Диета для беременных – безопасный способ похудения

диета для беременных
диета для беременных

Диета для беременных требует к себе особого внимания. Изменения, происходящие в организме будущей мамы — не всегда являются желаемыми для нее. Увеличиваются в объеме бедра, постоянно растет животик, попа теряет свою упругость и постепенно также увеличивается в размерах. В данном случае представительнице прекрасного пола, ждущей ребенка надо понимать, что за ближайшие девять месяцев ее вес обязательно должен увеличиться примерно на 10-15% от массы тела до того, как она попала в это положение. После того как произойдет процесс рождения ребеночка, все набранные килограммы бесследно пропадут.

Однако если у будущей мамочки наблюдается превышение показателя увеличения веса, и общее увеличение за первый триместр составило более 6% от общей массы, то стоит задуматься над тем, что диета для беременных не помешала бы. Как ни странно, но использовать гастрономические ограничения во время внутриутробного развития плода рекомендуют не только диетологи, но и врачи гинекологи, под наблюдением которых происходит развитие.

Конечно, диетическое питание для будущих мам не имеет ничего общего с жесткими гастрономическими ограничениями для быстрой потери лишних килограммов. В данном случае нужно правильно сбалансированное питание, которое позволит не сбросить лишние килограммы, а не допустить их дальнейшее появление. Диета для беременных должна обеспечивать полноценное поступление в тело девушки всех необходимых для обменных процессов веществ. Белки, жиры и углеводы обязательно должны входить в ежедневное меню будущей мамочки.

Суточная норма употребления хлеба составляет около 100 грамм. Небольшие двухсотграммовые порции нежирных овощных супов в обеденное время также допускаются. В качестве второго блюда диета для беременных разрешает употреблять 150 грамм отварного нежирного мяса или запеченной рыбы.

Кроме выше перечисленных продуктов, ожидающим рождения ребенка девушкам нужно в большом количестве употреблять молочные продукты. Творог, кефир и молоко должны ежедневно съедаться и выпиваться порциями по 100-150 грамм.

В качестве гарнирам к основным блюдам лучше всего использовать свежие или квашенные некалорийные овощи. К ним можно отнести – огурцы, капусту, морковь, отварной бурак и помидоры.

Единственное от чего придется полностью отказаться это от сладостей. Глюкозы, поступающей в организм с овощами и фруктами, будет достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Дополнительно нужно постоянно употреблять витаминные комплексы для дам в положении. Это позволит вашему ребеночку получать все нужные ему минералы, витамины и микроэлементы.

Если хотите сохранить свои сексуальные формы, и немного подтянуть попу и бедра, то можете выполнять некоторые несложные упражнения, позволенные девушкам в положении. В любом случае не стоит слишком переживать о своей внешности, поскольку после рождения малыша вы сможете быстро избавиться от набранного веса.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *