Как похудеть на 8 кг за две недели, часть третья

как похудеть на 8 кг за две недели
дэвид кирш

Краткое описание

Похудение на 8 кг за 14 дней по системе диетолога Дэвида Кирша. О диете + подробная инструкция на 14 дней — подробное меню с рецептами низкокалорийных блюд

День четвертый

Новый день — в лучшей форме

Успех диеты зависит и от того, делаешь ли ты фитнес-упражнения. «Оптимальное для этого время — 7-8 часов утра, поскольку в это время вы тренируетесь на голодный желудок и сжигаете жир эффективнее всего», — объясняет Дэвид Кирш. Лучше всего пить протеиновый коктейль непосредственно после упражнений, чтобы стимулировать рост мышц.

Завтрак

Протеиновый коктейль (смотри день 1)

Обед

Тунец с корочкой из тмина. Сделать заправку из 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. минеральной воды, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря и 1 ч. л. поджаренного тмина. Все это перемешать. Подержать в этой заправке филе свежего тунца в течение 20 мин.

Перемешать 1 ст. л. тмина и 1 ч. л. горчицы, намазать рыбу. Смазать сковороду растительным маслом. Рыбу жарить по 3 минуты с каждой стороны. К блюду сделать гарнир из 150 г тушеного шпината.

Ужин

Протеиновый коктейль или котлета из лосося. 125 г филе лосося порезать на мелкие полоски, перемешать сырую рыбу с 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. острого соуса (табаско), 1 взбитым сырым белком, по 1 ч. л. лимонного сока, рубленого укропа и хрена, добавив соль и перец по вкусу. Из этой массы сделать две котлеты, положить на сковороду и обжарить их по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

СНЕК I: 10 сырых миндалин.

СНЕК II: белок двух вкрутую сваренных яиц.

Совет — тренинг после обеда

Конечно, можно заниматься фитнесом не только рано утром, но и течение дня. Но перед им не следует есть обильную сытную пищу. Если ты хочешь тренироваться после обеда (к примеру, в 16.00), тогда тебе необходимо сделать ранний обед основным приемом пищи. После фитнеса выпей протеиновый коктейль или съешь несколько миндалин. В 19.00 можно позволить себе ужин.

Фитнесс вечером

В этом случае твоим последним приемом пищи в этот день должен стать протеиновый коктейль. При этом предварительно съешь снек, богатый протеинами. Коктейль выпей после фитнеса. Так мышцы получат все, что им необходимо, чтобы регенерироваться после тренировки.

День пятый

Выходи из дому

Чтобы достичь желаемого результата, тебе придется отказаться от некоторых вещей в период диеты. Но жизнь, как и раньше должна приносить радость, поэтому сегодня ты можешь договориться с друзьями пойти в ресторан. Если ты будешь придерживаться некоторых правил, проблем не будет!

Завтрак

Протеиновый коктейль (смотри день 1)

Обед

Куриная грудка (смотри день 1)

СНЕК I: маленькая баночка консервированного (не в масле) тунца.

СНЕК II: 10 сырых миндалин.

Ужин

Сегодня ты можешь поужинать в ресторане, но заказывай правильно!

В китайском ресторане:

Здесь часто подают порции размера XXL. Поэтому откажись от закуски и десерта. К рису даже не прикасайся!

В греческом ресторане:

Выбери себе рыбу в сочетании с овощами. Руки прочь от фаршированных виноградных листьев, мусаки, лепешек и хлеба.

В японском ресторане:

Закажи себе сашими (сырая рыба без риса с имбирем и васаби). Это ты сможешь кушать в любых количествах, не переживая!

В итальянском ресторане:

Возьми себе рыбу-гриль, овощи, приготовленные на пару и антипасту (холодная закуска-ассорти) — эти блюда великолепно подходят к концепции нью-йоркской диеты, так как они содержат мало углеводов и много белка.

Как сохранить стройность талии после похода в ресторан?

Перед походом перекуси что-нибудь (снек 1) или выпей протеиновый коктейль — это утолит первый голод
Закажи салатную заправку из уксуса и масла в отдельной посуде — так ты сможешь сама дозировать количество.
Удаляй кожицу с рыбы и птицы.
Отдавай предпочтение варенным на пару, а не жаренным блюдам.
Убери хлеб из зоны твоей видимости.
Если тебе хочется выпить бокал вина за едой, дождись основного блюда. Откажись от закуски или возьми маленький салат из овощей.
После каждого бокала алкоголя выпивай, как минимум, два стакана воды.

День шестой

Наслаждайся медленно

Независимо оттого, что, где и когда ты кушаешь, — делай это не спеша. Наслаждайся атмосферой, покоем и концентрируйся только на вкусе и консистенции ингредиентов. Пускай ничто тебя не отвлекает от еды — ни телевизор, ни газета, ни телефон! Если мы кушаем медленно, мы автоматически едим меньше и быстрее худеем.

Завтрак

Протеиновый коктейль (смотри день 1)

Обед

Салат с лососем: возьми пучок молодого шпината и пучок салата латук и нарежь небольшими кусками. Добавь половинки нескольких помидор черри и один мелко нарезанный стебель зеленого лука и перемешай все это в миске. Из 2 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. минеральной воды, 1 ст. л. лимонного сока и по 1 ч. л. свежего и мелко рубленого тимьяна, укропа и петрушки сделай заправку и полей салат. 100 г копченого лосося порежь на мелкие кубики и разложи на салат. Посыпать сверху 2 ч. л. измельченных сушеных грецких орехов.

Ужин

Протеиновый коктейль или лосось с хреном: предварительно разогрей духовку до 180 градусов. 170 г филе лосося (без кожи) посоли и поперчи с обеих сторон. Перемешай 1 ч. л. хрена с 1 ст. л. лимонного сока. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом, положить туда лосось, сверху помазать смесью из хрена. Запекать 25 минут в духовке до готовности.

СНЕК I белок двух вкрутую сваренных яиц.

СНЕК II 10 сырых миндалин.

Маленькие секреты звезд

«Если у меня предстоит встреча в ресторане, я предварительно съедаю салат-винегрет с уксусом. Уксус убивает голод!» Хайди Клум

Совет — Овощи на пару

Пар готовит овощи быстро и без добавления масла. При этом в них сохраняется много витаминов. Воспользуйся пароварочной посудой от Tefal с тефлоновым покрытием.

Самоконтроль

При «малодушном» отходе от диеты наказывай себя 15 отжиманиями от пола и 20 приседаниями! Но без самоунижения!

Синий час
Новые исследования показали:из синих тарелок мы неосознанно едим меньше! В Голливуде сейчас очень популярна посуда «Fire&Light; Moonstone».

День седьмой

Экватор

Первая неделя уже позади — поздравляем! Как ты себя чувствуешь? Несомненно, ты уже существенно похудела, если придерживалась всех правил. Не стоит беспокоиться, если от 8 кг не исчезла и половина: только сейчас в твоем организме действительно начнется сжигание жира. На второй неделе все пойдет заметно быстрее. Продолжай в том же духе!

Завтрак

Омлет с ветчиной из индейки: 200 г цукини порезать на тонкие ломтики, слегка посолить и протушить в глубокой сковороде. Взбить 3 яичных белка с 1 ст. л. минеральной воды и щепоткой перца, залить этим цукини и поставить в духовку на маленький огонь. Сервировать 3 ломтиками индюшиной ветчины, посыпать приправами по вкусу.

Обед

Морской окунь с маслинами: оливковое масло разогреть на сковородке, поджарить в нем 1 мелко рубленый зубок чеснока. Добавить 150 г очищенных от кожицы помидор и 50 мл сухого белого вина, соль и перец по вкусу. Смесь довести до кипения, потом варить до загустения 10 минут. Добавить 1 ст. л. черных маслин без косточек и 1 ст. л. каперсов (или мелких кислых огурчиков). Положить филе морского окуня на эту смесь, закрыть сковородку и потушить еще 10 минут до готовности.

Ужин

Протеиновый коктейль (смотри день 1)

СНЕК I: кусочек копченной куриной грудинки.

СНЕК II: 10 сырых миндалин.

Совет — массаж

2 см справа и слева, а также 3 см вверх от пупка находятся точки сжигания жира. Несколько раз помассируй их по часовой стрелке.

Фитнес каждый день

Двигайся! Вместо лифта используй ступеньки, от метро до офиса ходи пешком. Все маленькие шаги плюсуются в сотни сожженных калорий.

«Запланированный и строго придерживаемый обеденный сон от 10 до 20 минут называют power penning. Такой перерыв — одно из лучших средств повысить работоспособность!» Дэвид Кирш.

День восьмой

Не сдавайся!

Последние дни ты настойчиво шла к своей цели. Так держать! Попытайся сохранить такой же настрой и дальше! Твердо верь в себя и свой успех, и пускай ничто и никто не отвлекает тебя от твоего намерения похудеть!

Завтрак

Протеиновый коктейль (смотри день 1)

Обед

Пикантная котлета из лосося и васаби: взбить в пену 1 ст. л. воды и 1 ст. л. порошка васаби. Добавить 1 ч. л. обычной горчицы, 110 г филе лосося (порезанного на кубики в 1см), 1 слегка взбитый яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы к рыбе. Все хорошо перемешать, сформировать котлеты и зажарить их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Ужин

Мелко рубленый салат с куриной грудкой и помидорами (смотри день 3).

СНЕК I: белок двух вкрутую сваренных яиц.

СНЕК II: 10 сырых миндалин.

Мысленные стратегии по похудению

Позитивный настрой
Исследования показывают: то, как мы себя видим, — определяет нашу внешность. Если твои мысли постоянно вертятся вокруг факта, слишком толста тогда не стоит удивляться, что твое тело округляется!

Перехитри свое подсознание: как можно чаще представляй себя такой, какой ты хочешь стать! Самое важное: всегда думай об этом только позитивно, всегда будь уверена, что достигнешь нужного результата!

Не теряй сил!

Подумай, из-за каких дел ты выбиваешься из сил? Подойди к этому осознанно и займись чем-то другим вместо того, чтобы обессилев, хвататься за коробку с печеньем, чтобы пополнить энергию. Прогуляйся, сделай какое-то упражнение. Главное — смени старую привычку на новую!

Слим-медитация

Закрой глаза и представь себе, как шикарно ты будешь выглядеть в стретчевом платье, сбросив пару килограмм! Это будет твоей позитивной мотивацией и поможет отвлекаться от еды.

Окончание методики похудения по Дэвиду Киршу в этом топике

[socialpoll id=»2516404″]


 

Ссылка на основную публикацию