Красота и охота за ней

Возможно, Вы используете свой увлажняющий солнцезащитный крем неправильно

Увлажняющий крем для лица с SPF может блокировать опасные ультрафиолетовые лучи солнца так же эффективно, как и аналогичные солнцезащитные кремы, но только если вы используете их правильно.

Солнцезащитные увлажняющие средства являются популярными косметическими средствами, которые часто продаются как “омолаживающие” средства. (Защита кожи от ультрафиолетовых лучей с помощью любого солнцезащитного крема сделает ее моложе, а также поможет защитить ее от рака).

Но исследователи в новой статье предположили, что люди значительно менее осторожны в достижении полного покрытия лица увлажняющими кремами, чем солнцезащитными и тем самым подвергают уязвимые участки кожи воздействию ультрафиолетовых лучей.

С чего началось?

Новые результаты основаны на эксперименте, проведенном на 84 студентах колледжа в Университете Ливерпуля в Великобритании.

Исследователи дали каждому студенту солнцезащитный крем или увлажняющий крем для лица с SPF с инструкциями, чтобы они просто нанесли продукт на лицо. После этого студенты заполнили анкету, в которой их спросили насколько тщательно они нанесли вещество на “все области” лица. Позже, исследователи повторили этот эксперимент.

В обоих случаях подавляющее большинство испытуемых полагали, что они успешно защитили свои лица.

Но фотографии рассказали студентам другую историю.

Используя ультрафиолетовую камеру в ультрафиолетовом свете, исследователи показали лица учеников. На этих фотографиях студенты увидели где именно солнцезащитный и увлажняющий крем был наложен. Исследователи обнаружили, что испытуемые пропускали в среднем 11% поверхности лица. А при использовании увлажняющего крема студенты пропускали в среднем 16,5% кожи лица.

Главная проблема?

Люди пропускали свои веки. Студенты были склонны проходить через эту чувствительную область кожи при использовании любого крема, но они пропускали веки чаще всего при использовании увлажняющего крема.

Интересно отметить, что темнокожие ученики имели значительно лучше справлялись с поставленной задачей, чем светлокожие студенты. И, да, выяснилось, что мужчины, в целом, справились с заданием значительно лучше, чем женщины.

Тем не менее, ни в одной группе, ученики, которые не смогли покрыть веки кремом, как правило, пропускали и другие части лица.

Исследователи предположили и рекомендуют, что, основываясь на этих результатах, лучше использовать солнцезащитные кремы, чем увлажняющий крем для лица с SPF.

Но в любом случае, это хорошая идея, чтобы убедиться, что вы закрываете все лицо, включая веки.

Прекрасного лета вам!

Автор: Rafi Letzter
Перевод: Владимир Иванченко

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close