‘Красота’ на грани!

международный день борьбы с анорексией
Фото: www.irishmirror.ie/

В последние годы массовое помешательство на борьбе с лишним весом, привело многих девушек к непоправимым последствиям. На экранах популярных шоу частенько демонстрируются жертвы мнимой красоты – прозрачные существа со скелетообразной внешностью.

Проблема стоит так остро, что 16 ноября – у нас теперь объявлен как международный день борьбы с анорексией. Людям, живущим обычной жизнью не понять, что движет этими несчастными людьми, которые не могут вовремя перестать худеть.

А между тем, отечественные и западные ученые на основе своих исследований утверждают, что причина кроется вовсе не в навязчивом желании быть стройной. Нет, ну и изначально люди ставят себе цель сбросить вес, но достигнув определенного критического порога, перестают контролировать себя.

Другими словами из-за хронического голодания у людей атрофируется нейронный участок мозга, отвечающий за логику и жажду жизни. То есть девушки, практически не видят свой истощенный облик (да и безобразный) в зеркале, и не понимают, что идут верной дорогой к гибели.

Бедняг волнует только стрелка на весах. Врачи сравнивают анорексию с шизофренией, и заявляют, что болезнь почти неизлечима. Периоды ремиссии, когда люди смогут поправиться, неминуемо сменятся обострением – острым желанием сбросить ненавистные килограммы.

Этот факт подтверждается тем, что «помешанные» девушки состоят в интернете в огромных сообществах, где всячески поддерживают друг друга.

Анорексички даже имеют свою атрибутику – они носят на левом запястье красную нитку, как знак наслаждения собственной худобой. А на тех, кто имел неосторожность поправиться и подтвердил это фотографиями, — выливается целый поток брани и негатива — «Ты жирная свинья», «Корова, жруха!». Так что, находясь в сообществе себе подобных, у бедняжек даже нет шансов излечиться морально и физически.

Российский доктор биологических наук С.Савельев (РАН), изучая этот недуг, выявил, что в начале прошлого века доктора лечили анорексию хирургических путем. Бесстрашные медики проводили нечто вроде лоботомии пациентам, отказывавшимся от пищи: иссекали часть лобной доли мозга. И якобы многие больные после этой операции возвращались к нормальной жизни.

Действительно, может выход в том, чтобы как в известном фильме – «Резать к чертовой матери?!».

Возможно причина сего странного поведения ходячих скелетиков кроется где-то в «Эре похудения»

В тему: Самые страшные диеты человечества


 

Ссылка на основную публикацию