first one !

Тема: какая диета лучше для сердца.

Представьте, в одной комнате собрались врачи, диетологи и каждый цеплялся за свою идею идеальной диеты, как родители за жизнь своего ребенка.

На ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации, группа экспертов обсуждала, какие диеты они считают наилучшими для здоровья сердца, опираясь на уже опубликованные данные последних лет. Хотя явного победителя не было, участники дискуссии сошлись во мнении, что идеальная диета – это пища с высоким содержанием овощей, высоким содержанием необработанных цельных продуктов и не глубоко обработанного мяса, без добавления сахара и углеводов.

Хотя наилучшая диета “зависит от человека … Я также твердо верю, что каждый должен сосредоточиться на основополагающей диете, которая включает в себя все эти вышеуказанные компоненты”, – заявил один из участников дискуссии, Кристофер Гарднер, директор по исследованиям в области питания в Stanford Prevention Research Center.

Но даже те согласованные компоненты были бы серьезным изменением рациона питания для большинства американцев – и только после того, как вы перейдете к этой «основополагающей диете», появится «место для «биохаковСамый простой биохак Это выпить чашку крепкого кофе с утра пораньше. Лайфхакер нашёл другие, менее известные способы настроить организм на работу. ... Он включает в себя хитрости, которые помогают организму извлечь максимум из пищи, спорта и сна для своей продуктивности.» вашего индивидуального питания», – говорит Гарднер.

Более того, лучшая диета – это «та, которой вы можете придерживаться», а точнее, «самая качественная», к которой вы можете придерживаться, утверждает он.

Овощи, мясо и много оливкового масла

Участники дискуссии обсудили три диеты – вегетарианскую, средиземноморскую и кето и их влияние на здоровье сердца.

Вегетарианская диета

Вегетарианская диета требует исключить из рациона все мясо, продукты животного происхождения и ориентирована, прежде всего, на овощи.

На заметку!
«Если вы замените животный белок растительным, вы уменьшите смертность… и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний» говорит доктор Ким Уильямс, кардиолог из медицинского центра Университета Раш в Чикаго.

Прошлые исследования показали, что риск больше всего уменьшается, когда вы прекращаете есть обработанное красное мясо, добавил он. По сравнению с диетой с высоким содержанием мяса, растительная диета снижает высокое кровяное давление, и есть доказательства того, что она также снижает уровень С-реактивного белка, маркера воспаления в организме.

Но даже без вегетарианской диеты: «если бы все перешли от употребления в пищу переработанного красного мяса к употреблению только обычного красного мяса, мы бы резко снизили сердечно-сосудистую смерть в нашей стране», – сказал Уильямс.

Тем не менее, вегетарианская диета не идеальна. Она может привести к дефициту витамина B12, который содержится в продуктах животного происхождения. Дефицит витамина B12 может привести к снижению количества эритроцитов и анемии. (Еще одна причина анемии – дефицит железа.) Более того, вегетарианская диета не сработает, если вместе с овощами вы также едите жареную пищей, добавил Уильямс.

Средиземноморская диета

По данным клиники Майо, средиземноморская диета позволяет животный белок, но рыба предпочтительнее красного мяса. В этой диете ведущее место занимает оливковое масло экстра-класса. Она также включает в себя орехи, много овощей, фруктов и вина (в умеренных количествах). Уже существуют доказательства того, что средиземноморская диета снижает уровень «плохого» холестерина и связана с уменьшенным риском смерти от сердечных заболеваний.

Этим летом, однако, средиземноморская диета получила неожиданный удар, когда главное исследование, рекламирующее ее преимущества, было отозвано из-за проблем с методологией. Хотя некоторые эксперты говорят, что это только ослабило утверждение о том, что средиземноморская диета полезна для сердца, но другие говорят, что есть достаточно других исследований, показывающих, что она полезна и что они будут продолжать рекомендовать её.

Главный исследователь этой диеты, доктор Мигель Мартинес-Гонсалес, эпидемиолог из Университета Наварра в Испании, также был участником дискуссии в субботу. Он отметил, что даже после того, как команда повторно проанализировала данные, то результаты, по большей части, подтвердились: диета по-прежнему полезна для сердца.

Кето диета

Наконец, в этом неисчерпаемом списке диет, кетогенная диета. Это та самая диета, которая с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира и умеренным количеством белка. Доктор Сара Холберг, медицинский директор Virta Health, в ходе сессии подчеркнула, что кето-диета «это диета из цельных продуктов, а не диета с хот-догом и сыром».

По словам Халльберг, углеводы могут поступать из не крахмалистых овощей, орехов и семян, некоторых ягод или молочных продуктов, но не из зерновых, картофеля или сахара. По её словам, эта диета также снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. (Следует отметить, что Virta Health – это компания, которая заявляет, что она способна обратить диабет 2-го типа без лекарств или хирургического вмешательства, простым путем снижения углеводов в рационе человека).

Тем не менее, другие эксперты высказывают опасения, что люди, придерживающиеся кето-диеты, больше чем другие, склонны к восстановлению потерянного веса, потому что она может быть трудной для соблюдения. И еще, высокий уровень жира и холестерина в кето-диете может быть вредным для здоровья сердца.

Настоящая еда лучше переработанной

лучшая диета
Лучшая диета для сердца Фото: Shutterstock

Хотя все участники дискуссии твердо придерживались диеты, за которую они выступали, была одна общая точка соприкосновения. Основной вопрос, с которым согласились все участники дискуссии, заключалась в том, что цельные продукты намного лучше, чем обработанные.

Имея это в виду, исследователи не нуждались в дополнительных исследованиях, чтобы сказать нам, какая пища полезна, а какая нет. Скорее, им нужно сосредоточиться на том, как заставить людей придерживаться здоровой диеты говорит Гарднер.

Это может мотивировать людей готовить еду дома. Надо информировать их о планетарных последствиях того, что они едят и как это влияет на окружающий мир.

Вывод!
«Всё вышеперечисленное лучше, чем то, что сейчас фактически едят большинство американцев», – сказал модератор группы доктор Дэвид Кац, специалист по профилактической медицине в Йельском университете штат Коннектикут.

Автор: Yasemin Saplakoglu

Источник: Live Science

Диеты и похудение: что лучше всего съедать и как соблюдать?
Отказ от вредной пищи может вызвать симптомы, похожие на ‘ломку’


У вас хватило терпения дочитать до конца? Поздравляю и предлагаю потратить чуточку времени на викторину “Насколько хорошо вы знаете продукты питания”

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

"Назовите продукт на картинке" I got %%score%% of %%total%% right

Поделитесь своими результатами


Google+


Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close