Ужасы похудения

Марихуана и похудение. Теряем вес и здоровье?

Новые данные свидетельствуют о том, что те, кто курит каннабис или марихуану, весят меньше, чем те, которые этого не делают. Полученные данные противоречат стойкому убеждению, что "пользователи" марихуаны, которые в состоянии наркотического или пост наркотического опьянения, сопровождаемом неудержимым голодом, в конечном счете наберут больше веса.

Тема: марихуана и похудение.

В течение трехлетнего периода у всех участников наблюдалось увеличение веса, но, что интересно, у тех, кто употреблял марихуану, наблюдалось меньшее увеличение, чем у тех, кто никогда её не употреблял“, – говорит Омайма Альшаарави, ведущий автор и доцент семейной медицины.

Наше исследование основано на установленных доказательствах того, что этот противоречивый эффект имеет место быть“.

Результаты также свидетельствуют и о том, что новые и постоянные “марихуанщики”, в целом, реже страдают от избыточного веса и ожирения.

Мы обнаружили, что курильщики, даже те, кто только начал, с большей вероятностью будут иметь нормальный, более здоровый вес и оставаться с ним“, – сказала она. “Только 15% постоянных пользователей марихуаны считались страдающими ожирением по сравнению с 20% не пользователями“.

Исследователи использовали данные Национального эпидемиологического института алкоголя и связанных с ним состояний и изучили индекс массы тела 33 000 участников в возрасте 18 лет и старше, а затем сравнили данные.

Хотя фактическая разница в весе между пользователями и не пользователями была скромной, около 1-го килограмма для участника ростом 170 см, весящим около 90 кг в начале исследования, расхождение было преобладающим по всей выборке.

“Средняя разница в 1 кг не такая уж большая, но мы обнаружили её у более чем 30 000 человек с разным поведением и получили этот результат”, – говорит Альшаарави.

Итак, что же такое находится в марихуане, которая, кажется, влияет на вес? Альшаарави подсказывает, что это еще пока относительно неизвестно, но может иметь несколько факторов.

“Это что-то такое более поведенческое. Например, кто-то начинает осознавать, что он сейчас съедает огромное количество пищи после употребления каннабиса и прибавки в весе”, – говорит она.

“Или это может быть употребление марихуаны само по себе, которое может изменить реакцию определенных клеток или рецепторов в организме и в конечном итоге повлиять на увеличение веса. Нам просто необходимо провести дополнительные исследования”.

Альшаарави, однако, предупреждает, что марихуану ни в коем случае не следует рассматривать в качестве диетической помощи.

“Вокруг каннабиса и марихуаны слишком много проблем со здоровьем, которые намного перевешивают потенциальные положительные, но скромные последствия, которые они оказывают на увеличение веса”, – говорит она.

“Люди не должны рассматривать их как способы поддерживать или даже снижать вес”.

Источник
Michigan State University
Тэги
Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close