Лучшие статьи
Пост в тренде

17 невероятно простых советов и приемов, чтобы перестать бездумно есть

И два очень полезных вопроса, которые помогут вам изменить то, как вы думаете об эмоциональном и бездумном питании.

Еда – жизнь vs Еда – проблема!

Пост в серии “Что сделать, чтобы не хотелось есть?”

Бессмысленное питание – это когда мы едим, не думая о том, что мы в этот момент делаем. (Эмоциональное питаниеЧто такое эмоциональное, стрессовое питание? – это потребление пищи в ответ на ваши чувства, эмоции, особенно когда вы физически не голодны.)

Ниже приведены 17 советов, которые помогут вам остановить или преодолеть бездумную еду.

В конце записи вы найдете два очень полезных вопроса, которые помогут вам изменить то, как вы думаете об эмоциональном и бездумном питании.

Вот и сами советы

1. Завершенность: мы любим завершенные вещи! Вот почему так сложно оставлять что-то на своих тарелках; как вон тот маленький последний кусочек, который мы даже и не хотим уже. Наш ключ к разгадке состоит в том, что если мы едим, значит наши тарелки должны быть чистыми. Попробуйте оставить кусочек на тарелке.

Ещё лучше?

Начните вообще с ничтожно маленького. Мы ведь не можем есть то, чего нет на тарелке 🙂

2. Восприятие: в одном исследовании, когда люди думали, что пьют “дешевое” вино они ели гораздо меньше и их ужин был короткий по времени. А вот группа с “хорошим” вином (хотя это были одинаковые вина) оставалась на ужине подольше. Они съедали больше и отметили, что еда была лучше и вкуснее.

Какой здесь урок?

Не всегда судите о вине по этикетке на бутылке или ресторан по его внешнему виду.

3. Приём пищи: первый кусок всегда лучший, поэтому постарайтесь уменьшать свои порции. Если вы на обеде в кафе? Скажите персоналу, чтобы они собрали половину вашей еды “на вынос” для дома еще до того, как они принесут ваши тарелки на стол. Не берите хлеб. Таким образом, вы даже не увидите этого.

В противном случае видя то, что вам “не принесли” вы будете продолжать задавать себе вопрос: “Я хочу этот кусочек? Я действительно не хочу кусок?” Спасите себя. А дома положите еду в заднюю часть шкафа или холодильника. Сделайте так, чтобы было как можно сложнее добраться до еды.

Идея состоит в том, чтобы нам труднее было делать то, чего мы не хотим и легче делать то, чего мы действительно хотим.

В общем вытекает главная мысль, когда еда не видна – она и ​​не на уме.

4. Осознание: Вы действительно голодны, когда едите? Если вы не голодны, но все-таки решили поесть – произнесите прямо вслух: “Я не голоден, но я все равно буду есть это!”

5. 20 процентов: попробуйте добавить в свою тарелку на 20% больше овощей, отняв 20% основного блюда.

6. Забывчивость: известно одно большое исследование, где 1 группа людей ела куриные крылышки и их кости складывала перед собой. В другой группе тарелки очищались каждые 10…15 минут.

Как вы думаете, кто съел меньше?

Правильно!

Группа, которая видела все свои обглоданные кости 🙂

Вот бонус вам: вы можете сделать то же самое с вином. Всегда подавайте новые бокалы уже с вином и обязательно оставляйте старые бокалы и бутылки на столе! Это может относиться к любой еде, которая оставляет вам видимые доказательства съеденного.

7. Просто отрежь это: бессмысленная еда – это когда вы едите, хотя давно уже сыты и не испытываете ни малейшего голода. “Я сыта, но я могу есть больше”. Будьте готовы просто сказать вслух: “Хватит!”

8. Старайтесь не видеть все, что вы можете съесть: нравятся куриные крылышки – сервируйте их на кухню, а есть попробуйте в другой комнате. Закуски всегда отсыпайте или кладите их во что-нибудь. В противном случае рука всегда лезет в этот чертов пакет, вы даже не осознаете этого.

9. Сервировка: обычно мы съедаем 92% всего того, что мы сами себе сервируем. Очевидно, что мы не чувствуем себя на сколько мы голодны, приготавливая стол. Мы судим только по нашим тарелкам.

Подсказка: используйте меньшие тарелкиПравильные размеры порций для непрерывного снижения веса, блюда и стаканы. Звучит глупо, но это работает.

10. Палочки для еды: человеку требуется 20 минут, чтобы переварить и осознать эффект от пищи, которую он съел. Следовательно, вы продолжаете есть, когда вы уже не голодны.
Решение: создать трудности для еды. Используйте палочки, ешьте другой рукой (и смейтесь побольше!)

На бонус: попробуйте подражать самому медленному едоку за столом. Отложите вилку после каждого кусочка. И попробуйте начать с последним и закончить с последним.

11. Компании: когда вы находитесь за столом с одним человеком, вы будете съедать на 35% больше, в группе из 4 человек – на 75% больше, а с 7 или более компаньонами – на 96%! Проявляйте осторожность в следующий раз, когда вы в компании.

12. Хороший ресторан: Вы, вероятно, будете есть больше при слабом освещении, тихой музыке, приглушенных цветах и ​​внимательном обслуживающем персонале. Используйте персонал, чтобы узнать больше о том, как готовится заказанная вами еда и спросите у своего официанта, какие блюда наиболее полезны.

13. Отвлекись: если вы едите во время работы, чтения, просмотра телевизора или делаете что-то помимо еды, вы по-любому будете есть больше. Живи моментом. Попробуй свою еду. Притворись, что ты – продовольственный критик и должен написать обзор вкуса, текстуры, запаха и т. д.

14. Бренды: мы воспринимаем их как лучшие, потому что ожидаем, что они будут лучшими. Установите свои ожидания на низкий уровень и любая еда станет вкуснее.

15. Восприятие: добавьте два слова к любому блюду, и люди будут думать, что еда действительно лучше. Называя горох, “всесильный горох”, я поощрял детей есть его почти вдвое больше, чем обычно.

Великолепный бонус! Проведите последние 15 минут приготовления пищи на кухне во время ужина и люди подумают, что вы усердно работаете над блюдом и еда для них будет вкуснее.

16. Ореол здоровья: вы не пропускаете любые “здоровые” закусочные. Большинство людей думают, что едят здоровую пищу, получая газировку, печенье, чипсы и самые непотребные бутерброды. Калории по-любому будут накапливаться прежде, чем вы узнаете, что ваша “здоровая” еда не так уж полезна.

17. Деловые вечеринки: только 2 блюда на тарелке за один раз. Ешьте сначала овощи. Во время разговора откладывайте еду в сторону, чтобы не бездумно жевать. Когда вы входите в комнату, напомните себе о цели вечеринки: бизнес или еда?

18* Привычки. Совершенство – это просто привычка. Начни сейчас. Не потом. Последовательность является ключом к тому, чтобы выглядеть сексуально и оставаться здоровым. Вы должны знать, чтобы получить тело, которое мы хотим, быть здоровым и подтянутым надо: правильно питаться, заниматься гимнастикой и делать эти две вещи последовательно.

Вот 2 важных вопроса, которые помогут вам изменить образ мыслей об эмоциональной и бессмысленной еде:

1) Интересно: я использую эту еду или я ем эту еду?

2) Что действительно беспокоит меня и действительно ли я голоден?

Мне кажется, что уже можно утверждать, что на этом блоге найден ответ на вопрос: “Что делать, чтобы не хотелось есть?”

Автор: Adam Gilbert
Перевод: Владимир Иванченко

 

Оценка записи и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность
User Rating: 4.88 ( 3 votes)
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close