Почему корица сжигает жир и как этим воспользоваться?

Почему корица сжигает жир
корица сжигает жир

Скоро Новый год и вместе с ним обильные праздничные застолья, роскошные вкусные блюда, салаты, пироги, напитки, которые делают праздники такими действительно вкусными. И если бы эти «радости» не откладывались там, где их не хотелось бы видеть, то и не было тем для диетологов. А они вот что открыли.

«Когда вы делаете какой-либо пирог, добавьте дополнительно щепотку корицы; исследование показало, что циннамальдегид, органическое соединение, которое придает корице такой вкус, помогает сжигать жир».

Так вот почему корица сжигает жир и как этим воспользоваться?

Итак, новый предновогодний лозунг худеющих теперь может выглядеть так:

«Корица поможет жиру спалиться, а также в себя влюбиться:)» (только, что придумал!)

Это новое исследование пришло из Университета Мичигана (УМ) Life Sciences Institute (LSI) в городе Анн-Арборе, а исследование проводил ассистент профессора LSI и доцент молекулярной и интегративной физиологии Медицинской школы. (это невозможно выговорить:)

Jun Wu и его коллеги решили изучить влияние циннамальдегида на жировые клетки человека. Говоря о мотивации своего исследования, Ву говорит:

«Мы обнаружили, что это соединение влияет на метаболизм».

Опираясь на предыдущие исследования на мышах они убедились, что циннамальдегид помогает бороться с ожирением и гипергликемией. «Итак, — продолжает Ву, — мы хотели выяснить, какой путь может быть нами задействован для человеческих клеток, чтобы получить результат как у подопытных мышей».

Для этого исследователи обрабатывали адипоциты (жировые клетки) этим самым циннамальдегидом и результаты опубликовали в журнале «Метаболизм», а оттуда информация просочилась в интернет.

Корица запускает процесс сжигания жира

Эксперименты показали, что циннамальдегид оказывает непосредственное действие на жировые клетки. В процессе, известном как термогенез, это соединение заставляет адипоциты начинать сжигать жир, который хранился в клетках.

Немного теории. Адипоциты хранят липиды, которые они же и сжигают для получения энергии. Да, клетки так эволюционировали и это помогает нам эффективно использовать наши энергетические ресурсы во времена холодной зимы или голода (не дай бог).

«Так было сравнительно недавно, пока избыток энергии в клетках не стал проблемой. На протяжении всей эволюции проблема была противоположной — энергии не хватало (попросту не хватало еды, и её ещё надо было добыть). Поэтому любой энергоемкий процесс в то время отключался за ненадобностью (не от чего было жиреть тогда – мое примечание)», — объясняет Ву

И вот современное человечество охватила эпидемии ожирения.

Авторы исследования считают, что корица может быть одним из путей возвращения термогенеза. В своих исследованиях они обнаружили более высокую экспрессию определенных генов и ферментов, которые усиливают липидный обмен в адипоцитах, обработанных циннамальдегидом.

Корица может быть даже лучше, чем лекарственные средства

Далее Ву и его команда заключают: «Учитывая широкое использование корицы в пищевой промышленности как пищевой добавки, а не лекарства, она может активировать термогенез, что в конечном итоге приведет к терапевтическому воздействию против ожирения». (Красиво звучит, да? Будем пробовать?)

Вот его окончательный вывод

«Корица всегда была частью наших диет в течение тысяч лет и люди обычно пользовались ею […] Так что, если она может помочь защитить нас от ожирения, то она также может предложить подход и к метаболическому здоровью, которому легче придерживаться пациентам». — Jun Wu

корица - это обычная праздничная специя с удивительными жиросодержащими свойствами
 

Итак, надеюсь, что в этот новогодний сезон вы, наверняка, воспользуетесь этими знаниями и не откажетесь добавить немного больше корицы туда, где она уместна (даже если вам не нравится её вкус и запах).

Однако нас предупреждают, что исследования будут продолжены для выяснения воздействия циннамальдегида на термогенез без каких-либо побочных эффектов.

На этом всё. Ждем еще заокеанских открытий.

Всем спасибо и здоровья!

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *