Новости

Производство парфюмерного масла бактериями травы Vetiver

“Приближение женщины нужно ощущать до ее появления”. Французский дизайнер Марсель Рошас.

Ученые в Италии нашли бактерии в корне тропической травы vetiver масла которой использовались в косметических отраслях промышленности и парфюмерии. Эти бактерии стимулируют производство эфирных масел и также они изменяют молекулярную структуру масла, придавая ему различные ароматы и свойства: антибактериальный препарат и антиоксидант.

Изучая и исследуя корень тропической травы Vetiver, микробиологи Pietro Alifano и Luigi Del Giudice, биологической фабрики “Massimo Maffei” и их коллеги нашли, что клетки корня Vetiver производят несколько масляных предшественников, которые затем усваиваются полностью бактериями, создавая сложные масла Vetiver. Бактерии были найдены в клетках производителей масла близко связаных с эфирными маслами.

Не просто масло

Трава Vetiver – единственная трава, выращиваемая специально для эфирного масла его корней, которое состоит из химических соединений, названных sesquiterpenes. Они используются при производстве как феромоны и гормоны молодости. Эфирные масла также содержат алкалоиды и углеводороды, которые, вместе с sesquiterpenes прежде всего используются в парфюмерии и косметике. Парфюмерия и ароматическая промышленность могут извлечь пользу из увеличенного разнообразия, которое эти бактерии обеспечивают запахам и вкусам этих масел.

Бактерии, ответственные за это преобразование, включают альфу – бета – и гамму-протеобактерий, так же и микробы, которые принадлежат к группе Fibrobacteres/ Acidobacteria.

“Это исследование открывает новые границы на арене биотехнологий естественных биологически активных компонентов” говорит Профессор Alifano. “Фармацевтическая продукция, парфюмерия и ароматические отрасли промышленности могут теперь эксплуатировать отобранные микробные штаммы и расширять их метаболическое разнообразие”.

“Экологическая роль микробиологических фабрик ассоциаций показывает другой очаровательный аспект,” говорит Профессор Maffei. “Метаболическое взаимодействие между растениями, которые предлагают несколько простых молекул, с бактериями корней, что биотрансформирует их во множество биологически активных составов, увеличивает пригодность и раскрывает новую эффективность затрат стратегии выживания”.

Статья адаптирована “Medical News Today ” из оригинального пресс-релиза.
Перевод: Иванченко Владимир

Еще про некоторые полезные растения: Лён и льняное масло

Красота и охота за ней!

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close