Напитки и пряности: внесите разнообразие в диету

о напитках и пряностях
о напитках и пряностях

О напитках и пряностях во время диеты

***

Пейте соки

Благодаря витаминам и минеральным веществам, содержащимся в овощах, клетки организма очищаются от шлаков и ядовитых веществ. В процессе очищения большую роль играет жидкость, поэтому пейте ее как можно больше. Специалисты по питанию рекомендуют выпивать в день 2 литра, учитывая при этом также и первые блюда.

  • Во время диеты лучше отказаться от высококалорийных напитков. Вино, пиво, подслащенный лимонад и фруктовые соки с сахаром — это настоящие «калорийные бомбы», которые быстро сводят на нет весь эффект от любой диеты.
  • Идеальны обыкновенная и газированная минеральная вода, несладкий чай и черный кофе (в меру), кроме того, все фруктовые соки без добавления сахара, а также готовые покупные или свежевыжатые овощные соки.
  • Сильным очищающим эффектом обладают соки фенхеля, сельдерея и огуречный сок.
  • Если вы немного проголодались, вам поможет чашечка зеленого чая.

Ароматные приправы

  • Попробуйте заправить суп овощным или мясным бульоном в кубиках или гранулах. У консервированного грибного бульона тоже отличный вкус. Однако от куриного бульона придется отказаться, так как он более жирный.
  • Не очень острый или имеющий интенсивный аромат соевый соус, китайские рыбные, устричные соусы или итальянский ароматизированный уксус со сладко-кислым фруктовым вкусом придадут пище особую пикантность. Азиатские соусы очень острые, поэтому их нужно использовать в небольшом количестве. А неострого итальянского пряного соуса можно добавить и побольше.
  • Если же вы, «борясь» с калориями, все-таки хотите разнообразить свое меню — используйте больше зелени.
Ссылка на основную публикацию