Красота и охота за ней

Чем скраб отличается от эксфолианта?

Чем полезен контрастный душ? 
Как правильно его принимать? 
Можно ли мужчинам пользоваться подтягивающими кремами с липосомами для ухода за кожей вокруг глаз? 
Чем скраб отличается от эксфолианта?

Вопросы косметологу
 Подруга говорит, что за кожей шеи нужно ухаживать так же тщательно, как и за кожей лица, и очищать ее нужно с помощью молочка и тоника, а не геля для душа. Это правда?

Ваша подруга права. Для шеи действительно нужно использовать такие же очищающие средства, как и для лица. Кроме того, кожу шеи необходимо увлажнять обычным дневным кремом или же специальным средством, предназначенным именно для этой зоны.

Вопросы косметологу
 Чем полезен контрастный душ? Как правильно его принимать?

Контрастный душ повышает иммунитет, бодрит, тонизирует, активизирует обменные процессы, тренирует сосуды, делает кожу эластичной и упругой. Если вы решили принимать контрастный душ, начинать нужно с температур, контраст между которыми минимален. Например, теплая вода – 38 С, холодная – 28 С. Под теплой водой нужно стоять 1,5 минуты, под холодной – 30 секунд. Чередовать теплую и холодную воду 4-5 раз. Со временем температуру теплой воды нужно повышать, а холодной – понижать, чтобы разница между ними составляла 20 С (температура теплой воды – 40 С, холодной – 20 С). Процедура должна длиться 10-12 минут (интервалы: 3 минуты – теплая вода, 1 минута – холодная).

Утренний контрастный душ лучше заканчивать холодной водой: это поможет сохранить ощущение бодрости на целый день. Вечерний, наоборот, должен завершаться теплой. Контрастный душ нужно принимать не позже, чем за час до сна. Не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и во время менструации.

Вопросы косметологу
 Можно ли мужчинам пользоваться подтягивающими кремами с липосомами для ухода за кожей вокруг глаз?

Вообще-то, производители косметики выпускают специальные средства, предназначенные именно для представителей сильного пола. Но “дамским” подтягивающим кремомАквамариновые глаза. Акварели для глаз и губ для век можно пользоваться и мужчинам. Липосомы коже не навредят: они отвечают за доставку активных компонентов крема в глубь кожи.

Вопросы косметологу
 Чем скраб отличается от эксфолианта?

Ничем. Скраб, эксфолиант и гоммаж – это разные названия отшелушивающего препарата. Поэтому, выбирая свое средство, нужно обращать внимание не столько на название, сколько на состав и то, для какого типа кожи оно предназначено.


 

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close