С чем связаны сезонные увеличения веса?

сезонные увеличения веса
сезонные увеличения веса

 

 

В дополнение к последнему посту опубликованному здесь из серии «Вопросы к диетологу»

Я заметила, что особенно быстро набираю вес в конце зимы — начале весны.
А ведь весной особенно хочется почувствовать себя стройной и красивой! Я пыталась «сидеть» на разнообразных диетах, старалась делать зарядки, но результата особого достичь не удалось.

Объясните, пожалуйста, с чем связаны эти сезонные увеличения веса и как с ними бороться?

Действительно, наш организм устроен таким образом, что в холодное время года переключается на режим экономии. Он биологически запрограммирован в этот период накапливать жиры и набираться сил.




Кроме того, именно в феврале-апреле достигает своего пика дефицит витаминов в организме, что приводит не только к «весенним» депрессиям, но и к повышению аппетита — нужно ведь как-то пополнить недостающее количество полезных элементов. Тем более что большинство овощей и фруктов к этому моменту утрачивают свою витаминную ценность.

Особенно проявляется недостаток так называемых водорастворимых витаминов — группы В, а также витамина С.

Чтобы помочь себе в этой ситуации, принимайте сбалансированные витаминные комплексы, содержащие аскорбиновую кислоту, витамины группы В, микроэлементы.

Недавно появился новый витаминно-микроэлементный препарат отечественной разработки БИТАМ, который не только не уступает импортным аналогам, но и превосходит их благодаря грамотной сбалансированности витаминов и микроэлементов.

БИТАМ помогает адаптироваться организму в условиях повышенного психического напряжения, благоприятно влияет на деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

А вот от диет весной лучше отказаться, так как они усиливают витаминный дефицит, результатом которого может стать быстрый набор веса после окончания диеты.

Всем здоровья, приятных и желанных форм.

Берегите себя.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *