Как уменьшить аппетит?.. и другие вопросы диетологу

как уменьшить аппетит
как уменьшить аппетит

Продолжение темы начатой в этом топике.

Краткое описание:

В чем суть так называемой антираковой диеты?
Как уменьшить аппетит?
Что такое пищевые волокна?
Нужны ли они организму, и с какими продуктами их можно получить?

В чем суть так называемой антираковой диеты, столь популярной на Западе?

Вопросам питания, препятствующего развитию онкологических болезней, посвящено множество научных исследований и публикаций. И все же в настоящее время убедительных доказательств о взаимосвязи употребления определенных продуктов с развитием или торможением процесса роста онко-клеток нет. Чтобы сохранить здоровье, важно придерживаться принципов сбалансированного питания. Ежедневно человек должен съедать не менее 400 г овощей и фруктов, не отказываться от цитрусовых, рыбы, молочных продуктов, яиц, растительного масла, сои. Кроме того, специалисты рекомендуют умеренно солить блюда и не злоупотреблять маринованными и копчеными продуктами, консервированным мясом, колбасами, беконом, сосисками и т. п.



Как уменьшить аппетит?

Человека побуждают есть два основные мотива. Первый — это чувство голода, а второй — аппетит. Чувство голода – своеобразный внутренний звонок, напоминающий нам о необходимости пополнить энергетические затраты, приняв пищу. А аппетит, в свою очередь, — это желание скушать что-нибудь определенное, то, что очень хочется в данное время. Следующее изречение хорошо отображает смысл понятия «аппетит»: «Глазами можно съесть больше, чем желудком». Старайтесь контролировать порции блюд, соблюдать режим питания, а также отвлекаться от мыслей о еде.

Что такое пищевые волокна? Нужны ли они организму, и с какими продуктами их можно получить?

Пищевые волокна (их еще называют клетчаткой, балластными веществами) по своему составу являются сложными некрахмалистыми углеводами, и содержатся они в продуктах растительного происхождения: злаках, бобовых, овощах и фруктах. Пища, богатая клетчаткой, как правило, менее калорийна, богата минеральными веществами и витаминами, в ней мало жира. Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и продлевают чувство сытости. В них нет незаменимых питательных веществ, но их употребление обязательно для нормального пищеварения и здоровья организма в целом. Установлено, что клетчатка снижает риск развития рака кишечника, сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета. Помимо этого, она способствует выведению холестерина и токсинов из организма. Чтобы получить суточную норму пищевых волокон (около 30 г), достаточно съесть примерно 250 г овощей (7 г), 200 г хлеба из муки грубого помола (16 г клетчатки), 250 г фруктов (5 г), 200 г картофеля (7 г).

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *