Как похудеть после родов присматриваясь к тарелке?

Как похудеть после родов
Как похудеть после родов

И вот, вас выписали! Новый семейный быт налажен, все вопросы с кормлением ребенка устранены, пора и к себе присмотреться, прислушаться к своему телу и заняться восстановлением дородовой фигуры.

Большинству молодых мамочек врачи не рекомендуют начинать занятия спортом ранее 8 недели после родов. А вот систему питания можно скорректировать таким образом, чтобы и кормление грудью не прекращалось, но и лишние килограммы наконец начали таять. Вы еще не знаете, как похудеть после родов? Начните тщательнее присматриваться к тому, что лежит в вашей тарелке или во время перекусов случайно попадает в рот.

Многие женщины отмечают сложность установления точных графиков питания в первые месяцы, а также дисбаланс психо-эмоционального настроения может привести к тому, что уже после рождения ребенка вес начинает расти. Нервозные состояния, связанные с переживанием за младенца, за себя, появившаяся неуверенность в себе зачастую приводят к срывам и плотным ночным перееданиям. Однако придерживаясь простых правил, уже в скором времени можно увидеть в зеркале похудевшее лицо, а на весах отметка наконец начнет снижаться.

Итак, приступим.

Первое правило – наладить водный баланс организма. В течение дня как минимум 2 литра воды необходимо выпивать. Как это сделать? Поставить напоминания на телефон или при малейшем приступе голода выпивать стакан чистой не газированной воды. Привычка пить много воды появится очень быстро. Чай и кофе могут оставаться, но, сократив количество сахара в них, фигура мечты скорее станет явью.

Правило второе – долгие ежедневные пешие прогулки. Лучше пусть бабушка останется дома на хозяйстве, а вы отправитесь гулять с коляской. Приятная компания в виде подружки или же музыка скрасят прогулку и несколько километров станут ежедневной нормой.

Третье правило – сбалансированное питание. Как похудеть после родов, если все время хочется кушать и кажется, что организм настойчиво требует мучных и жирных продуктов? На самом деле в первые месяцы после рождения ребенка легче всего настроить свое питание, потому что для кормящей мамы устанавливается строгая диета.

Со временем следует аккуратно вводить новые продукты, все также избегая жирных, жареных и мучных продуктов. Задавайте себе вопрос, содержит ли это блюдо животный жир, белую муку или сахар? Если ответ утвердительный – то это кушать нельзя!

Заранее продумайте свои перекусы. Если нет времени полноценно пообедать – то спасением станут орехи, сухофрукты, обезжиренные йогурты или ряженка, бутерброд с цельнозерновым хлебом и сыром, приветствуется больше зелени.

Четвертое правило – внутренняя мотивация. Ничто так не сдерживает от срывов – как сильная внутренняя мотивация. Чаще меряйте любимые джинсы, заходите в магазины полюбоваться красивыми обновками, предвкушая, как порадуете себя, скинув лишние килограммы.

И последнее, пятое правило гласит – позитивный настрой! Не теряйте веры, у вас обязательно все получится, конечно не сразу, ведь организму необходимо время, чтобы перестроиться. И уже спустя несколько месяцев среди своих подруг-мамочек вы будете главным экспертом и примером в таком душе трепещущем вопросе, как похудеть после родов.

Ссылка на основную публикацию