Вопросы косметологу

Может ли безглютеновая диета помочь моей коже?

Вопрос: “У меня ужасная кожа и мой друг недавно порекомендовал мне исключить глютен из своей диеты, чтобы помочь справиться с состоянием кожных покровов. Сработает ли это?”

Ответ: Не обязательно. Глютен привлекает много вниманияГлютенили клейкови́на это понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов. в последние годы. Некоторые люди считают, что употребление глютена может вызвать воспаление кожи и, следовательно, безглютеновая диета или его простое сокращение поможет снять покраснение, воспаление и другие кожные заболевания, такие как псориаз или экзема.

Но на самом деле, отказ от глютена в вашей диеты поможет, только в том случае, если у вас действительно есть целиакия или повышенная чувствительность к глютену.

Если у вас этого заболевания нет, то глютен, вероятнее всего, не повлияет на вашу кожу и исключение его из рациона не окажет никакого влияния на вашу кожу.

Также важно помнить, что исключение его из своего рациона, как основных групп продуктов питания может привести к риску дефицита питательных веществ и даже вызвать другие проблемы со здоровьем.

Поэтому, если вы не знаете, что у вас: глютеновая болезнь или повышенная чувствительность к глютену, то лучше сосредоточиться на поддержании сбалансированной и питательной диеты, богатой фруктами и овощами, а не устранять глютен из рациона.

Если вас беспокоит конкретное состояние кожи, возможно, стоит обратиться к дерматологу за профессиональным диагнозом.

Авторы: Hope Ricciotti, M.D., и Toni Golen, M.D., редакторы Harvard Women’s Health Watch.

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close