Лучшие статьи
Пост в тренде

Работа над ошибками. Секреты правильного питания от La Prairie

Секреты правильного питания для правильного похудения от диетолога швейцарской клиники La Prairie.

Главные моменты успеха

  • Не жди, Время никогда не будет подходящим!
  • Действие - главный ключ ко всему успеху!
  • Успех - это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день.
  • Успех - это то, как высоко вы подпрыгиваете, когда достигаете дна

Стоит ли ужинать, когда и как завтракать, в каких количествах можно есть овощи и фрукты и отучиться от вредных привычек – обо всем этом я узнала, проведя неделю в знаменитой швейцарской клинике La Prairie.

Первый культурно-гурманский шок я испытала на первом же ужине. Основное блюдо (“Шашлык из крупных креветок а-1а-plancha с рисом басмати, ростками сои, черными грибами и гибискусом со сладким карри”) плюс салат с цветами, невиданными листьями и помидорчиками-вишенками, плюс на десерт пирог из дыни – оставили самые приятные вкусовые и эмоциональные воспоминания.

И этот кулинарный шедевр из низкокалорийного рациона (1200 ккал в день)!
Завтрак тоже оказался сытным: фреш, творог (варианты – омлет, ветчина или сыр), чай (кофе или травяной настой) и булочка с апельсиновым джемом. При этом выбирать можно из роскошного меню, но в ограниченных количествах.

Вау!
Значит, вот как худеют арабские принцессы!

Они здесь иногда проводят по 1,5 года, чтобы подготовиться к свадьбе и влезть в подвенечное платье. Большинство же гостей 5-звездочной клиники La Prairie задерживаются на семь дней. Этого хватает, чтобы пройти диагностику организма и курс омоложения.

Хороший совет
“Научиться правильно питаться за неделю невозможно. А запомнить основные правила и задуматься о том, что и зачем вы едите, реально”, – рассказывает Синтия Ульвэ, диетолог клиники.

Завтрак подан!

Идеальное время для завтрака?

Все зависит от того, в котором часу вы встаете. Если в 7.00 вы уже не в кровати, то в 8.00 -8.30 пора подкрепиться. Некоторые гордятся тем, что заменяют утреннюю трапезу чашкой кофе или чая. А зря. Как ни крути, начинать день обессиленной не стоит. Если аппетита нет, можно перекусить позднее, главное – не тянуть до обеда. Иначе обязательно съедите лишнее. Пример здорового легкого завтрака от Clinique La Prairie:

  • булка из смеси зерновых;
  • две порционные баночки диетического джема (одну из них можно заменить легким маргарином);
  • омлет с зеленью (из двух яиц);
  • полстакана фреша или один фрукт.

Обеденный перерыв

По словам Синтии, с ланчем дело обстоит еще проще. Для наглядности пациентам выдают брошюрку с картинкой-схемой обеда. На ней изображена тарелка, разделенная на три части. Половину блюда занимают овощи, четверть – белки (мясо, сыр или рыба) и столько же – углеводы (макароны, крупы или картошка).

Пример здорового легкого обеда от Clinique La Prairie:

  • бокал вина;
  • сырые или приготовленные овощи;
  • 100 г готового риса или две средние картофелины;
  • 120 г рыбы или 100 г мяса; порция фруктов (один грейпфрут или 10 виноградин, или один персик).

Приглашение на ужин

Хороший совет
“Многие спрашивают, можно ли есть после шести, если ложиться спать в полночь, -делится Синтия. Конечно! Оптимальный перерыв между вечерней трапезой и сном – 4 часа. (Хотя ужин в клинике начинается в 19.30, и заняться до глубокой ночи здесь особо нечем). Важно задумываться, зачем вы едите вечером: стоит ли наедаться, если вы не собираетесь ничего делать, а дополнительная энергия для сна нам не нужна”, – убеждает диетолог.

Ее здравую мысль дополнил Ален, местный специалист по аюрведе: “Никогда не ешьте, если вы не голодны”. Следовать этому правилу просто только на первый взгляд. В реальности отказаться от ужина в лучшем ресторане, у знаменитого шеф-повара или за компанию с любимым удается так редко. Пример здорового легкого ужина от Clinique La Prairie: в точности повторяет обед.

На перекус

Вот от чего легко отучиться в клинике, так это от привычки постоянно что-то жевать. Максимум, чем можно поживиться в мини-барах этого заведения, – свежевыжатым соком или водой без газа. Правда, первые дни я испытывала “шоколадную ломку”. Давала о себе знать редакционная традиция без конца пить чай и кофе вприкуску с конфетами. Зато по возвращении я стала задумываться, прежде чем протянуть руку к “Каштану” или орешкам в шоколаде.

Добавку? Пожалуйста!

Хороший совет
“Когда пациенты изучают наше меню, все произносят одну и ту же фразу: “Да я точно так же питаюсь дома! Салаты, рыба, паста, фрукты и много жидкости”, – рассказывает Синтия Ульвэ. Но когда люди узнают, что размеры их привычных порций в несколько раз превышают норму, это становится открытием.

Очень часто мы едим полезные, экологически чистые продукты в правильном сочетании. Но слишком много.

До разговора с Синтией я, как и большинство ее пациентов, не сомневалась, что порция пасты – это тарелка пасты. На самом деле, в тарелку вмещается от трех до шести порций! (По приезде в Киев я проверила, сколько пасты кладут в любимой пиццерии Napule. Оказалось, от 200 до 310 г. Хм…)

Индивидуальный размер вашей порции мяса равняется размеру вашей ладони, только без пальцев. То же самое с фруктами. Я была уверена, что их можно есть до отвала, – ведь витамины всегда идут нам на пользу. Но не тут-то было. В день достаточно три-четыре апельсина или полтора (да, так мало!) банана, или 600 г арбуза, или… 15 вишенок. Зато овощами можно наедаться вволю.

Можно всё!

Несколько ценных рекомендаций от специалистов клиники La Prairie для тех, кто хочет быть в форме и долго оставаться здоровой и молодой:

  • Не создавайте для себя запретов. Нет таких продуктов, которые нельзя есть. Вопрос только в количестве. Даже если речь идет о шоколаде, сэндвичах и алкоголе.
  • Постоянные взвешивания – нездоровая привычка. Если вы не можете без этого, взвешивайтесь в одно и то же время. Например, только по утрам до завтрака или по вечерам перед сном.
  • Старайтесь заправлять салаты соусами на основе полезных растительных масел. Месье Мюраро, шеф-повар ресторана Clinique La Prairie, открыл мне, что лучшее масло в мире делают в Перу из плодов inca inchi (рекордное количество жирных кислот Omega-З и Omega-6). Для приготовление блюда на одного человека достаточно столовой ложки масла.
  • Если вы не сова, занимайтесь спортом по утрам. Во-первых, утром сгорает больше трудносжигаемых жиров (ведь последние 10-12 часов вы не ели). Во-вторых, утренний спорт дарит супернастроение на весь день. А вот часто к вечерним тренировкам нас побуждают угрызения совести из-за переедания днем. Поэтому и эмоциональная отдача совсем другая, по сравнению с утренними занятиями.

“Враг невидимка”

Обратите внимание, что в этих продуктах содержится не менее 2 ч. л. насыщенных (вредных) жиров:

  • 1 гамбургер
  • 30 г сыра
  • 3 шоколадные конфеты
  • 2 кусочка бекона
  • 2 круассана
  • 3 печенья
  • 2 шарика мороженого

Смотри в свою тарелку!

Не меньше ее половины должны занимать овощи, одну четверть – белки (мясо, рыба, яйца, сыры) и еще столько же – углеводы (макароны, картошка, хлеб). Брошюры с такой схемой выдают всем пациентам Clinique La Prairie.

Оценка публикации и блога

Дизайн блога
Качество контента
Картинки
Дружелюбность
User Rating: 4.65 ( 1 votes)
Тэги
Показать еще

Похожие статьи

4 комментариев

  1. Оказывается, допускала кучу ошибок в питании, вплоть до времени приёма пищи. Сейчас пришла пора задуматься, сколько вреда приносят организму и фигуре такие ошибки. Благодаря этой статье, планирую исключать из рациона вредные продукты, следить за временем приёма пищи, ну и разбавлять питание утренними занятиями спортом. Это не быстрый процесс, и перестроиться будет тяжело. Благодарю автора, что привел в статье рекомендации от специалистов клиники La Prairie, и список продуктов “врагов-невидимок”, раньше и не задумывалась о том, сколько в них жиров…

    1. Этот процесс действительно не быстрый и при его выполнении естественны ошибки как и всегда на длительной дистанции. Хорошо, что все-таки в любой теме есть настоящие спецы. Спасибо вам Катя за комментарий и исправление ошибок.

  2. Интересно было прочитать про питание в клинике ла прери отзывы реального человека, который там был. Посетить клинику вряд ли получится, а советы можно применить. Уже встречала информацию про это чудное место в Швейцарии, но только в общих чертах.

    Насколько правильно я поняла, питаться можно полноценно, ни в чем себе не отказывая, главное соблюдать норму, то есть уменьшать порции и не переедать. Про ладошки – это интересно! Проверила свою тарелку, замерила, у меня слишком большие ладошки, надо уменьшать.

    Весы надо отправить под диван, перестать постоянно взвешиваться. Это действительно дурная привычка, я так делала, проверяла вес три раза в день. Результаты были печальные, от этого еще больше хотелось заесть плохое настроение.

    Единственное, что мне непонятно, почему сыр записали во вредные продукты? Кисломолочный продукт, который наоборот, рекомендуют, как полезный и богатый витаминами.

    Вот это редкое масло из Перу, чем его можно заменить из обычных и доступных? Может подойдет оливковое? Его же тоже рекомендуют для правильно питания.

    И про алкоголь интересно, его тоже разрешали в клинике? Наверное немного аперитива в виде белого или красного вина для улучшения пищеварения. Но вот у меня аллергия на вино, так что это исключено.

    Статья интересная, хотелось бы немножечко подробнее про сыр и масло. Меня волнуют эти вопросы.

    1. Ого-го сколько вопросов-то возникло, вот не ожидал. Сейчас бы сюда в студию пригласить бы Ренату которая там побывала, но, увы, вряд ли мы уже с ней встретимся. А возможно у читателей найдутся ответы и они не поленятся и отпишутся здесь, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close