Хорошая диета

Антицеллюлитная диета

По статистике целлюлит возникает у более 80% женщин, причем в совершенно разном возрасте.

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога! Целлюлит – страшный сон (хотя и сомнительный) большинства представительниц прекрасного пола.

Причем дело не только в том, что он портит внешний вид кожи, но и в том, что целлюлит – это яркое проявление того, что в организме не все благополучно.

В основном целлюлит развивается на фоне нарушения обмена веществ. Поэтому его спутником также довольно часто является ожирение. Правда в ряде случаев даже худощавые девушки могут иметь целлюлит, поэтому о принципах борьбы с этим коварным недугом следует знать всем и каждому.

Итак, по статистике целлюлит возникает у более 80% женщин, причем в совершенно разном возрасте.
Основной признак появления целлюлита – это образование так называемой «апельсиновой» корки на теле. Появляется корка вследствие избыточного накопления в клетках кожи таких веществ – как жиры, шлаки, а также лишняя вода.

В дальнейшем разбухшие клетки и ткани начинают сдавливать сосуды, питающие их, что приводит к затруднению обмена веществ между клетками. Антицеллюлитная диета помогает бороться с целлюлитом на начальной стадии его появления.

Однако стоит помнить, что бороться с помощью строгих диет бесполезно!

Нужно сбалансировано питаться, употребляя как можно больше натуральных продуктов и здоровой пищи. Только так можно достичь высокой эффективности в борьбе с целлюлитом и обезопасить свою внешность от его проявлений.

Рассмотрим подробнее, что же следует употреблять, а что исключить.

Основы диеты для профилактики целлюлита

  1. Следует исключить из рациона пищевые добавки, сахар и красители;
  2. Исключить копченую и жирную пищу, а также консервы и колбасную продукцию;
  3. Употреблять только натуральные продукты;
  4. Увеличить потребление морепродуктов, бобовых и кисломолочных продуктов;
  5. Выпивать в день около 5 стаканов воды;
  6. Употреблять только отварное мясо (мясо, приготовленное другим способом, необходимо исключить);
  7. Жиры должны составлять не более 10% от всей принимаемой пищи;
  8. Нужно употреблять побольше овощей, фруктов и натуральных соков.

Дополнительно, говоря об антицеллюлитной диете, стоит остановить свое внимание на том, что при целлюлите противопоказаны разные излишества нехорошие. Особенно алкоголь, так как он в ударных дозах провоцирует быстрое развитие нарушений и формирование апельсиновой корки.

Также вредно и чрезмерное увлечение соленым и сладким. Забудьте о маринадах и копченостях, соленостях и различных сладостях. Соль и неполезные углеводы нужно исключить, вместо них нужно потреблять зерновые, овощи и зелень.

Кроме того, помимо особого рациона нужно регулярно подсчитывать калории, устраивать разгрузочные дни, заниматься фитнесом и вести активный образ жизни. Только так, комплексно подойдя к решению проблемы, можно добиться действительно эффективных результатов.

Медики также советуют тем, кто хочет избежать появления целлюлита или избавиться от его проявлений, перестать жарить на масле, а использовать пароварку. С ее помощью все продукты сберегут свои витамины и полезные для сохранения эластичности кожи вещества.

Так что вперед за пароваркой, ведь целлюлит не дремлет!

Либо за антицеллюлитным бельем. Более 80% женщин получили отличные результаты.

P.S. Вот выложил всё это и в сомнении, что жизнь при таком питании будет довольно пресной. Ведь мы, в большинстве своём, рабы вкусов и желудка.

Тэги
Показать еще

Похожие статьи

2 thoughts on “Антицеллюлитная диета”

  1. К сожалению, если уже возник целлюлит, то от него не помогают ни кремы, ни мази, сомневаюсь, что диеты помогут. Но, за статью спасибо, попробую, авось и поможет.

    1. И Вам спасибо за комментарий!

      Ищущие не сдаются и для них есть прекрасная возможность победить, в тяжелых случаях уменьшить мерзкую корку с помощью антицеллюлитного белья Scala.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close