Очищение кожи лица: этап за этапом


Многим кажется, что очищение кожи лица вечером перед сном – проще простого. Умыться – и все дела. На самом деле это – серьезная наука, требующая не только определенных знаний, но и усилий.

Операция первая

Очищение кожи лица
Фото с food.ndtv.com

Умыться перед сном обязательно нужно, но нужно помнить о том, что обычная вода из умывальника обладает неприятным свойством – сушит кожу, поскольку является слишком жесткой.

Самые нежелательные эффекты ожидают тех, у кого кожа на лице обладает повышенной жирностью. Такая жесткая вода из-под крана выполняет роль некого катализатора, и сальные железы на коже лица начинают трудиться с удвоенной силой. В итоге получаем прыщики, морщинки и прочие неприятные последствия.

Вот почему при этой нехитрой процедуре косметологи советуют забыть о водопроводной воде, а воспользоваться или водой минеральной (ни в коем случае не газированной), или просто кипяченой.

Впрочем, есть и другие возможности. Но для этого понадобятся очищающие гели, обладающие способностью убирать жесткость воды.

Операция вторая

Нужно подумать о том, как удалить макияж без ущерба для кожи. Эту роль выполняют различные тоники и лосьоны. Их главная задача – восстановить гидролипидный баланс кожи после элементарного умывания.

И тоники и лосьоны могут разными. Важно, чтобы в них содержалось такое вещество как мицелла. Именно оно – продукт нанотехнологий – способствует тому, чтобы биологически активные частицы напрямую внедрялись в кожу лица и сохраняли его свежесть.

Обработка кожи такими лосьонами проводится с помощью тампонов. И заканчивать эту процедуру следует лишь после того, как тампон после очередной обработки кожи остается таким же белоснежным, каким и был до применения.

Операция третья

Предназначена для того, чтобы избежать такого неприятного явления как шелушение кожи. Если точнее, она позволяет удалить ту часть кожи, которая склонна к ороговению.

Здесь косметология предлагает достаточно большой набор кремов, разнообразных масок и скрабов. Но тут важно не переусердствовать. Подобные процедуры рекомендуются не чаще двух раз в неделю.

Операция четвертая

И, наконец, о самой деликатной процедуре, которая касается снятия макияжа глаз

Здесь нужно быть предельно осторожной, хотя бы уже по той причине, что речь идет не только о красоте, но и о том, чтобы не повредить зрению.

Если макияж был поверхностным, то здесь и проблем нет: молочко или обычный лосьон будут к месту.

А вот если макияж был стойким, то нужно отнестись к этой процедуре более внимательно. Иначе можно доиграться до попадания косметических средств в глаза, а это чревато серьезными заболеваниями. Или не до конца очищенная кожа проявит себя сыпью, которая может потом перекочевать и на другие участки лица.

Поэтому попробуйте вариант с очисткой макияжа глаз с помощью оливкового масла. Для этого требуется смочить вату в этом масле и с помощью этого тампона снять макияж с глаз. После этого теплой водой промыть глаза и не спеша промокнуть лицо полотенцем. Оливковое масло при этом должно быть комнатной температуры.


 

Ссылка на основную публикацию