Красота и охота за ней!

охота на красоту
охота на красоту

 

«Если хочешь быть успешным, нужно выглядеть дорого«, — золотая аксиома, которой следуют отныне сотрудники банков, крупных фирм и начинающие предприниматели, поэтому и открыта охота на красоту повсеместно. Дорого — это значит:

  • кожа должна быть ухоженной и загорелой;
  • ногти — наманикюренные;
  • моднячая стрижка;
  • никаких морщин;
  • и целлюлита.

Вот люди и отправляются в салоны красоты, чтобы там из них конфетку сделали.

Без лица

В салонах тому и рады: чем больше клиентов, тем больше денег. А уж как приневолить народонаселение раскошелиться и свершить из клиента потенциального покупателя косметических процедур, в этом месте знают не понаслышке.

«Вам неотложно нужен пилинг, — советовала пятидесятилетней женщине косметолог. Если кожу в текущий момент не отшлифовать, то через пару лет только операция поможет. Только одного сеанса будет маловато. Два раза в неделю в течение пары месяцев«.

Ощущения без малого такие же, если капнуть уксусной эссенцией. Когда экзекуция закончилась, клиентка глянула в зеркало и обомлела: на нее смотрело пурпурное лицо, испещренное царапинами.

«Ничего, через месяц пройдет, — успокоила косметолог. Болячки отпадут, и кожа будет, как у двадцатилетней«.

Поверив специалисту, женщина, прикрывая ожоги платком, отправилась дожидаться красоты. Через месяц на самом деле болячки отпали. Но вместо них образовались пигментные пятна: коричневые горошины.

Как выяснилось, пилинг показан не всем. А уж тем больше он опасен в преклонном возрасте, когда происходит возрастная пигментация. Но салонный косметолог почему-то об этом не предупредила. Может, сама не знала? Никто не знает, как поведет себя тело человека.

Пилинг, «горькие» правила

Оттого эту процедуру должен реализовывать только профессионал, косметолог с медицинским образованием. И наросты на коже следом этого случаются, и ямки в самых неподходящих местах. А разрешено вообще предать огню лик человеческий до кости. Наши врачи пытаются исправить, но удается это не всегда.

Оттого, в свое время чем наводить красоту в салоне, необходимо его получше узнать. Ознакомиться с сертификатами, лицензиями и во что бы то ни стало направить участливость на состояние кабинетов. Они должны быть чистыми, без посторонних запахов. Опрятными должны быть и сотрудники.

Есть ещё единственный момент, на тот, что следует поворотить внимание. Сегодня предлагают косметические услуги на дому. Тот же пилинг. Желательно не прибегать к подобным услугам, даже если они дешевле салонных.

Ответственности такие специалисты не несут, да и вряд ли их не возбраняется найти, если они что-то испортили. Купи три причёски, четвёртая — задарма. Салонов нынче, действительно, хоть отбавляй. Раскрыть их проще простого: снял помещение в аренду, оборудовал его мало-мальски, купил уколы молодости, дал рекламу — и готово. Осталось только клиентов заманить. А если приведете с собой друзей, то на эдакий опт сделают аж пятьдесят процентов скидки.

На что еще нужно смотреть?

С одной стороны, полностью нормальное лоббирование торговли. В одном новосибирском салоне, чтобы обрести эту четвертую стрижку в подарок, подстричься требуется три раза в месяц. Даже если волос уже не осталось. Что касается антицеллюлитных программ, то их нужно провести за пару месяцев. Однако, исходя из того, что одна такая операция стоит как самое меньшее пару штук, не всякий клиент сможет осилить такую сумму за предложенный срок. И еще не факт, что это поможет. На рынке красоты, как и в аптечном бизнесе, полно контрафактных товаров.

Забрать ту же глину для обертывания. На самом деле, это может угодить обычная глина с какого-нибудь района Новосибирской области. А как проверишь? Потому как глина-то, по сути, ничем не отличается, неужели что цветом. Хотя и выкрасить ее труда не представляет. Вреда таковой компонент может и не принесет, но и пользы от него уж точь-в-точь не будет. Получится, что денежки на ветер. Аналогичная обстановка и с обертыванием.

Сотрудники салонов обещают, что позже одной такой процедуры объем талии уменьшается сантиметров на десять! Может, оно так и случается, но отнюдь не из-за волшебных снадобий. Занятие в том, что при обертывании человека чем-то мажут и оборачивают в полиэтиленовую пленку. И парят в ней по полчаса. Потом чего делают массаж — вот и создается видимость потери объема. Но стоит вслед за тем кот наплакал перекусить, как утерянные сантиметры возвращаются.

Похожий результат создается и после этого бани. Значительно дешевле. Ломтик огурца — и никакой химии Вообще, большинство того, что предлагают в мелких салонах красоты, позволительно изготовить и в домашних условиях. К примеру, те же омолаживающие маски. Хочешь отделаться от мешков под глазами, положи на них ломтики огурцов или картошки. Мешают веснушки — мажься сметаной. Замучили угри — протирай лимонным соком.

И в этих продуктах, заметьте, никакой химии. Но, разумеется, с одной картошки молодым не станешь. В особенности когда эта юность уже давнехонько утрачена. Оттого салоны красоты нам нужны. И, конечно же, не все из них грешат некачественными процедурами и контрафактными препаратами.

Есть добросовестные предприниматели, которые не позволят себе увечить людей, и пользуются только профессиональными средствами.


 

Ссылка на основную публикацию