Новости

Может ли обычное поедание говядины посеять хаос на земле?

Еще одна диета, но уже для выживания человечества в целом!

Главные моменты успеха

  • Если бы люди не делали глупостей, ничто разумное не могло бы быть сделано.
  • Успех - это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день.
  • Действие - главный ключ ко всему успеху!

Тема: почему мясо красное так может повлиять на человечество в целом?

В развитых городах стран появилась новая диета, и она предлагает особенное соотношение два к одному: люди могут помочь нашей планете и даже жить дольше … если перестанут жрать столько гамбургеров, говорится в новом докладе международной комиссии.

Планетарная диета

Эта диета, известная ещё как планетарная диета для здоровья, по сути, является стратегией, чтобы помочь всем людям, особенно живущим на западе, есть более здоровую пищу с меньшим количеством нездоровой пищи (например, красного мяса), которая связана с изменением климата, загрязнением пресной воды и опустошением дикой природы.

По словам представителей комиссии, опубликованных в журнале “The Lancet” от 16 января 2019 года, если бы эту диету попрактиковали люди во всем мире хотя бы 1 год, то на 11,6 миллиона человек умерло бы меньше от ишемической болезни сердца и инсультов.

«Поскольку продовольственные системы являются основной движущей силой плохого состояния здоровья и ухудшения состояния окружающей среды, срочно необходимы глобальные усилия по коллективной трансформации рационов питания и производства продуктов питания», – говорится в докладе комиссии.

Реализация задуманной диеты потребует глобальных усилий. Как сообщает The Guardian, потребление красного мяса и сахара необходимо сократить как минимум вдвое, а производство овощей, фруктов, бобовых и орехов – удвоить.

В частности, североамериканцам придется употребить на 84% красного мяса меньше и съесть в 6 раз больше бобовых, чечевицы. Европейцам же предписано съесть на 77 процентов меньше красного мяса и в 15 раз больше орехов и семян.

Одним словом, людей просят есть:

  • больше овощей, фруктов, цельного зерна, бобовых, орехов и ненасыщенных масел;
  • от низкого до умеренного количества морепродуктовМорепродукты: Изысканные Лекарство и Помощь и птицы;
  • и почти не есть красного и переработанного мяса, излишнего сахара, очищенных зерен или крахмалистых овощей, таких как картофель.

Такая диета может помочь миру поддержать 10 миллиардов человек, которые, согласно прогнозам, будут ещё живы к 2050 году 🙂 По словам комиссии, из приблизительно 7 миллиардов человек, живущих сегодня:

  • около 820 миллионов не получают достаточно еды;
  • 2 миллиарда страдают от недоедания;
  • 2 миллиарда страдают от избыточного веса или ожирения.

Более того, по мере того как население будет стремительно расти, людям придется есть больше овощей и меньше мяса просто потому, что у мира не будет места и ресурсов, чтобы накормить всех мясом.

Другими словами, устойчивое производство продуктов питания для 10 миллиардов человек “не должно использовать оставшуюся от заселения людьми землю, защищать существующее биоразнообразие, сокращать техническое потребление воды и ответственно управлять этой водой, которой уже сейчас не хватает“, одновременно предотвращать неконтролируемое загрязнение её.

Выживет ли гамбургер?

Это не новость, что гамбургеры вредны для окружающей среды. Ранее уже сообщалось, что для производства обычного стейка требуется слишком много воды. Исследование, проведенное в 2014 году в журнале «Труды Национальной академии наук» показало:

  • один стейк занимает в 28 раз больше земли;
  • в 11 раз больше оросительной воды;
  • в 6 раз больше удобрений по сравнению с другими источниками потребляемого белка, такими как свинина и птица.

Кроме того, исследование проинформировало, что бифштекс напрямую связан с выбросом парниковых газов в 5 раз больше, чем с производством других белков.

Тем не менее, люди пока могут по-прежнему есть мясоМясо, как оно есть. И как его есть?, если хотят, но не так много. Как сообщает The Guardian, планетарная диета для здоровья выделяет 2500 калорий в день на человека и позволяет один гамбургер и две порции рыбы каждую неделю.

Люди могут выпить стакан молока, а также съедать немного сыра или масла каждый день и два яйца в неделю. Но вторая половина тарелки каждого человека должна быть заполнена овощами и фруктами, а треть должна быть заполнена цельно зерновыми злаками.

«Мы не говорим о депривационной диетеДеприва́цияэто (лат. deprivatio — потеря, лишение) — сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности — психофизиологические либо социальные. Депривация может вызвать агрессию здесь, мы говорим о способе питания, который может быть здоровым, ароматным и приятным», – говорит Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардском университете.

В дополнение к сокращению потребления говядины, согласно отчету, людям необходимо сократить пищевые отходы наполовину. The Guardian сообщает, что для реализации этих идей на практике доклад в настоящее время распространяется среди политиков в 40 городах мира.

Таковы, в общих чертах, дела съедобные в “развитых” странах Запада.

Всем всех благ!

Автор: Laura Geggel
Источник: Live Science

Оценка публикации и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность
User Rating: 4.48 ( 2 votes)
Источник
Live Science
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close