Как выглядеть Стройнее?

Как похудеть с помощью обруча за две недели?

Главным фактором сжигания жировых прослоек на животе является активизация кровотока к задействованным участкам.

Приветствую тебя мой ищущий читатель. Сегодня возник вопрос: можно ли снизить вес, если крутить обруч? Давайте попробуем разобраться.

Многие девушки задаются вопросом, можно ли похудеть, если крутить хулахуп. Этот простой тренажер для тела дает хорошие результаты, но при условии его правильного использования.

Почему полезно крутить обручи?

Польза от упражнений с обручем состоит в том, что при занятиях задействовано сразу несколько групп мышц: талию, бедер, брюшного пресса, ягодиц и икр. Бесплатные домашние тренировки приносят удивительный результат, фитнес клуб здесь не обязателен.

Главным фактором сжигания жировых прослоек на животе является активизация кровотока к задействованным участкам. Кислород, который поступает с кровью, позволяет сжигать жир, а не воздействие обручей на эти участки, как это принято считать. Сгорающие жировые клетки приносят энергию.
Занятия с обручем позволяют проводить мягкий массаж внутренних органов, который оказывает положительное воздействие на работу кишечника. Такое действие позволяет решить проблему с запорами.

В конце концов, это занятие увлекательное и интересное. Для выполнения упражнений следует включить любимую энергичную музыку, а делать зарядку с хулахупом можно с детьми, которым, наверняка, это тоже понравится.

Как похудеть крутя обруч?

Прежде всего следует грамотно выбрать снаряд для занятий. Для получения лучшего результата, именно в плане похудения, можно использовать и рекомендуется полнотелый утяжеленный обруч. Он позволяет повысить нагрузку на мышцы пресса.

Начинать занятия в домашних условиях желательно с обычного обруча. При этом выработается навык правильного вращения, который пригодится в работе с полнотелым инвентарем. После освоения первых двух хулахупов можно переходить к упражнениям массажным обручем с шариками или шипами.

При выполнении упражнений следует соблюдать следующие правила:

  1. Время занятий – между приемами пищи, через 2 часа после последнего приема;
  2. В этом случае калории и жиры сжигаться будут наиболее эффективно;
  3. Тренировка должна длиться не более 30-40 минут, при этом первые 20 минут отводятся на разминку, в течение которой расходуется глюкоза, затем организм начинает расходовать жировые запасы. Начинать занятия новичкам следует с 10-минутных тренировок;
  4. Со временем следует при тренировке держать ноги как можно ближе друг к другу. Поначалу это неудобно, но эффективность тренировки зависит от расстояния между ступнями ног. При близком расположении вы делаете нагрузку на мышцы тела больше. В результате подтягиваются талия, живот, бедра и ягодицы;
  5. Дыхание свободное и глубокое! Задерживать его нельзя. Лучше проводить занятия при открытом окошке, чтобы был доступ свежего воздуха. Это позволяет сжигать жир более интенсивно;
  6. Движения выполняются плавно, диаметр вращения телом небольшой, мышцы напряжены и подтянуты;
  7. При правильном выборе инвентаря и грамотном подходе к занятиям первые заметные результаты можно увидеть уже через две недели!

И именно от вас зависит будут ли видимыми для окружающих эти результатыСколько нужно времени, чтобы увидеть результаты похудения?. Я полагаю – Вы к этому стремились? Или какую-то другую преследовали цель?

Хотелось бы узнать. Хотя, вряд ли кто-то честно ответит на этот вопрос…

А ещё можно “похудеть с помощью скакалки” – в этом месте.


 

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

4 thoughts on “Как похудеть с помощью обруча за две недели?”

  1. Спасибо за статью!

    Девушки, расскажите, кто после родов занимался с обручем?

    У меня после вторых родов такой «спасательный круг» образовался… На диету в обычном смысле слова запретили садиться, т.к. грудью кормлю, да и вообще организм еще в себя приходит. Хочу попробовать крутить обруч дома, тем более это не занимает много времени, оказывается.

    Почему вообще заинтересовалась, хочу попробовать похудеть за неделю с обручем. Срочно надо влезть в платье, аааа!

    Кстати про длительность. Я уже раньше слышала, что тренировки действительно не должны длиться дольше 30-40 мин. Вроде бы после этого начинают мышцы «сжигаться» или вроде того? Не совсем поняла.

    А я тоже думала, что жир сжигается от самого воздействия обруча! Интересно пишете.

    Про дыхание однозначно важная деталь, без грамотного подхода результата долго ждать приходится. Единственное «но» – как бы так заниматься с открытым окном, чтобы не заболеть? А то у меня на танцах было такое пару раз, особенно если тренировки интенсивные.

    Ну все, замотивировалась, сегодня куплю обруч. Бодрую музыку и вперед! Еще и дочке наверное понравятся такие тренировки, она у меня уже в 5 лет думает о весе, хахаха.

  2. Крутила железный обруч, сначала оставались синяки на талии, переусердствовала с этим , поэтому советую всегда начинать с малого! Но все таки это прекрасный спортивный инвентарь для похудения и на “ура” сжигает калории в области талии. Регулярные тренировки дают прекрасный эффект, причем довольно таки в короткие сроки. Сейчас обруч для меня незаменимое средство в борьбе за красивую фигуру. К тому же занятия с ним полезны для работы кишечника. Спасибо о подробном описании его преимуществ, я почерпнула много нового из этой статьи!

    1. Спасибо за поддержку и коммент. Рад, что у вас есть успехи с этим “снарядом”. Было бы не плохо, если бы вы поделились своими рекомендациями похудения с обручем с нашими читателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close