‘Все праздники я ела, поэтому спала…’ История о том, как правильно питаться?

как правильно питаться?
Все праздники я ела…

Ещё одна статья от первого лица, где на личном опыте рассказывается о том, как научиться правильно питаться, и при этом не набирать лишние килограммы

Итак…

Все праздники я ела, поэтому спала

Не стоит удивляться этой «нестыковке», потому что она таковой является только на первый взгляд. Надо просто разобраться в ситуации и сделать правильные выводы. Дело в том, что я всегда внимательно слежу за количеством употребляемой еды. Но на прошлый Новый год я не удержалась и перепробовала все блюда, представленные на столе.

В мой ассортимент входили и салатики, и гусь с яблоками, и колбаска, и сыр, и паштет, и куриные окорочка, и еще много чего сладкого. От переедания я крепко уснула и, даже ни взрывы петард, ни звон бокалов, ни разноголосое пение не смогли меня разбудить.

Сейчас, стоя у зеркала и разглядывая приобретенную мужикам на радость окружность, я решила больше не есть. Или кушать, но в меру, чтобы потом не мучить себя жесточайшими диетами, голоданием и остальными способами для похудения.

Изначальным моим решением стала необходимость проследить за тем, при каких стечениях обстоятельств еда меня больше всего привлекает. Мои выводы оказались следующими:

  1. Если едят окружающие, то ем и я, чтобы не отставать от коллектива.
  2. Всегда ем при плохом настроении.
  3. Ем в стрессовых ситуациях, а если верить утверждениям учёных, то это ведет к обжорству.

Также я постоянно балую себя вкусной шоколадкой либо эклерами. У меня даже выработалась привычка: сделала доброе дело – получай сладкий приз. А не сделала – тоже получай, чтобы потом все-таки свершить что-нибудь хорошее. Но избавляться от привычек, конечно же, надо, как бы печально это не звучало. Если ты готова стать на путь, ведущий к нормальному весу, то вперед — со мной! Будем вместе стремиться к красивой и идеальной фигуре.

И вот какая у нас будет программа действий

  • Не создавайте для себя запретов. Нет таких продуктов, которые нельзя есть. Вопрос только в количестве. Даже если речь идет о шоколаде, сэндвичах и алкоголе.
  • Готовь сытные блюда. Сытость будешь чувствовать при употреблении жира и растительного масла. Положенная порция — 10- 20 г в день. Такие блюда лучше всего кушать после обеда, а с утра ограничиться тостами или галетным печением.
  • Ешь как можно больше овощей. Из овощей можешь делать салаты и заправлять их растительным маслом. Но количество масла не должно превышать 30 г. Если употреблять салаты без масла, то аппетит только усилится.
  • У большого количества людей организм требует пищи в вечернее время. Готовь сытные блюда между 15-18 часами. В такое время суток ты насытишься и избежишь ночного переедания.
  • Делай между едой перерывы. Съешь немножко и подожди, пока желудок переварит пищу.
  • Составь график питания и строго следуй ему. Каждый прием еды должен происходить в одинаковое время суток. Не пропускай ни одного приёма и не совершай незапланированного.
  • Старайся не хранить дома продукты, вредные для фигуры. Сладкое, жирное, соленое – это все не для тебя. Торты, печенье, сдобную выпечку, копчености оставь своим врагам.
  • Если употреблять горячую пищу, то можно обмануть собственный организм и победить чувство голода.
  • Будь внимательна! При просмотре телевизора или за увлекающей беседой, ты можешь не заметить, как переедаешь. Когда нужное количество калорий набрано, не упусти момент. Скажи себе слово: «стоп!».
  • Если гостеприимные друзья наложили тебе целую тарелку огромного запаса еды, то запомни, ты — не из Общества чистых тарелок.
  • Ешь пищу медленно. Чем медленнее её съесть, тем быстрее наступит чувство сытости. В случае быстрого употребления, еда тебя не насытит, и чувство голода останется с тобой.
  • Нельзя путать голод с жаждой. Коль в неположенный час разыгрался аппетит, выпей стакан воды.
  • Не употребляй алкогольных напитков! Алкоголь только вызывает аппетит. Исключениями являются сухое вино и пиво. Вино должно быть красное, белое, розовое и порция составлять по 200 г в день. А пиво обязано быть светлым с порцией по 500 г в день. Хорошие вина и пиво полезны для пищеварения.
  • Используй в еде как можно меньше соли. Соль только способствуют перееданию, и провоцирует аппетит.
  • Перед приёмом еды надень что-нибудь, сдавливающее желудок, не сильно, но ощутимо. Для этого отлично подойдут джинсы на два размера меньше. За счет сдавливания живота, ты быстрее насытишься трапезой.
  • Чтобы контролировать всю ситуацию с едой, обязательно считай калории.
  • При борьбе с аппетитом тебе также поможет ароматерапия. Есть очень легкий способ снизить аппетит. Просто почистить перед едой зубы пастой. Ещё такой способ помогает после принятия последней порции еды. Если зубы почищены, то желание поесть быстро растворятся, т.к. опять зубы чистить уже не хочется.
  • Чтобы было легче худеть, замени любимые питательные продукты на низкокалорийные.
  • Ходи в магазин только сытой. В голодном состоянии ты можешь не удержаться от соблазна.
  • Мотивируй себя. Представляй, какой ты станешь стройной и подтянутой.
  • Ограничиться в питании недостаточно, чтобы похудеть. Необходима физическая активность. Сходи в тренажерный зал, займись бегом или фитнесом.
  • Пей много воды. Положенная порция воды в день – 10 стаканов. Если выпить 2 стакана перед едой — насытишься гораздо быстрее, так как желудок будет уже заполнен водой. Также пей воду до, после и вовремя тренировки.

Ну и что здесь нового скажешь ты? Действительно, ничего экстравагантного и экзотического, но это просто, и это работает! У меня, кстати.Всех тебе благ и хорошего настроения к Новому году!

Ссылка на основную публикацию