Вопросы косметологу

Как правильно выбрать маску для смешанной кожи?

Вопросы косметологу: по существу...

Вопрос косметологу
Мне 25 лет.  Как правильно выбрать маску для смешанной кожи, и как часто нужно ею пользоваться?

Вам нужны маски для молодой кожи комбинированного типа. Эта информация обязательно присутствует на этикетке. Если говорить о компонентах, то выбирайте очищающие маски на основе глины, трав, с добавками эфирных масел. Кроме того, вам показаны гелеобразные маски-пленки. Маски на основе фруктовых кислот очистят и осветлят, но не пользуйтесь ими, если ваша кожа чувствительнаЧувствительная и проблемная кожа — сказано уже не мало, но…. Также подойдут увлажняющие маски, в состав которых входят морские водоросли и лечебные травы. Применять их нужно раз в 7-10 дней.

Вопрос косметологу
У меня после родов на животе и груди появились растяжки. Как от них можно избавиться?  Эффективны ли аптечные гели?

Сегодня выбор косметических и лекарственных препаратов, действие которых направлено на решение этой проблемы, довольно большой. Как правило, эти средства эффективны, но при одном условии: использовать их нужно не через несколько лет, а непосредственно после родов, когда рубчики еще «свежие». Если же вы планируете рожать в будущем, то во время беременности обязательно применяйте препараты, предупреждающие появление растяжек.

Вопрос косметологу

Как правило, синяки под глазами свидетельствуют о нарушении циркуляции крови, поэтому вам стоит обратиться к терапевту. Поскольку темные круги не столько косметическая, сколько внутренняя проблема, воздействие на них какими-то наружными средствами малоэффективно. Но все же попробуйте применять маски для век, активизирующие кровоснабжение, и ежедневно пользуйтесь кремами от отеков и кругов под глазами.

Вопрос косметологу
У меня жирная, с расширенными порами кожа лица. Как часто можно делать глубокую чистку?

Эта процедуру нужно проводить регулярно, с интервалом в 30-40 дней, но выполнять ее должен специалист. Речь идет не только об удалении кожного сала, но и о последующих физиотерапевтических процедурах, профессиональных масках и т. п. В домашних условиях лучше ухаживать за кожей традиционным способом – очищать и тонизировать.

А как правильно осуществлять ежедневный уход за лицом? Отвечает специалист здесь.


Тэги
Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close