Макробиотическая диета – послание монахов дзен-буддистов

Макробиотическая диета
Макробиотическая диета

Существует множество диет, базирующихся на употреблении исключительно натуральных продуктов, но лишь некоторые из них сумели доказать свою высокую эффективность и приобрести огромную популярность. Одной из таких диет является макробиотическая диета, которая также может помочь и в излечении организма от болезней.

Монахи дзен-буддисты, познакомивший мир с макробиотикой, знали, как исцелить человека в течение 10 дней. И уж, конечно, соблюдая эту диету, несложно будет защитить себя от полноты, продлить молодость и избежать неприятностей со здоровьем.




Суть макробиотической диеты состоит в том, чтоб при возникновении чувства голода потреблять натуральные продукты растительного происхождения, приготовленные природным способом (на газу или на огне) без каких-либо добавок. Кроме того, эти продукты должны быть свойственны той местности, где мы проживаем. То есть, необходимо исключить из рациона экзотические продукты. Также стоит отдавать предпочтение родниковой воде.

Макробиотическая диета предполагает соблюдение некоторых правил самого потребления пищи. Во-первых, блюда необходимо готовить и есть в аккуратных, чистых, помещениях. Во-вторых, блюда необходимо красиво сервировать. В-третьих, каждый кусочек еды необходимо пережевывать ни менее 30 раз. Только с соблюдением всех этих правил можно получить настоящее духовное и физическое наслаждение от пищи и в полной мере насытиться даже небольшой порцией.

Основу макробиотического рациона составляют овощи, зерновые и бобовые, дающие в необходимых количествах энергию инь и ян. С молочными продуктами, мясом, яйцами, картофелем и хлебом необходимо быть осторожными – в них преобладает энергия инь, провоцирующая полноту. Сахар, газировку, шоколад и кофе необходимо исключить из рациона, также как и вредные продукты, содержащие химические вещества.

У макробиотической диеты нет противопоказаний. Она подходит всем и каждому. Стоит попробовать! Как думаешь?

Это новостной вариант. Полностью статью «Макробиотическая диета» Вы сможете прочитать или скачать по ссылке

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *