Как выглядеть Стройнее?

Секреты стройности! Простые правила, сохраняющие фигуру стройной

Несколько простых правил, которые помогут сохранить фигуру стройной

Приближаются праздники, а с ними и изобильные застолья. Чтобы сохранить стройной фигуру, пора вспомнить, как сочетать продукты и что такое хулахуп!

Обручимся?

Долгие вечера можно коротать с пользой для фигуры. Например, если смотреть телевизор не сидя диване, а… вращая хулахуп. Незамысловатый снаряд не требует большого физического напряжения, а между тем является весьма эффективным для укрепления сразу трех, групп мышц – пресса, спины и бедер. За 10 минут вращения утяжеленного обруча сжигается такое же количество калорий, как и при интенсивной 10-минутной пробежке.

Водные ресурсы

Необходимой составляющей и своеобразным катализатором процесса похудения является потребление достаточного количества воды. Если организм испытывает жажду, то он начинает экономить каждую каплю. Чтобы побольше жира превращалось в топливо, нужно ежедневно выпивать 2 литра воды (плюс 1 стакан на каждые 1-1,5 кг лишнего веса). Пейте маленькими порциями между приемами пищи.

Вкусное лекарство

Лимон, лук, чеснок, мед… Пора разнообразить «антипростудное» меню! При первых симптомах заболевания горла попробуйте съесть два киви. Обязательно сработает – ведь в этой ягоде содержится больше витамина С, чем в лимоне, апельсине или клюкве. “Китайский крыжовник” станет незаменимым и после грядущих праздничных застолий: несколько плодов после сытной трапезы – и никакой изжоги и тяжести в желудке. Совет: выбирайте нетвердые, но и не слишком мягкие «экземпляры» – они самые вкусные.

Хлебом не корми?

Если вы не в силах отказаться от мучного, скушайте аппетитную хлебную «горбушку». Доказано, что в корочке хлеба грубого помола содержится в восемь раз больше антиоксидантов, чем в мякише. Но увлекаться мучным не стоит по той простой причине, что действенных “борцов со злокачественными клетками” несоизмеримо больше во фруктах и овощах. Однако подрумянившаяся “горбушка” станет самым здоровым решением, если от запаха из соседней булочной ваша гурманская фантазия разбушевалась так, что ее по-другому и не унять.

Польза красоты

Удивительную взаимосвязь между жирностью потребляемой человеком пищи и его способностью противостоять простудным заболеваниям обнаружили британские ученые. Оказалось, что у людей, предпочитающих легкую пищу, концентрация в крови Т-клеток, принимающих активное участие в борьбе с ОРЗ и гриппом, весьма высока. Исследования показали: выбирая нежирные продукты, мы не только обезопасим фигуру во время зимнего застоя, но и увеличим сопротивляемость организма различным вирусам.

Правила сложения

В отличие от моды в кулинарии эклектика не приветствуется. Сочетание не сочетаемых продуктов вроде картофельного пюре и свиных отбивных – вредно. Составляя меню, помните о простых правилах, соблюдение которых поможет «мясным» белкам лучше усваиваться нашим организмом, а нам – сохранять стройность.

Итак, жареную свинину и говядину лучше подавать со свежими помидорами, зеленью салата и рисом; вкус утки и гуся выгодно подчеркнет тушеная капуста, гречневая каша или печеные яблоки; с телятиной можно позволить себе макароны; а курицу и рыбу вполне можно дополнить картофелем.

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

3 комментариев

  1. Приветствую всех посетителей этого сайта!

    Кратенько о моих достижениях.

    Худенькой я никогда не была, хотя до того, как вышла замуж, это меня не слишком волновало.
    Спортсмен, ставший моим мужем, изменил мои взгляды. Глядя, как любимый человек тренируется, я решила не отставать и приобщиться к здоровому образу жизни.
    Начала я с шейпинга. После работы бежала на тренировки, но через несколько месяцев поняла, что это не для меня.
    Тогда я начала бегать на стадионе возле дома, перестала ужинать и пересмотрела свой рацион. Я стала питаться отварным и запеченным мясом и рыбой, овощами и кашами. И, конечно, ела много фруктов. Иногда позволяла себе конфеты или печенье, но не более 3 штук.
    Пять дней в месяц я посвящаю своеобразной диете – ем только растительную пищу.
    Сейчас мой вес – 57 кг. Процесс похудения длился около 2 лет, но, честно говоря, без особых усилий с моей стороны.

  2. Здравствуйте!

    Сможете ли вы ответить почему?

    При росте 178 см я вешу всего 58 кг. Питаюсь хорошо, ни в чем себе не отказываю, но мне никак не удается набрать вес.

    1. Попытаюсь помочь, насколько я понимаю, потому что у меня всю жизнь была такая же проблема.

      Если вы хорошо питаетесь, но при этом ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом или просто суетливы от природы, то, скорее всего, расход энергии в организме превышает ее поступление.

      Так случается, что причина недостатка веса – очень быстрый обмен веществ, как правило, обусловленный генетически.

      Чтобы проверить, так ли это, достаточно взглянуть на ваших родственников. Если они отличаются худощавым телосложением, то неудивительно, что вы можете позволять себе любые блюда в большом количестве и нисколько не поправляться.

      Иногда излишняя худоба связана с нарушениями работы щитовидной железы – тогда следует проконсультироваться с эндокринологом.

      Не пытайтесь набрать вес с помощью употребления жирных блюд или кондитерских изделий, в которых мало питательных веществ.

      Введите в рацион оливковое масло, авокадо, орехи, сухофрукты, следите за тем, чтобы питание было сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

      Если откорректированная диета не помогает, попытайтесь нарастить мышечную массу. Однако учтите, что в вашем случае наиболее эффективными будут занятия на тренажерах, а не бег или аэробика.

      Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close